а если ошибочка выйдет? Ведь обещать - это еще не жениться.Мирелла: Я пойду на эти отношения, если я увижу, что человек действительно заинтересован во мне, у него есть планы разделить со мной будущее.
Я одинока... ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Я одинока...
Per aspera ad Astra
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Такое бывает очень редко даже в семьях священников, чаще есть уважение, привязанность, нежность, дружба, чувства, о которых ты пишешь, это, к сожалению, удел сериалов. Даже семинаристы подходят к выбору спутницы жизни более спокойно и знают, какую девушку можно выбрать, а какая девушка не выдержит трудностей супруги священника. Не обижайся, в твоих сообщениях читается то, что ты пересмотрела фильмов. Далеко не у всех такая любовь как у Джен Эйр и мистера Рочестера из романа "Джен Эйр". Меня тоже трогает роман "Собор Парижской Богоматери", образ Эсмеральды действительно может влиять и вызывать слезы на глазах. Но жизнь не такая как в романах, жизнь совсем другая, с изменами, предательствами, зайди на мою страничку "Вконтакте" и посмотри фильм о женщине с тремя детьми, как только муж узнал, что у ребенка лейкемия, он их сразу бросил. Сейчас она монахиня в одном из монастырей Минска. Ты выдумала красивую историю любви и искренне веришь, что это правда.Апфия:Вот моя вероятно проблема в том, что я хочу настоящего, настоящей любви, христианской, чистой, взаимной. Такой, чтобы умереть можно было друг за друга!
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тогда у меня нет ни единого шанса выйти замуж.Юлианна:Мирелла писал(а): Я пойду на эти отношения, если я увижу, что человек действительно заинтересован во мне, у него есть планы разделить со мной будущее.а если ошибочка выйдет? Ведь обещать - это еще не жениться.
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Да нет же - мой папа был таким, что не оставил семью в чрезвычайно сложных и трудных обстоятельствах (подавляющее большинство мужчин бы точно убежали!), и я тому свидетель. Более того, я знаю семьи, где есть настоящая любовь, и это вовсе не обязательно семьи священников, это обычные простые люди, часто незаметные, несущие подвиг любви молча, до конца, претерпевая многое на пути. И это не розовые очки - это жизнь. Да, христианское стадо малое, очень и очень малое. Но это не повод искать лёгких путей.Мирелла:Не обижайся, в твоих сообщениях читается то, что ты пересмотрела фильмов. Далеко не у всех такая любовь как у Джен Эйр и мистера Рочестера из романа "Джен Эйр". Меня тоже трогает роман "Собор Парижской Богоматери", образ Эсмеральды действительно может влиять и вызывать слезы на глазах. Но жизнь не такая как в романах, жизнь совсем другая, с изменами, предательствами, зайди на мою страничку "Вконтакте" и посмотри фильм о женщине с тремя детьми, как только муж узнал, что у ребенка лейкемия, он их сразу бросил. Сейчас она монахиня в одном из монастырей Минска. Ты выдумала красивую историю любви и искренне веришь, что это правда.
С уважением, в крещении Елена.
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Милая Апфия ,вы сотканы из противоречий.То Вы заявляете,что муж вам нужен для плотской любви (чтобы не разжигаться),то - для чистых возвышенных отношений , Настоящей Любви...По-моему ,Вам просто нужны плотские отношения, но религиозные убеждения Вас сдерживают и Вы не находите себе места... .
-
Апфия
- Всего сообщений: 415
- Сыновей: 0
А вообще хватит, всё отлично у меня, так и знайте!
Всем спасибо за понимание!
Мне нужен муж для плотской любви (чтобы не разжигаться) и для чистых отношений настоящей любви. Ибо "брак честен и ложе не скверно". Никакого противоречия.колосок:То Вы заявляете,что муж вам нужен для плотской любви (чтобы не разжигаться),то - для чистых возвышенных отношений , Настоящей Любви...
Можете считать, что я сижу пишу тут, всех обманывая. Заняться мне больше нечем.колосок:По-моему ,Вам просто нужны плотские отношения, но религиозные убеждения Вас сдерживают и Вы не находите себе места..
А вообще хватит, всё отлично у меня, так и знайте!
С уважением, в крещении Елена.
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Меня возмущает то ,что современных мужчин приучили к тому ,что мы обязаны жить с ними до свадьбы! И женщин тоже приучили к этой мысли,о чем свидетельствует сообщение Миреллы. Когда-то это считалось позором во всяком случае для женщины.А теперь нет никаких ограничений в этом плане.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Апфия ,простите пожалуйста.Я поняла к чему вы стремитесь.И я хочу такой любви какую вы описываете.Но у меня ее тоже нет,и я не знаю что это такое.
Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Апфия ,простите пожалуйста.Я поняла к чему вы стремитесь.И я хочу такой любви какую вы описываете.Но у меня ее тоже нет,и я не знаю что это такое.
-
Анабель
- Всего сообщений: 7593
- Сыновей: 1
Девочки, не нужно предаваться напрасным мечтаниям, идеализирующим супружескую жизнь.
Есть такая пословица: Бабы каются, а девки замуж собираются.
Дело совершенно не в том, что вы одиноки, а дело в вашем отношении к своему одиночеству.
Поверьте, когда вы выйдете замуж, также будут проблемы, но ДРУГИЕ.
И еще не известно, какие проблемы вам тогда покажутся худшими: теперешние "незамужние", или новые, "мужние"
В подавляющем большинстве случаев супружеские женские проблемы бывают намного тяжелее девичьих.
Есть такая пословица: Бабы каются, а девки замуж собираются.
Дело совершенно не в том, что вы одиноки, а дело в вашем отношении к своему одиночеству.
Поверьте, когда вы выйдете замуж, также будут проблемы, но ДРУГИЕ.
И еще не известно, какие проблемы вам тогда покажутся худшими: теперешние "незамужние", или новые, "мужние"
В подавляющем большинстве случаев супружеские женские проблемы бывают намного тяжелее девичьих.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У меня вопрос к девушкам из этой темы: как ВЫ себе представляете супружескую жизнь? КАК это будет?
Буду благодарна тем, кто ответит.
Буду благодарна тем, кто ответит.
Per aspera ad Astra
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Как это - ничего??? Если нет мужа и детей - это значит нет ничего?
Вот уж, действительно
Любушка_Голубушка:Да кому то все, а кому то ПОКА ЧТО ничего
Вот уж, действительно
Юлия:одиночество не во внешнем, а в уме и в неумении жить с Богом и благодарить его за все.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Дочерей: 1
я имела в виду что замужество (муж и дети) а не что то другое!
Витаника:Любушка_Голубушка писал(а):
Да кому то все, а кому то ПОКА ЧТО ничего
Как это - ничего??? Если нет мужа и детей - это значит нет ничего?
Вот уж, действительно
я имела в виду что замужество (муж и дети) а не что то другое!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....

Мобильная версия