Объясните, пожалуйста, откуда ослик? Чет для меня это слишком сложноPoljanka:Ослик - 2palomnik:5. При поступлении в школу детям дают задачку:КОРОВА - 2ОВЦА - 2СВИНЬЯ - 3СОБАКА - 3КОШКА - 3УТКА - 3КУКУШКА - 4ЛОШАДЬ - 5ПЕТУХ - 8Что тогда ОСЛИК?
Занимательные задачи! ⇐ Другие темы
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Занимательные задачи!
-
Poljanka
- Всего сообщений: 3609
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я просто вспомнила, когда то давно сталкивалась с ней
Звездочка пока говорить не буду
может кто нибудь предложит варианты ?
palomnik:рра! Браво! а я не отгадала...
Звездочка пока говорить не буду
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
маня
- Всего сообщений: 22
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Му-Бе-Хрю-Гав-Мяу-Кря-Ку-ку-Игого-Кукареку-ИА!Звездочка:Объясните, пожалуйста, откуда ослик? Чет для меня это слишком сложноPoljanka:Ослик - 2palomnik:5. При поступлении в школу детям дают задачку:КОРОВА - 2ОВЦА - 2СВИНЬЯ - 3СОБАКА - 3КОШКА - 3УТКА - 3КУКУШКА - 4ЛОШАДЬ - 5ПЕТУХ - 8Что тогда ОСЛИК?
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Ответ: 68. 100-10 сдали экзам. 90-75=15 - не знают нем, 90-83=7 - не знают англ. 90-15-7=68palomnik:53. Сто школьников одновременно изучали английский и немецкий языки. По окончании курсов они сдавали экзамен, который показал, что 10 школьников не освоили ни тот, ни другой язык. Из оставшихся немецкий сдали 75 человек, а английский - 83. Сколько экзаменовавшихся владеет обоими языками?
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
Ли и Ван хитрые, они ничего не смешивали

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
, но дело было иначе...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Итак, остались нерешенные
На веревке в 25м от одного из концов завязать узел. Этот конец заклепляем наверху. Второй конец бовязаваем вокруг первого (выше узла) так, чтобы он имел свободный ход. Сюда же крепим нож (также передвигается по веревке вместе с концом №2).
Человек спускается, веревка скользит. Он на дереве, затем подтягивает веревку. Когда нож дойдет до узла, то перерубит его (наверно
). 50 метров веревки упадет человеку и дальше он спокойно спустится.
нет-нет-нетpalomnik:47. Развязать бечевку и хорошо потрясти мешок. Бобы окажутся сверху, их можно будет спокойно пересыпать. но это бытовое решение, а вот правильное даже не знаю...
Ли и Ван хитрые, они ничего не смешивали
palomnik: 46. 3^3+3=30 (^-знак возведения в степень)
5*5+5=30
6*6-6=30
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
как вариантСелька:47. Можно распороть шов на дне мешка.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Да, должны быть умножения. Ответов аж 9 штук.liana:Нянюсичка
34.
Рассмотрите такой случай умножения 2 чисел:
48 х 159 = 7632
он замечателен тем, что в нем участвуют по одному разу все девять значащих цифр. Можете ли Вы подобрать еще такие примеры?Решений несколько.
Эту задачу подбором решать? Умножения должны быть?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Итак, остались нерешенные
Добавлено спустя 22 минуты 2 секунды:Нянюсичка: 34.
Рассмотрите такой случай умножения 2 чисел:
48 х 159 = 7632
он замечателен тем, что в нем участвуют по одному разу все девять значащих цифр. Можете ли Вы подобрать еще такие примеры?Решений несколько.
43.
Восстановите примеры, поставив вместо звездочек цифры:
___*1*
_х_3*2
___*3*
_3*2*
*2*5__
1*8*30
44.
__**5
х_1**
_2**5
13*0
***__
4*77*
45.
*2*5*__ 325
*** ____1**
*0**
*9**
__*5*
__*5*
47.
Встретились два китайца крестьянина Ван и Ли. Ван шел на рынок купить бобы, а Ли вез на продажу бобы и зерно. Ван решил купить у Ли бобы, но у него зерно и бобы находились в одном мешке, причем зерно в верхней его части, а бобы в нижней. Середина мешка туго перевязана бечевкой.
Чтобы достать бобы надо высыпать зерно, но некуда. Можно высыпать в мешок Вана и обменяться мешками, но Ван на это не согласен, потому что его мешок больше и лучше.
Ван и Ли вышли из положения и совершили куплю-продажу. Как?
Предлагаю поступить сл. образом:palomnik: 49. Наверху скалы высотой в 100 метров находится человек. Ровно посередине скалы (на высоте 50-ти метров) растет дерево. У человека есть веревка длиной 75 метров и нож, которым он может отрезать веревку. Как ему спуститься со скалы?
На веревке в 25м от одного из концов завязать узел. Этот конец заклепляем наверху. Второй конец бовязаваем вокруг первого (выше узла) так, чтобы он имел свободный ход. Сюда же крепим нож (также передвигается по веревке вместе с концом №2).
