О согласии между супругамиПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Светланка
Всего сообщений: 18
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О согласии между супругами

Сообщение Светланка »

Баба Ягатка:А ты не ругайся, а скажи мужу, что если он выпивает, значит и ты будешь выпивать - как муж, так и жена!
Позвольте, дерзну противоречить. В такой ситуации ни в коем случае нельзя так говорить, а делать - тем более. Ему может захотеться компании, тем более, всего-то баночку, чего уж. Но у женщин другой обмен веществ и скорость всасывания алкоголя, да и зависимость гораздо быстрее появляется, почему и говорят, что женский алкоголизм опаснее. Известен не один пример, когда женщины говорили:ах раз ты, то и я..... и спивались. Упаси Бог! Простите.
Реклама
snegurka
Всего сообщений: 40
Статус: нематушка
Сыновей: 4

Сообщение snegurka »

Настя Молодчикова:snegurka, ну как тут можно молиться?... своими словами, короткими молитвами келейно (дома т.е.), милостыню подавать от его имени или подавая, просить о нем молитв...

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
и утешайся тем, что "Ибо неверующий муж освящается женою верующею ... (1Кор.7:14)" будь такой женой. помоги Господи!
Спасибо! А как просить молитв, если его имя в крещении , к примеру, Патрик или Альфонсо? Сейчас я именно так и упоминаю его имя в молитвах, но не уверенна, что правильно делаю.
А мы с Вами земляки, я бывшая киевлянка.
Светланка
Всего сообщений: 18
Сыновей: 0

Сообщение Светланка »

Ангелочек, изучите видеолекции монахини Нины (Крыгиной), там много полезной информации для семейных людей, особенно, женщин, и на тему алкоголя - тоже.
Автор темы
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Настя Молодчикова »

snegurka:А мы с Вами земляки, я бывшая киевлянка.
:Rose: :friends:
snegurka:А как просить молитв, если его имя в крещении , к примеру, Патрик или Альфонсо?
так а как его имя? можно узнать?

я кстати, очень уважаю св. Патрика. жаль, что его нет в православных святцах... но вполне мог бы быть...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
snegurka

Сообщение snegurka »

Настя Молодчикова, Настя Молодчикова,
Настя Молодчикова:я кстати, очень уважаю св. Патрика. жаль, что его нет в православных святцах... но вполне мог бы быть...
Святая Винифред считается православной святой. Второе имя МИнерва, кажется в святцах именно так пишется. Найти бы аналог каждому имени.Муж Кевин Джон.
Автор темы
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

snegurka:Муж Кевин Джон.
:-|

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
не знаю что сказать... был бы он Патриком, посоветовала бы молиться св. Патрику... а тут Кевин... Валлийские (ирландские)корни и я не знаю есть ли какой аналог с православными святыми... разве что вот второе имя, Джон, по нашему Иван, Иоанн... тут можно было бы поискать святого в наших святцах и ему молиться.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Настя Молодчикова:посоветовала бы молиться св. Патрику... а тут Кевин...
а попробовать Богу молиться? ;)

Св.Патрик (Патрикий) -- жил задолго до разделения Церквей, вполне себе Православный святой. Я, кстати, Марка хотела Патриком назвать. :D
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
snegurka

Сообщение snegurka »

Иоанну Богослову читаю молитву, стараюсь каждый день, о согласии в супружестве.
Винифред тоже кстати, из уэльских Святых до разделения, ее храм был чудом сохранен от разрушения, тк был построен любимой бабушкой Генриха 8го, у него рука не поднялась разрушить.
Литвинка
Всего сообщений: 290
Дочерей: 5
Профессия: преподаватель языка и литературы
Контактная информация:

Сообщение Литвинка »

Дорогие сестры! Только что отправила мужа на исповедь (он согласился готовиться к Причастию!!! :Yahoo!: ). Если Господь всё управит, завтра причастимся почти всей семьёй (старший сын сейчас у бабушки, в храм ходить отказывается - у него в 6,5 лет уже наблюдаются периоды охлаждения к Церкви). Прошу ваших молитв об Анатолии, Ольге, млад. Александре (м), млад.Анне, млад. Иустине. Храни вас Господь! :chelo:

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:
Только что муж благополучно вернулся из храма - исповедь состоялась. Будем дальше готовиться к Причастию. :bible:
snegurka

Сообщение snegurka »

поздравляем Вас!
Закрыто Пред. темаСлед. тема