Это женская доля?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

маТаня
Всего сообщений: 2131
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: сизифов труд
 Re: Это женская доля?

Сообщение маТаня »

Татиана Ф:Я думаю, что под "котлом" подразумевается муж, а под "крышкой" -- жена.
Говорящая подразумевала иначе. Если нет, тогда весь смысл теряется, тогда она не осадила жалобщицу, а поддержала, дескать, действительно - муж у тебя никудышный... и ты соответственно.
Татиана Ф:можно подумать, что у мужей нет никаких достоинств
Куча! Просто про них не говорится. И так понятно, что они с лихвой перекрывают все недостатки. И вообще мы не о мужьях, а об их поступках.
Татиана Ф:грехи и добродетели распределены по мужской и женской частям человечества примерно поровну.
Именно это большинство жен, чьи сообщения вас смутили, и пытаются доказать своим мужьям. А эмоции выливаются в эпистолярном виде на монитор, простите.
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

маТаня:
Татиана Ф:грехи и добродетели распределены по мужской и женской частям человечества примерно поровну.
Именно это большинство жен, чьи сообщения вас смутили, и пытаются доказать своим мужьям. А эмоции выливаются в эпистолярном виде на монитор, простите.
точно!
а вообще то мы их, мужей, очень любим и ценим. они хорошие! :mir:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Беляночка
Всего сообщений: 628
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Настя Молодчикова:
маТаня:
точно!
а вообще то мы их, мужей, очень любим и ценим. они хорошие! :mir:

Да, да и никому не отдадим. Даже за хорошее вознаграждение :P .
Элегия
Всего сообщений: 420
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

ну вот мы и пришли к долгожданному выводу. любим,ценим,не отдадим. и пусть они часто бывают противные и нас не всегда понимают, и иногда обижают, а иногда раздражают. но мы им все простим. будем любить кормить и никогда не отпускать :D
симеона
Всего сообщений: 1744
Храм, где служит муж: Св.Николая
Профессия: преподаватель

Сообщение симеона »

Элегия :friends: .Правда очень сложно и терпеть и прощать. :oops: Иногда расплачешься :cry: а он ходит рядом и не может понять, что он сделал не так :%) Но такой вот он крест семейный. И пусть Господь нас всех укрепит и даст нам хоть самую малость той любви о которой пишет апостол Павел.
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

симеона,
Я совершенно согласна, иногда рыдаешь, а муж ходит рядом и не может понять, чего истерику устраивать. Но поверьте, мы тоже часто рядом с мужьями ходим и не видим, что им плохо. Только что они не могут позволить себе рыдать навзрыд... А устраивают инсульты и инфаркты.
Дело не в чуткости женщин и каменносердечии мужчин, а в том, что мы очень разные. Поэтому действительно существует проблема непонимания. Проблема, а не трагедия.
Уверена, что если бы открыть "Жалобную книгу" где-нибудь в соседней теме, для мужей, то всем мужьям было бы на что пожаловаться. Объективно, а не потому, что им лишь бы придраться, всегда найдут и т. д. Другое дело, что мужчины насчёт пожаловаться не того... Им лучше инфаркт. :pardon:
маТаня,
вот мы и женщины, а у нас с Вами проявляется некоторое непонимание... :D Мужу бы в этой ситуации я, наверно, сказала бы, что он вредный и специально не хочет понимать, о чём я говорю. :D
Давайте ещё раз. Молодая женщина говорит женщине постарше и попроще, что у неё самой, у молодой, муж плохой, поэтому ей тяжело. А вон той вот (одной их знакомой) достался совершенно случайно муж хороший, поэтому она не живёт, а как сыр в масле катается. Женщина постарше ответила ей, что не надо завидовать, потому что каждая жена получает то, что она заслуживает.
Вот какой был смысл разговора. Я ручаюсь, что все поняли его однозначно. А про пословицу забудьте,Бог с ней, если она Вас так сбивает с толку.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Татиана Ф:симеона,
Но поверьте, мы тоже часто рядом с мужьями ходим и не видим, что им плохо. Только что они не могут позволить себе рыдать навзрыд... А устраивают инсульты и инфаркты.
ох... это больная тема... я ужасно этого боюсь. у моего мужа и по папиной и по маминой линии все мужчины с инфарктами и инсультами, да и умирали они от проблем с сердцем (кроме дедушки, у которого был рак). а он, муж, и так уже, в свои 30 жалуется иногда что сердце побаливает... а ходит и все в себе держит, лучше бы плакал навзрыд хоть иногда...
......
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Татиана Ф:...каждая жена получает то, что она заслуживает.
Точно так! :smile:
В противном случае мы все были бы совершенно иными, если бы рядом с нами находился другой мужчина.
А сейчас, глянь-ка!.... ;) .... Все такие разУмницы, труженицы, красавицы! :D

А если серьезно, то замуж нас никто силой не тащил. Хоть и было у нас мало опыта и многого в будущем супруге мы не могли предугадать, но... смягчающим обстоятельством данные факты не являются. :pardon: Не просто так именно этот мужчина стал нашим супругом. Все особенности нашей личности, даже неведомые до поры нам самим, позволили осуществиться данному выбору. Ибо выбирает женщина!
Если ты стала в семейной жизни сильнее, умнее, выносливее, терпеливее, то брак удался. Даже при всех кажущихся или имеющихся минусах! :smile:
А счастье... Оно только в нас!!! Если мы не умеем излучать его в сложных обстоятельствах, то что-то не так именно в нашей батарейке. :D
Последний раз редактировалось Кумушка 24 окт 2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм

Татиана Ф:симеона,
Женщина постарше ответила ей, что не надо завидовать, потому что каждая жена получает то, что она заслуживает.
я бы правда сформулировала не совсем так, ато звучит как будто муж это какая то бяка, мол, заслужила - получи фашист гранату. я бы сказала, что даже плохой и тяжелый муж это тоже такое благословение. все для нашего спасения.
......
Pusteblume
Всего сообщений: 56
Сыновей: 0

Сообщение Pusteblume »

Счастье земное - понятие относительное. Вот у меня женского счастья, то есть мужа и детей, нет - я вас всех читаю и думаю, что вы все очень-очень счастливые ;) - живете реальной жизнью, реальными проблемами, вы нужны мужу и детям, у вас не хватает времени - как же это здорово :good:! Вы ведь и сами это хорошо понимаете, если представляете что есть жизнь иная - женское одиночество, когда ты людям особенно не нужен - варишься сам в себе и по себе. Я уже к нему привыкла, не чувствую себя несчастной. Не верю, что у меня когда-нибудь будет муж и дети, это кажется почти таким же невероятным, как, например, то, что я когда-нибудь стану президентом... :D . Реальная жизнь в миру (с моей незамужней перспективы) - это когда у тебя есть муж и дети.
Закрыто Пред. темаСлед. тема