Кошерное, халяльное.... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Клеопинья
- Всего сообщений: 21
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Марина C
- Всего сообщений: 168
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Можно ли есть кошерное
Прочитала всю тему .Но так и не поняла как выглаядит этот значек кошерности. Я помню из своего детства как у прабабушки(она была еврейка) я с огромным удовольствием ела бульон с мацой -и было очень вкусно .И ещё с раннего детства на вербное воскресение прабабушка говорила что у евреев пасха а наша пасха в следующие воскресение. Вот так евреи про евреев и ели пищу как я теперь понимаю из синагоги.Девочки вопрос не что есть ,а как не грешить словом и делом и жить по заповедям Божиим.А это на мой взгляд куда сложнее чем отделять молоко от мяса.
-
Li-Мария
- Всего сообщений: 32
- Образование: высшее
- Профессия: программист-математик
- Ко мне обращаться: на "ты"
А у нас мусульмане радостно рапортуют не только о введении уроков "исламской этики", но и есть официальный список садиков с халяль-питанием. Который постоянно расширяется. Введено питание через отдел образования. ес-но.
Мой воспитан "по старинке", как-то в "курином" магазине предложила купить колбаски с зеленой этикеткой. Сын (лет 6 тогда было) ткнул пальцем в ярлык, громко возмутился:"Мам, это же ХАЛЯЛЬ!" Пробормотала что-то поднос типа: "Нам, татарам, всё равно..." Ретировалась. Но по всему магазину (супермаркет) нас стайкой провожали продавщицы-татарки)))
Мой воспитан "по старинке", как-то в "курином" магазине предложила купить колбаски с зеленой этикеткой. Сын (лет 6 тогда было) ткнул пальцем в ярлык, громко возмутился:"Мам, это же ХАЛЯЛЬ!" Пробормотала что-то поднос типа: "Нам, татарам, всё равно..." Ретировалась. Но по всему магазину (супермаркет) нас стайкой провожали продавщицы-татарки)))
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Простите, пожалуйста
. Про кошерное худо-бедно разобрались. А "халяль" в двух словах - это что?
Кстати, в сети магазинов Перекресток перед Пасхой лежали рекламки что-то типа "Продукты к Пасхе по выгодной цене". И в перечне продуктов была "Говядина халяль"
Кстати, в сети магазинов Перекресток перед Пасхой лежали рекламки что-то типа "Продукты к Пасхе по выгодной цене". И в перечне продуктов была "Говядина халяль"
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
муха, кошерное - можно евреям, а халяль - мусульманам.
Христиане самые счастливые, потому что нам - можно все! 
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Селька 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Облачко
Эт понятно. А чего такое особенное, почему это - халяль, а то - не халяль
-
Селька
-
Облачко
Дык лень! Есть же спецы, к-рые не будут рассусоливать, а напишут два-три слова - и все понятно. Если, как в случае с кошерным, припрет нас, тогда пойдем в гости к дяде Яндексу, а так - я лучше к матушкам 
-
Селька
муха, ну так читайте по моей ссылке.
Обычно получается так: вы приходите к нам, а мы идем к дяде-Яндексу.
А смысл?
Обычно получается так: вы приходите к нам, а мы идем к дяде-Яндексу.

Мобильная версия