В каких секциях и кружках занимаются ваши дети? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЛелька 86
- Всего сообщений: 441
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?
Флейта, а где такой образцовый ансамбль находится? Тоже хочу своих попробовать.
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Лелька 86, в Детской филармонии, на ул. 8 марта, возле Гринвича, ансамбль танца "Улыбка".
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Девочки кто знает есть в Москве кружок кулинарии для подростков?
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Re: В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?
У нас нынче так: у сына старшего музыкалка в школе, и нашли ему недалеко от дома секции спортивного меча и стрельбы из лука, попробует. Дочь в 1 класс идет, там тоже муз. образование параллельно с общим, плюс спорт прыжки в воду будет продолжать, еще выпросила записать ее в кружок юных хендлеров раз в неделю (очень собак любит). Сын 4 года- ансамбль танца 3 р. в неделю. Младший везде хвостиком с нами)
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Старшая ходит уже 2 месяца на гимнастику, приходит уставшая, но говорит, что нравится, каждый день показывает что умеет, уже и на мостик встает, и на шпагат садится, и много чего еще, меня это даже удивило. Но подумываем отказаться, т.к. все таки это травматичный вид спорта, нагрузка большая, занимаются 1,5-2 ч. - 2 раза в неделю.И отдали ее на народные танцы, там пока только на 1 занятии были, посмотрим как дальше пойдет. Если отказываться от гимнастики, то получается, что она только 2 дня будет занята, все остальное время она дома. Жалко, что не нашлось другого направления, музыки или рисования....Думаю,это было бы лучше, если танцы и рисование / музыка...
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
- Статус: нематушка
Январочка, я в детстве тоже ходила на гимнастику, занимала места в Кубке города. Были переломы руки, ноги. Своих детей точно бы не отдала на этот вид спорта-- большой риск травматизма, болезненные ощущения при растяжках, постоянное поддерживание идеальной формы. Но это мое мнение. 
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
elenan, спасибо большое за Ваше мнение, мне это очень важно, чтобы принять правильное решение! 
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
Январочка, всего 2 месяца, а ваша малышка уже и на шпагат садится, и мостик делает. По-моему, замечательные успехи!
Травмы и на танцах можно получить.
Моя Саша гимнастикой занималась три года. Травм не было. Потом повзрослела, пошли живопись, языки. Навыки полученные на гимнастике даром не прошли. Хорошая осанку, стройность, гибкость. И ребенок был при деле.
Моя Саша гимнастикой занималась три года. Травм не было. Потом повзрослела, пошли живопись, языки. Навыки полученные на гимнастике даром не прошли. Хорошая осанку, стройность, гибкость. И ребенок был при деле.
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
Январочка, еще добавлю, теперь уже исходя из пользы для организма: среди плюсов есть тот факт, что мостик из положения стоя до сих пор могу легко делать- даже без тренировок длительное время . Такое гимнастическое упражнение, думаю, очень полезно для позвоночника (мышцы спины укрепляются, спина не болит), кровообращения, суставов. На шпагат уже не сажусь, но собираюсь в ближайшем времени порастягиваться до его исполнения. Но это самые простые упражнения- думаю, от них вряд ли можно покалечиться. 
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Профессия: переводчица
Январочка, наверное любой спорт - риск травм. От всего не уберечь. Я решила, что своих не отдам на конный (племяшка мужа уже падала несколько раз и руку ломала итп), и боевые виды спорта. А гимнастику и танцы наоборот очень хочу. Не для медалей, а чтобы физически развивались хорошо, осанка орошая чтоб была.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий

Мобильная версия