Мужа хотят отправить в село!Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Мужа хотят отправить в село!

Сообщение Фотина »

Снопик, так мы не
Снопик: молодые, современные мужчины
:D нам вот к 50, а мужу и того больше. Мы, знаете ли, "в попы" пошли еще до перестройки.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Бусинка
Всего сообщений: 16368
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Бусинка »

Снопик:не ответили.
Вы тоже почему-то на вопросы не отвечаете. :unknown:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Юлианна »

Снопик, вот вы сейчас сами себе противоречите: удивляетесь, что идут туда, где трудно и в то же время отмечаете - что ищут выгоды. Каждый выбирает себе ту деятельность, которая ему ближе и интереснее. Но невозможность прокормить семью - это вовсе не приложение к сану, как многие думают. Это ненормальности и искажения современности, так не должно быть. Поэтому очень несправедливо с вашей стороны сейчас - говорить, мол, он же служит вызвался, вот пусть и голодает теперь в селе, и его дети тоже :unknown: .

Добавлено спустя 47 секунд:
Снопик:Вот на мой вопрос - зачем идут молодые, современные мужчины в батюшки и не ответили.
я, надеюсь, ответила?
Per aspera ad Astra
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Девочки, это типичный тролль. Не поддавайтесь на тупую провокацию. Вы ей все равно ничего не объясните, она не за этим сюда пришла.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Верона, ты знаешь, я очень удивляюсь: тролль это или не тролль, но озвучивает наиболее распространные заблуждения о священниках.
Per aspera ad Astra
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Снопик, конечно, чтобы умереть смертью храбрых, от голода, в захолустье, где в церковь никто не ходит. Для чего же еще?
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0

Сообщение Верона »

Юлианна, на мой взгляд - типичный тролль. Задает провокационные вопросы, ответов не воспринимает, вопросы ей игнорирует и продолжает гнуть свою линию. Классика жанра. Да и проболталась Снопик - видать, не первый раз ее в троллинге уличают.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Снопик: в селе вести голодную жизнь надо постараться. Я говорю не о полуострове Ямал, а о черноземье, в сорока километрах от Ельца, в 80 от Воронежа. Где стоит древний Храм, он выстоял даже в советские времена, там служили, за ним ухаживали, был батюшка, а сейчас, нет. Значит ищут в служении не того, ищут выгоды.
Вы пробовали? :oops:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Снопик
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: домохозяйка

Сообщение Снопик »

невозможность прокормить семью - это вовсе не приложение к сану, как многие думают. Это ненормальности и искажения современности, так не должно быть.

Искажения, они во все времена были. Сейчас вот такое искажение - от города отъехали чуть и в пустыню попали :(
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Снопик:Вот на мой вопрос - зачем идут молодые, современные мужчины в батюшки и не ответили.
потому что это очень личный вопрос. Это все равно, что спрашивать влюбленного, почему и за что он любит эту девушку, все равно, что спрашивать многодетных, зачем им столько детей, все равно, что спрашивать усыновителей, зачем им эти трудности с приемными детьми, все равно, что спрашивать христианина, почему он верит в Господа нашего Иисуса Христа. Вам, конечно, могут ответить, но сами-то разве не чувствуете, что вторгаетесь в сокровенное?
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема