Может, тебе с ним поговорить, что тебя стал напрягать этот момент? Может, он постарается, когда вы вместе его не всегда носить...
Матушка в одном храме с батюшкой. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Матушка в одном храме с батюшкой.
Дорофея, а можно такой нескромный вопрос
а вы с мужем за руки держитесь, когда вместе по улице идете? Я к чему это...
мне бы было очень тяжко вот такое напряженное состояние...Вроде как все смотрят, и даже за руку взять не всегда позволишь собственного мужа...
Может, тебе с ним поговорить, что тебя стал напрягать этот момент? Может, он постарается, когда вы вместе его не всегда носить...
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Дорофея, И это только начало, готовиться надо к еще более пристальному внимаю, Надо быть готовой к хамским вопросам со стороны прихожан, к тому, что будут везде совать свой нос, интересоваться вашей личной жизнью, уровнем дохода, ремонтом в квартире...этого не избежать, потому что мы не можем переделать общество. Священник - публичный человек и им интересуются как интересуются жизнью звезд, хорошо хоть папарации из-за каждого куста не выпрыгивают и на этом спасибо. Надо забыть, что вы принадлежите себе. Хотите личное время, ищите его не на улицах города.
Привыкайте. Компромиссов все равно здесь нет, тем более если муж решил носить подрясник, то не вам его с него снимать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Христина, И что? это издержки сана, здесь говорением не поможешь. См выше
На двух стульях не усидишь, у нас хотят и священниками быть и незамеченными пройти в женой под ручку- такого не бывает.
Привыкайте. Компромиссов все равно здесь нет, тем более если муж решил носить подрясник, то не вам его с него снимать.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Христина, И что? это издержки сана, здесь говорением не поможешь. См выше
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
А это плохо, когда священник идет по улице под руку или за руку со своей женой? Я ничего крамольного, например, в этом не вижу 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
Ну не знаю, не сказала бы, что внимание такое пристальное и нереальное! Спокойно можно без подрясника гулять максимально незамеченными, а вопросы о доходах - никто не задавал. Не так все страшно!
Насчет подрясника - у вас так в епархии заведено?
А когда все смотрят, я, лично, (ловлю тапки с помидорами), чувствую себя на подиуме, и веду соответственно - спина прямая, походка уверенная, а на лице "да, мне повезло, у меня такой шикарный муж".
А вообще люди смотрят не со зла, а с интересом. Ну так священство сакрализированно в их понимании, им любопытно. Но у нас эти "подиумы" не часто, и ничего, и личное время есть, и священство не страдает.
Насчет подрясника - у вас так в епархии заведено?
А когда все смотрят, я, лично, (ловлю тапки с помидорами), чувствую себя на подиуме, и веду соответственно - спина прямая, походка уверенная, а на лице "да, мне повезло, у меня такой шикарный муж".
А вообще люди смотрят не со зла, а с интересом. Ну так священство сакрализированно в их понимании, им любопытно. Но у нас эти "подиумы" не часто, и ничего, и личное время есть, и священство не страдает.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Мы в браке уже 10 лет, а знакомы 13, я это к чему, у меня муж на 40 см. выше меня, и где бы мы вместе не появлялись, на нас обращают внимание, и я давно к этому привыкла(к любопытным взглядам), а вот вопросы, советы и т.п. ещё напрягают. Ну надеюсь и с этим справится!
Дорофея, учись и ты справляться, Юлия, всё верно написала, ещё не то предстоит! Терпения тебе и мудрости!
Я так поняла, мужа недавно рукоположили, поздравляю Вашу семью! Аксиос!
Дорофея, учись и ты справляться, Юлия, всё верно написала, ещё не то предстоит! Терпения тебе и мудрости!
Я так поняла, мужа недавно рукоположили, поздравляю Вашу семью! Аксиос!
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Сыновей: 1
Спаси вас Господи,сестры!
Буду стараться. Ну да, в епархии владыка настоятельно рекомендует носить подрясник везде. Хотя некоторые так и не делают, мой супруг решил что будет носить. Я и не против. Непривычно просто пока. И на вопросы глупые отпор тоже приходится давать 
Раба Божия Анна
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Профессия: музыкант
Дорофея, тогда иди, и гордись своим мужем, в хорошем смысле слова.
Глупые вопросы пресекай.
Ну и, хоть иногда, позволяйте себе погулять просто, без подрясника, хоть на выезде, хоть где! Личное время молодой семье просто необходимо!
Глупые вопросы пресекай.
Ну и, хоть иногда, позволяйте себе погулять просто, без подрясника, хоть на выезде, хоть где! Личное время молодой семье просто необходимо!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
Дорофея, надо просто привыкнуть. Я согласна с матушкой Юлией, что от публичности никуда не деться.
Радуйтесь, что муж не президент. Тогда бы за спиной ВСЕГДА маячили бы два-три пиджака и парочка снайперов бы с крыши на крышу за вами перепрыгивала
А мой папа был офицер. Он меня с детства приучил, что когда он в форме, то справа от него идти нельзя и за правую руку брать его тоже нельзя, потому что он ею честь отдает. Приучилась. Через какое-то время шла слева на полном автомате.
Радуйтесь, что муж не президент. Тогда бы за спиной ВСЕГДА маячили бы два-три пиджака и парочка снайперов бы с крыши на крышу за вами перепрыгивала
А мой папа был офицер. Он меня с детства приучил, что когда он в форме, то справа от него идти нельзя и за правую руку брать его тоже нельзя, потому что он ею честь отдает. Приучилась. Через какое-то время шла слева на полном автомате.
-
Сестрица Иванушки
- Всего сообщений: 984
- Образование: среднее специальное
- Профессия: жена и мама
- Контактная информация:
А мне как-то всё равно, кто и как на меня смотрит, мужу детям и мне хорошо, и слава Богу, что-то не нравится это их проблемы, на всех не угодишь. 
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Я вот, честно говоря, уже и любопытства особого не замечаю. Священник на улице - не такая уж редкость. Ну, остановит кто-нибудь взгляд на непривычно одетой фигуре и идут себе дальше. На самом деле окружающим до нас гораздо меньше дела, чем кажется.
Вопросы глупые?
их любому могут задать. Это уже зависит не столько от вопрошающего, сколько от вопрошаемого, откровенничать или нет. Самые частые вопросы, которые задавали лично мне - что можно есть в пост, можно ли пить вино, ну и, конечно, о супружеских отношениях.
Тут уже по обстановке: если человек адекватен, спокойно объясняю в двух словах позицию церкви по этому поводу. (Моя личная жизнь при этом никого не касается). Ну а если любопытство нездоровое - просто пресекаю разговор. Ко мне однажды на службе в соборе подошел разговорчивый МЧ и пытался завести разговор об интимных подробностях из моей личной жизни. Я ему указала на мужа и посоветовала обратиться лично к нему. Он, говорю, вам лучше объяснит, как у нас и чего.
Как ветром сдуло, знаете ли.
Вопросы глупые?
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-