Ошибки воспитания ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ошибки воспитания
Фрося, подписываюсь под каждым словом, у нас то же самое. И даже не возмущались 
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: тунеядец:)
Пенелопа,
Да, наши старые мультфильмы в подавляющем большинстве замечательные! (до сих пор многие с удовольствием смотрю:)) Я о красочно-сумбурно-бестолковом новоделе. Наверно, сейчас тоже встречаются достойные. Но ан-масс даже у взрослого человека способны вызвать суету в мозгу и головную боль:)
Да, наши старые мультфильмы в подавляющем большинстве замечательные! (до сих пор многие с удовольствием смотрю:)) Я о красочно-сумбурно-бестолковом новоделе. Наверно, сейчас тоже встречаются достойные. Но ан-масс даже у взрослого человека способны вызвать суету в мозгу и головную боль:)
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Девочки, прикол -- оказывается, у нас у телевизора уже несколько месяцев вырван провод от усилителя, и он собственно как телевизор не работает, не ловит сигнал. Я об этом узнала только на днях -- телек вообще не смотрим. А смотрим по нему только мультики на ДВД. Советские.
так это уже от родителей зависит, что они ребёнку показывают...Lili Marlen:Я о красочно-сумбурно-бестолковом новоделе.
Девочки, прикол -- оказывается, у нас у телевизора уже несколько месяцев вырван провод от усилителя, и он собственно как телевизор не работает, не ловит сигнал. Я об этом узнала только на днях -- телек вообще не смотрим. А смотрим по нему только мультики на ДВД. Советские.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Автор темыХозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
3 месяца, как его нам отключили (до сих пор не знаю, почему
), мы это обнаружили.
а потом и вовсе сняли, когда ремонт делали.
и у нас так было 2 года назад.Пенелопа:оказывается, у нас у телевизора уже несколько месяцев вырван провод от усилителя, и он собственно как телевизор не работает, не ловит сигнал. Я об этом узнала только на днях
3 месяца, как его нам отключили (до сих пор не знаю, почему
а потом и вовсе сняли, когда ремонт делали.
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
колосок
- Всего сообщений: 5635
- Профессия: педагог
Выключать мультики по таймеру -прекрасный способ,только как его,таймер, установить,не знаю...не пробовала.У нас дочка (9 лет ) за компом сидит 20 минут,встает из -за него по сигналу будильника, уже без сопротивления ,не то что раньше.Все же "работает" этот способ все дела начинать и заканчивать по звонку,помню по книжкам,он еще в английских школах в 19 веке применялся...Ой,ну и .конечно в вальдорфской системе.как же я забыла... А с сыном мы после мультиков ,которые смотрим вечером минут 25,затеваем игру - " в слесаря"-"чиним " батареи,типа протекают,или делаем машинкам "профилактику", или разговариваем по телефону с Иван-Петровичем-начальником гаража,отправляем потом машины в" рейсы"
,даем большие шурупы, сынок любит с ними возиться,и не проглотит ,что самое главное...А ,еще он любит в кондуктора играть-нарезаем" билетики ",сынок их нам" продает",а потом он же "везет " до места.Нам три года,уже способны на ролевые игры,так что есть простор для фантазии :Ну это к вопросу чем можно занять ребенка,чтоб телевизор не клянчил.Для девочек тоже можно массу интересного придумать,надо только фантазию подключить.
Анастасия
-
Мамулия
- Всего сообщений: 87
- Сыновей: 2
Хочу спросить вот о чем. У нас есть знакомая женщина с маленькими детьми. Ее средняя дочь на год старше моей (3,5), мы иногда общаемся на прогулках, видимся в храме. Несколько раз от нее поступало довольно-таки настойчивое (на мой взгляд) предложение приводить к ним домой дочку, чтобы дети играли. Я вообще-то не против общения, ведь должны быть друзья у ребенка друзья, я и сама в детстве к соседке часто ходила, мы с ней играли в больницы-дочки-матери-магазин и проч. Но насколько необходимы эти домашние посещения? У меня просто сомнения на этот счет, хотелось бы узнать ваши мнения. Спасибо.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
А что плохого? Почему нельзя в гости сходить?Мамулия:Но насколько необходимы эти домашние посещения?
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Сыновей: 2
Это же здорово! Тем более есть возможность и мамочкам между собой пообщаться пока детки играют.Мамулия:Но насколько необходимы эти домашние посещения? У меня просто сомнения на этот счет, хотелось бы узнать ваши мнения.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
Мамулия, в 2,5 года я дочку в гости не отпускала. Если сама шла к кому-то из знакомых с детьми, тогда, естественно, брала ее с собой. Но тут, я так понимаю, знакомство шапочное и в гости вы не собираетесь. Вы знаете ее семью, как они проводят время, как общаются между собой, как играют их дети?
Походы в гости для ребенка действительно необходимы, но, мне кажется, во-первых, не в этом возрасте; во-вторых - не к полузнакомым людям.
Повторюсь: я имею в виду именно походы в гости ребенка, когда мама его только приводит и забирает.
Походы в гости для ребенка действительно необходимы, но, мне кажется, во-первых, не в этом возрасте; во-вторых - не к полузнакомым людям.
Повторюсь: я имею в виду именно походы в гости ребенка, когда мама его только приводит и забирает.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Профессия: художница
а что смущает? малознакомость? а может предложить для начала вместе погулять на площадке или еще где то на нейтральной территории? а потом уже и в гости пойти...Мамулия:насколько необходимы эти домашние посещения?
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)

Мобильная версия