Человек спускается, веревка скользит. Он на дереве, затем подтягивает веревку. Когда нож дойдет до узла, то перерубит его (наверно
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Нет, там все проще было...
какой экстремальный метод!Нянюсичка:Предлагаю поступить сл. образом:palomnik: 49. Наверху скалы высотой в 100 метров находится человек. Ровно посередине скалы (на высоте 50-ти метров) растет дерево. У человека есть веревка длиной 75 метров и нож, которым он может отрезать веревку. Как ему спуститься со скалы?
Человек спускается, веревка скользит. Он на дереве, затем подтягивает веревку. Когда нож дойдет до узла, то перерубит его (наверно). 50 метров веревки упадет человеку и дальше он спокойно спустится.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Нянюсичка
Есть еще вариант разрезать веревку вдоль на 3 части и сплести из нее 100 метровую. Но тогда зачем дерево?
У меня есть еще варианты, но они все с перерубанием веревки связаны
Зато адреналин будет...palomnik:какой экстремальный метод!Нет, там все проще было...
Есть еще вариант разрезать веревку вдоль на 3 части и сплести из нее 100 метровую. Но тогда зачем дерево?
У меня есть еще варианты, но они все с перерубанием веревки связаны
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
-
kelijka
а) Ли и Ван остановили Чжуна и позаимствовали его пустой мешок для процесса пересыпки
б) Ван купил заодно и мешок Ли и продал ему свой
в) во время пересыпки зерно временно высыпали на дорогу, где его съела лошадь Ли. А что? Лошадь тоже хозяйская
г) (чисто русский вариант, совершенно не прошедший бы у китайцев): Ван снял рубаху или что там за кимоно на нем было, завяза рукава и ворот, и использовал как мешок для промежуточной пересыпки.
д) Ли прорезал в своем мешке снизу мааленькую дырочку и высыпал фасоль
е) (извращенный вариант) Кладем мешок Ли на телегу или пенек ближайший - в общем, что-то высокое, так, чтобы половина (нижняя) мешка лежала на телеге, а верх висел вниз. Подставляем мешок Вана, пересыпаем туда зерно. Полученное зерно высыпаем сверху на лежащий на пеньке мешок Ли, и подставляем мешок Вана под горловину мешка Ли, развязываем бечевку. Аккуратно выворачиваем мешок Ли, бобы сваливаются в мешок Вану, зерно остается в мешке Ли.
п.с. извините, вот такое у меня извращенное мышление. больше ничего здравого не придумала
варианты:Нянюсичка:47. Встретились два китайца крестьянина Ван и Ли. Ван шел на рынок купить бобы, а Ли вез на продажу бобы и зерно. Ван решил купить у Ли бобы, но у него зерно и бобы находились в одном мешке, причем зерно в верхней его части, а бобы в нижней. Середина мешка туго перевязана бечевкой.
Чтобы достать бобы надо высыпать зерно, но некуда. Можно высыпать в мешок Вана и обменяться мешками, но Ван на это не согласен, потому что его мешок больше и лучше.
Ван и Ли вышли из положения и совершили куплю-продажу. Как?
а) Ли и Ван остановили Чжуна и позаимствовали его пустой мешок для процесса пересыпки
б) Ван купил заодно и мешок Ли и продал ему свой
в) во время пересыпки зерно временно высыпали на дорогу, где его съела лошадь Ли. А что? Лошадь тоже хозяйская
г) (чисто русский вариант, совершенно не прошедший бы у китайцев): Ван снял рубаху или что там за кимоно на нем было, завяза рукава и ворот, и использовал как мешок для промежуточной пересыпки.
д) Ли прорезал в своем мешке снизу мааленькую дырочку и высыпал фасоль
е) (извращенный вариант) Кладем мешок Ли на телегу или пенек ближайший - в общем, что-то высокое, так, чтобы половина (нижняя) мешка лежала на телеге, а верх висел вниз. Подставляем мешок Вана, пересыпаем туда зерно. Полученное зерно высыпаем сверху на лежащий на пеньке мешок Ли, и подставляем мешок Вана под горловину мешка Ли, развязываем бечевку. Аккуратно выворачиваем мешок Ли, бобы сваливаются в мешок Вану, зерно остается в мешке Ли.
п.с. извините, вот такое у меня извращенное мышление. больше ничего здравого не придумала
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Нянюсичка
palomnik,
здорово, особенно про голодную лошадь
От души посмеялась
А по сути, ответ е) (извращенный вариант) наиболее близок к истине, но это еще не она. Могу подсказать чуть-чуть
А по сути, ответ е) (извращенный вариант) наиболее близок к истине, но это еще не она. Могу подсказать чуть-чуть
-
kelijka
Нянюсичка, прости, я не выдержала, и сейчас нашла в интернете правильный вариант, зная, что лучше ничего не придумаю. В принципе, он с моим вариантом равноценен, получилось бы и так, и так, правда авторы обошлись без телеги (но Ли "вез" бобы, т. ч. по условию какая-то повозка есть). Классная задачка, спасибо! 

Мобильная версия