Вышивка крестиком (2) ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Re: Вышивка крестиком (2)
Бригантина,
это пяльцы-рамка. В них вставляешь канву и вышиваешь картинку по размеру пялец. Потом лишнее заворачиваешь назад, подшиваешь и вешаешь на стенку. Фишка в том, что они ОДНОРАЗОВЫЕ. Вышил - повесил на стенку прямо в пяльцах. А для следующей работы - другие пяльцы.
-
Бригантина
- Всего сообщений: 639
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я сижу мучаюсь и думаю, почему же так не удобно.
Селька:Фишка в том, что они ОДНОРАЗОВЫЕ.
А я сижу мучаюсь и думаю, почему же так не удобно.
-
Селька
Бригантина, мне подарили такие, только махонькие совсем, я в них открытки вышиваю. В принципе ничего, уже 3 штуки вышила. Но это от того, что других маленьких пялец у меня просто нет. А на мягкой ткани-равномерке без пялец вышивать совершенно нереально.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Бригантина, я в таких одноразовых вышила штук 5 наверное маленьких вышивок, потом они начали трескаться. Самые нормальные пяльца - деревянные с винтом (не пластмассовые только! а из нормального дерева). Да, они дорогие, зато служат годами и очень удобные 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Дочерей: 1
palomnik, а тебе q-snap не нравится? мне кажется там лучше чем в пяльцах... только тяжелые они..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Селька
-
Favsta
Селька, его можно в интернет магазине заказать.. мне там нравится большие полотна вышивать - края подвернул и зажал..
-
Селька
favsta, у Ленки станок кресельный, в него q-snap не влезут.
А для меня это просто не оправданно - я вышиваю на пяльцах, купленных на блошином рынке за 10 (десять) рублей год назад, а посему тратить сколько-то там много денег на ненужный дивайс я не хочу. тем более, что муж грозится прибить за последнюю рукодельную покупку - 2 здоровые тумбочки для рукодельных прибамбасов за 3 т.р. туда все не помещается...они классные.
А для меня это просто не оправданно - я вышиваю на пяльцах, купленных на блошином рынке за 10 (десять) рублей год назад, а посему тратить сколько-то там много денег на ненужный дивайс я не хочу. тем более, что муж грозится прибить за последнюю рукодельную покупку - 2 здоровые тумбочки для рукодельных прибамбасов за 3 т.р. туда все не помещается...они классные.
-
Favsta
я ж просто спросила
не призываю к покупке, хотелось услышать мнение

аналогично, и как я тебя понимаюСелька:тем более, что муж грозится прибить за последнюю рукодельную покупку
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
- Образование: высшее
Мне очень нравятся,
хотя тоже потрескались уже
Есть такой секрет: чтобы они крепче обхватывали ткань, их надо хранить в разобранном состоянии(резинку снять с обруча). Тогда резинка съеживается и хорошо держит. А вот с деревянными пяльцами мне не везло: было жутко неудобно и криво-косо.
А еще были металлические - совсем беда
У меня такие пяльца давным-давноСелька:Бригантина,это пяльцы-рамка. В них вставляешь канву и вышиваешь картинку по размеру пялец. Потом лишнее заворачиваешь назад, подшиваешь и вешаешь на стенку. Фишка в том, что они ОДНОРАЗОВЫЕ. Вышил - повесил на стенку прямо в пяльцах. А для следующей работы - другие пяльцы.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-