О "плохих генах" ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: О "плохих генах"
Былинка, то, что это делается лапароскопическим зондом, не меняет того, что и идет проникновение в полость малого таза. Это сложная, а главное дорогая манипуляция. И я повторю вопрос-- ЗАЧЕМ? Зачем это надо женщинам и "британским ученым"?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Селька, нет плохих и хороших генов (если мы не говорим о дефектных). Они просто есть.
И в какую мозаику они сложатся нам неведомо.
У двух черноглазых родителей может родится голубоглазый ребенок, если они оба гетерозиготны по этому признаку (цвету глаз). И так далее.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Селька, нет плохих и хороших генов (если мы не говорим о дефектных). Они просто есть.
И в какую мозаику они сложатся нам неведомо.
У двух черноглазых родителей может родится голубоглазый ребенок, если они оба гетерозиготны по этому признаку (цвету глаз). И так далее.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Тигра, да уж... У моих обоих резус-положительных родителей родилась резус-отрицательная я
Передалось аж от бабушки по рецессивному признаку.
Per aspera ad Astra
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Ага, и у нас с мужем положительные резусы,а обе дочери с отрицательными.Юлианна:У моих обоих резус-положительных родителей родилась резус-отрицательная я
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
агриппина, ага, а выяснилось это только во время моей первой беременности, когда анализы сдавала. И мама очень долго мне твердила, что у меня НЕ МОЖЕТ быть отрицательный резус, что в детской карте стоял "положительный" и она точно помнит
. Пришлось несколько раз пересдавать. Таки отрицательный 
Per aspera ad Astra
-
Полета
- Всего сообщений: 1456
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Юлианна, агриппина, девочки
Родители резус-положительные, а у меня резус отрицательный. Откуда - непонятно.
Кстати, у детей резусы отрицательные (от меня унаследовали
).
Родители резус-положительные, а у меня резус отрицательный. Откуда - непонятно.
Кстати, у детей резусы отрицательные (от меня унаследовали
"Не бойся, только веруй"
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
- Ко мне обращаться: на "ты"
Тигра, под словами "полостная операция" обычно подразумевается иное, насколько мне известно.
Зачем конкретно это было надо Энтони Кеддерману, профессору, который , как утверждается, руководил этими исследованиями, а после выдвинул гипотезу возможности генетической причины послеабортного бесплодия - мне неизвестно.
Какие стимулы были найдены для того, чтобы женщины согласились на него - естественно, тоже.
Источник, откуда я привела эти сведения - назван, так может быть, пусть каждый останется при своем мнении о возможности или невозможности этих исследований?
Зачем конкретно это было надо Энтони Кеддерману, профессору, который , как утверждается, руководил этими исследованиями, а после выдвинул гипотезу возможности генетической причины послеабортного бесплодия - мне неизвестно.
Какие стимулы были найдены для того, чтобы женщины согласились на него - естественно, тоже.
Источник, откуда я привела эти сведения - назван, так может быть, пусть каждый останется при своем мнении о возможности или невозможности этих исследований?
-
Тигра
Былинка, я бы говорила о маловероятности подобных вещей.
Невозможно-- я вообще стараюсь не говорить, потому что чего в жизни не бывает.
-
Былинка
Ген положительного резуса доминантен, то есть - он и проявится в случае гетерозиготности, подавив действие рецессивного гена резус-отрицательности.Но по наследству может передаться и резус-отрицательный ген, который есть, хотя и никак не проявляет себя.
А Вам и от мамы и от папы досталось по резус-отрицательному гену, поэтому и проявилась резус-отрицательность.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Тигра, просто в этой теме как-то Вы несколько изменяете этой привычке...
Иначе мне трудно истолковать слова - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
Но - я постараюсь.
Значит, родители были гетерозиготными по этому признаку, то есть имели и ген положительного резуса, и ген отрицательного(признак определяется парой генов - один от папы, один от мамы).Поле:Родители резус-положительные, а у меня резус отрицательный. Откуда - непонятно.
Ген положительного резуса доминантен, то есть - он и проявится в случае гетерозиготности, подавив действие рецессивного гена резус-отрицательности.Но по наследству может передаться и резус-отрицательный ген, который есть, хотя и никак не проявляет себя.
А Вам и от мамы и от папы досталось по резус-отрицательному гену, поэтому и проявилась резус-отрицательность.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Тигра, просто в этой теме как-то Вы несколько изменяете этой привычке...
Иначе мне трудно истолковать слова - "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
Но - я постараюсь.
-
Тигра
Незакавыченная цитата-- Чехов А.П."Письмо ученому соседу".
Это было шутка.Былинка: "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда"
-
Былинка
Тигра, ну, так и пошла я, наконец-таки, из этой темы.
А то что-то уже и шутки перестала понимать.

А то что-то уже и шутки перестала понимать.

Мобильная версия