симеона,
Я совершенно согласна, иногда рыдаешь, а муж ходит рядом и не может понять, чего истерику устраивать. Но поверьте, мы тоже часто рядом с мужьями ходим и не видим, что им плохо. Только что они не могут позволить себе рыдать навзрыд... А устраивают инсульты и инфаркты.
Дело не в чуткости женщин и каменносердечии мужчин, а в том, что мы очень разные. Поэтому действительно существует проблема непонимания. Проблема, а не трагедия.
Уверена, что если бы открыть "Жалобную книгу" где-нибудь в соседней теме, для мужей, то всем мужьям было бы на что пожаловаться. Объективно, а не потому, что им лишь бы придраться, всегда найдут и т. д. Другое дело, что мужчины насчёт пожаловаться не того... Им лучше инфаркт.
маТаня,
вот мы и женщины, а у нас с Вами проявляется некоторое непонимание...

Мужу бы в этой ситуации я, наверно, сказала бы, что он вредный и специально не хочет понимать, о чём я говорю.
Давайте ещё раз. Молодая женщина говорит женщине постарше и попроще, что у неё самой, у молодой, муж плохой, поэтому ей тяжело. А вон той вот (одной их знакомой) достался совершенно случайно муж хороший, поэтому она не живёт, а как сыр в масле катается. Женщина постарше ответила ей, что не надо завидовать, потому что каждая жена получает то, что она заслуживает.
Вот какой был смысл разговора. Я ручаюсь, что все поняли его однозначно. А про пословицу забудьте,Бог с ней, если она Вас так сбивает с толку.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.