Таинства в УПЦ КП ?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0
 Re: Таинства в УПЦ КП ?

Сообщение Ксения* »

Наталья Раевская:І сама історія Хрещення нагадує нам, що не Москва – наша мати, а Київ – мати для Москви
Вот оно, их политиканство. Да какая разница? Ан нет, вишь, это важно. :fool:
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

«І сама історія Хрещення нагадує нам, що не Москва – наша мати, а Київ – мати для Москви. І усвідомлення цього допомагає долати московську залежність,
этнически Москва ближе Киевской Руси, чем Киев. При монголо-татарском нашествии Киевская Русь бежала в Москву, тогда небольшое селение. Вывозили ценности, иконы, ехали обозы с целыми семействами. Митрополит Киевский сидел в Москве (причём продолжал называться Киевским). Киев был практически полностью обезлюдевшим. В последующие века его территория заселялась пришлыми этносами, а этническая, культурная и духовная Киевская Русь переместилась в Москву. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталья Раевская »

Нашла интересную публикацию "История Поместных Православных Церквей" автора К.Е.Скурат и хочу оставить в этой теме, может кто-то из прихожан КП прочтёт и прояснит для себя что значит Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь (введение) и вообще какие основания для автокефалии есть. А может кому пригодится для учёбы.http://pstgu.ru/download/1186055414.pom_tserkvi.pdf

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
А вот прочла:http://www.patriarchia.ru/db/text/419782.html
УСТАВ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Исправленный и дополненный Устав Русской Православной Церкви принят Освященным Юбилейным Архиерейским Собором 2000 года.

Действующая редакция Устава (с учетом поправок, внесенных Определениями Архиерейских Соборов 2008 и 2011 гг.) опубликована в разделе Устав Русской Православной Церкви).

I. Общие положения

1. Русская Православная Церковь является многонациональной Поместной Автокефальной Церковью, находящейся в вероучительном единстве и молитвенно-каноническом общении с другими Поместными Православными Церквами.

2. Входящие в Русскую Православную Церковь Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, епархии, Синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, Духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые «канонические подразделения») канонически составляют Московский Патриархат.

«Московский Патриархат» — другое официальное наименование Русской Православной Церкви.

:chelo: Это к теме надписи на табличке названия храма.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

2. Входящие в Русскую Православную Церковь Самоуправляемые Церкви, Экзархаты, епархии, Синодальные учреждения, благочиния, приходы, монастыри, братства, сестричества, Духовные учебные заведения, миссии, представительства и подворья (далее по тексту Устава именуемые «канонические подразделения») канонически составляют Московский Патриархат.
Интересно как... А я вот сейчас отношусь к "Западному Экзархату Православных русских церквей" Вселенского патриархата.. И официально к Московскому Патриархату не отношусь, хотя называемся "экзархат русских церквей"...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Пенелопа, Наталья Раевская, вы уж переведите в чем там дело ,не все же владеют украинским :pardon:
Или это не всех касается ?
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357

Сообщение Наталья Раевская »

Тигра, я вспомнила о переводчике онлайн http://translate.yandex.ua/ а то сама хотела переводить, но времени нету :D вот текст статьи:

Глава УПЦ КП: Празднование годовщины крещения Руси приблизило украинские церкви к объединению
Глава Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата патриарх Филарет считает, что празднование 1025-летия крещения Руси в Киеве продемонстрировало способность украинских православных церквей к объединению. Об этом он сказал в интервью УНН.

«Государственные празднования мы, все украинские церкви, провели вместе, и это важно, потому что свидетельствует о взаимопонимании между нами. Жаль, что так же вместе мы, православные, не смогли помолиться - Московский патриархат молился отдельно. Но мы надеемся, что время преодолению разделения между православными церквами - не далек. И что в будущем мы сможем молиться вместе с случаю таких праздников», - сказал Филарет по празднованию 1025 годовщины крещения Руси в Киеве.

В то же время он указал, что празднование годовщины крещения способствует объединению украинских православных церквей в единую поместную церковь. «Все видели, как мы с митрополитом Владимиром поздоровались в Художественном Арсенале. Разве это не признак преодоления вражды? А если бы не было этих юбилейных мероприятий - то не было бы и такого случая показать, что отношения между православными улучшаются», - сказал он.

«И сама история Крещения напоминает нам, что не Москва - наша мать, а Киев - мать для Москвы. И осознание этого помогает преодолевать московскую зависимость, понимать, что мы имеем право на свою поместную церковь - как и все православные народы», - добавил патриарх Филарет, вспомнив о словах президента Виктора Януковича на торжественной Академии о необходимости единения православных и о том, что государство не позволит иностранным центрам вмешиваться во внутренние дела украинских церквей.

«Убежден - благодаря этому празднованию мы стали на шаг или даже на несколько шагов ближе к единой поместной православной украинской церкви», - сказал Филарет.

Он также отметил, что те, кто хотел использовать праздник для возрождения исчезнувшей империи и утверждение идей «Третьего Рима», потерпели поражение. «Ибо своими действиями, бронепотягами и призывами «смотреть молебен по телевизору показали, где духовное, а где - мирское», - указал он.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Пенелопа:І сама історія Хрещення нагадує нам, що не Москва – наша мати, а Київ – мати для Москви. І усвідомлення цього допомагає долати московську залежність,
Наталья Раевская:«И сама история Крещения напоминает нам, что не Москва - наша мать, а Киев - мать для Москвы. И осознание этого помогает преодолевать московскую зависимость,
:chelo:
Печка
Всего сообщений: 23
Сыновей: 3
Профессия: газовая отрасль

Сообщение Печка »

Знаете, недавно встречались наши великие МП мужи с Филаретом и обнимались, дружественно, и очень любвеобильно общались.
И ни анафемы, ни неприязни, как к раскольникам -ничего этого видно не было и близко.
Что это -лицемерие?
Отношения по прОтоколу? ;)
Уже давным давно вверху говорят, что этот вопрос времени, и верхи уже давно хотят объединиться, но людей то уже натравили друг на друга, :crazy: от как вы тут пишите кто мать, кто кому отец...
Теперь воссоединение внесет смуту. Нужно время, начнется с публичных обнималок, а там, глядишь, где-то еще пересекутся, сольются в любвеобильности и начнется движение к воссоединению.
Всё дурное, что обо мне говорят – неправда, правда- еще страшнее!!!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Печка, ну не подраться же они должны были, правда?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Гаечка
Всего сообщений: 44
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

фотина:Печка, ну не подраться же они должны были, правда?
Вот и мне кажется, что не смотря на все разногласия любовь к ближнему никто не отменял и кому как не
Печка:великие МП мужи
показывать в этом пример своей пастве. :roll:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Если говорить об объединении - оно невозможно при Денисенко, а в то, что он сложит куколь, я не верю.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема