Найти друг друга... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Найти друг друга...
Согласна, молитва - самое первое дело в этом вопросе. Но я уверенна под лежачий камень вода - не идёт. Все истории моих подруг, в основном, это истории о том как девочки искали, стремились, работали в этом деле - и находили. Не секрет, тут тоже есть своя конкуренция. Мужчины, как и женщины тоже присматриваются выбирают, поэтому необходимо подумать чем я интересна, чем я могу удивить, порадова, дать мужчине. Внешний вид женщины подчас такой угрюмый, что и не подумаешь, что она ждёт своего принца. Внешний вид должен кричать, что я - принцесса, и мне нужен принц. Тогда ни один принц не пройдёт мимо Вас
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Об этом мы и пытались толковать. Так сказать, даже личным примером подкрепляли:
Jane:Не могу понять , а что правда такое четкое существует разграничение : или дома сидеть и только о домашнем с мужем говорить , или работать и быть умной? На мой взгляд это прекрасно совместимо
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Сидя дома с детьми вполне можно развиваться. Я много полезного научилась делать, узнала или прочитала именно благодаря "домосидению". Во время первой беременности, например, прочитала полное собрание сочинений Чехова и "Гулаг". Сейчас местных детишек обучаю английскому, так я уже чуть ли не собственную методику разработала.
Лучше - намекать...Белая сирень:Внешний вид должен кричать, что я - принцесса
-
Белая сирень
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Дочерей: 0
Тогда, пожалуйста, поясните, что значит
Белая сирень:Внешний вид должен кричать
-
Белая сирень
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
Белая сирень, а вам не кажется, что в таком случает действуют слова Спасителя "надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".(Матф.18:7,8) и не менее грозное "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."(Матф.5:28)
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
мне кажется это нескромно...Внешний вид должен кричать, что я - принцесса, и мне нужен принц.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Сыновей: 0
- Профессия: музыкант
Можно,знаете ли говорить: я хороша и самодостаточна, и только пальчиком поведу - и все женихи мои"! Можно безрасудно следовать эмоциям, а можно осознавать, что не такая уж ты и хозяйка в своей жизни! Молитва - это общение с Богом, общение с Источником жизни, Он нас всегда поймет, Ему можно излить всё наболевшее. Но молодой человек, которого хочется встретить - во-первых человек! И он тоже выбирает по своим каким-то критериям! Цитата " где найти девушку, чтоб душа отдыхала? Чтоб можно было так душевно поговорить?" И он пойдет в те места, где его интересы пересекутся с предполагаемыми интересами его избранницы. Понятно, что в храме реально познакомиться, но девушки же в храме черней ночи ( не все, но есть)! И думаете парни такими восхищаются? Над ними подшучивают! " Она веселая,разговорчивая"- говорят они о девичьих достоинствах....
Не знаю, где бы надежда на Бога толковалась как ничегонеделание? " ищите и обрящете", ТОЛЦЫТЕ даже!!!!!!!! Почему бы не помолиться, перед тем, как предпринять маленькую попыточку знакомства?Например отправиться туда, где интересы девушки пересеклись бы с предполагаемыми интересами будущего избранника! Не думаю, что это противно Господу.
А насчет " кричать" - главное не перекричать, чтоб не рассмешить. Но и не пересмиренничать. Ведь мальчикам и на внешний вид не наплевать.Точно знаю, что не надо отпугивать.
Как уж ни крути, а внешность при первой встрече определяющий фактор, и если парень засматривается - это не означает что он уж совсем нехорошо размечтался...Не надо конечно вести себя соблазнительно, но так, чтоб понятно было по личику : " если желаешь познакомиться - дерзни". Короче, девчата, а кто из нас не старается принарядиться как-то, и платочек в тон подобрать, и причесаться? И в общении стараться быть не дурочкой. Соблазнительное поведение все-же иное.
Тут бы палку просто не перегнуть, ни в одну ни вдругую сторону. Не кричать все-таки, но четко и внятно информировать.( многие мужчины намеки просто не любят)
Только не хочется, чтоб меня неправильно поняли, будто отрицаю силу молитвы." Ведь молитва,как увеличительное стекло, собирает все силы нашей души в одну точку, в сердце,и направляет в одну сторону - туда,где находится любимый человек." (из прав.молодежного журнала "отрок", статья о выборе половнки)Написано не дурно. Молиться конечно надо,необходимо. терпение тоже нужно иметь. Но нужно и самой себе давать шанс на знакомство!
Не знаю, где бы надежда на Бога толковалась как ничегонеделание? " ищите и обрящете", ТОЛЦЫТЕ даже!!!!!!!! Почему бы не помолиться, перед тем, как предпринять маленькую попыточку знакомства?Например отправиться туда, где интересы девушки пересеклись бы с предполагаемыми интересами будущего избранника! Не думаю, что это противно Господу.
А насчет " кричать" - главное не перекричать, чтоб не рассмешить. Но и не пересмиренничать. Ведь мальчикам и на внешний вид не наплевать.Точно знаю, что не надо отпугивать.
Как уж ни крути, а внешность при первой встрече определяющий фактор, и если парень засматривается - это не означает что он уж совсем нехорошо размечтался...Не надо конечно вести себя соблазнительно, но так, чтоб понятно было по личику : " если желаешь познакомиться - дерзни". Короче, девчата, а кто из нас не старается принарядиться как-то, и платочек в тон подобрать, и причесаться? И в общении стараться быть не дурочкой. Соблазнительное поведение все-же иное.
Тут бы палку просто не перегнуть, ни в одну ни вдругую сторону. Не кричать все-таки, но четко и внятно информировать.( многие мужчины намеки просто не любят)
Только не хочется, чтоб меня неправильно поняли, будто отрицаю силу молитвы." Ведь молитва,как увеличительное стекло, собирает все силы нашей души в одну точку, в сердце,и направляет в одну сторону - туда,где находится любимый человек." (из прав.молодежного журнала "отрок", статья о выборе половнки)Написано не дурно. Молиться конечно надо,необходимо. терпение тоже нужно иметь. Но нужно и самой себе давать шанс на знакомство!
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
Если бы только достойных любили
Иерей Дмитрий Васильев
Если бы только достойных любили,
То половину свою обретали
Лишь идеалы. А все остальные
Локти свои по углам догрызали.
Если бы так, - то тогда идеальных
Не было б вовсе: одну половину
Кто назовёт совершенным твореньем?
Пол мудреца – равносильно кретину.
Все недостойны и все безразличны;
Сдохнет любовь, не найдя идеала …
Враз ни любви б, ни достойных не стало.
(2006 г.)

Иерей Дмитрий Васильев
То половину свою обретали
Лишь идеалы. А все остальные
Локти свои по углам догрызали.
Если бы так, - то тогда идеальных
Не было б вовсе: одну половину
Кто назовёт совершенным твореньем?
Пол мудреца – равносильно кретину.
Все недостойны и все безразличны;
Сдохнет любовь, не найдя идеала …
Враз ни любви б, ни достойных не стало.
(2006 г.)
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
А разве кто-то здесь это толковал именно так?Jane:Не знаю, где бы надежда на Бога толковалась как ничегонеделание? "
Ничего. Если и были возражения, то только по поводу "кричащей" красоты.Jane:Что плохого в стремлении понравиться, быть красивой, а не пошлой? !
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-