Варим варенье ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Re: Варим варенье
Mimoza, для ваших краев - безусловно! Абрикосы вообще даром должны отдавать, судя по тому, какое их количество опадает просто на улицах... или тоже местных на рынки не пускают?
Отправлено спустя 53 секунды:
Mimoza, ну хорошо, а неужели не стоит никто на дороге с ведрами? А постучать туда, где ветки ломятся, и спросить, не продают ли?
Отправлено спустя 53 секунды:
Mimoza, ну хорошо, а неужели не стоит никто на дороге с ведрами? А постучать туда, где ветки ломятся, и спросить, не продают ли?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18877
- Сыновей: 0
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Иасамани, у нас просто нет рынков,куда простые старички-дачники могли бы вынести свои овощи-фрукты.Кругом "Магниты", т.к.их владелец тесно дружит с администрацией города.Со счёта можно сбиться, сколько магнитов - гиперов,а сколько универсамов.Простому смертному сложно с ними конкурировать, поэтому предприниматели валятся и работы особо нет.
Вдоль дворов продают малину стаканчиками, в пересчете цены на кг вообще атомная цена.Ни абрикосов,ни жердел не продают, а подходить просить продать там, где просто валяются,как-то неловко, не принято у нас такое.
Вдоль дворов продают малину стаканчиками, в пересчете цены на кг вообще атомная цена.Ни абрикосов,ни жердел не продают, а подходить просить продать там, где просто валяются,как-то неловко, не принято у нас такое.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Иасамани
Mimoza, жерделы - это что? 
Отправлено спустя 33 секунды:
Mimoza, без рынков - ужас-ужас!
Отправлено спустя 33 секунды:
Mimoza, без рынков - ужас-ужас!
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Mimoza
[quote="Иасамани"] Mimoza, жерделы - это что? 
"Одичавшие" абрикосы, мелкие, но тоже вкусные и пахучие.
"Одичавшие" абрикосы, мелкие, но тоже вкусные и пахучие.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Иасамани, можно и зимой сварить варенье из замороженных ягод. Например, из клубники или вишни. Можно сделать клюкву, протертую с сахаром. Как правило стоят эти ягоды также, как летом свежие, варенье из них получается нормальное, и возиться с закрыванием банок и хранением не надо. Сварили и тут же съели. И не будет большого расхода. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Mimoza
VASILISSA, у нас замороженная вишня дешевле свежей
Покупаем в гипере и варим компоты.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Иасамани, да и так как мы с вами на один рынок ходим. Еще за 200 рублей и гнили наложит. Так как на виду хорошую выкладывают а что за прилавком не узнать. Но мне думается уже и врут что узбекская черешня. Поздновато для нее уже
-
Olga17
- Всего сообщений: 12
у нас тоже была дорогая клубника, наша на участке вся вымерзла, покупала по 200 руб 3 килограмма и варила варенье.
вишня сейчас от 70 руб если ведро покупаешь. Вчера собрала маленько и на пробу варила джем, из инета взяла рецепт. 1 литровая банка вишни без косточек и 4 стакана сахара.
Вишню засыпать 1 стаканом сахара, довести до кипения 5 минут кипятить, еще раз всыпать стакан сахара, еще кипять 5 минут, и еще стакан и еще кипять 5 минут, последний стакан и 5 минут кипять и разлить по банкам. Получилось 2,5 пол-литровых банки. Вчера варила поздно жидкое было, сегодня утром прям густой джем в неполной банке. Сегодня продолжу)
а абрикосы у нас пока зеленоватые, но есть)))
вишня сейчас от 70 руб если ведро покупаешь. Вчера собрала маленько и на пробу варила джем, из инета взяла рецепт. 1 литровая банка вишни без косточек и 4 стакана сахара.
Вишню засыпать 1 стаканом сахара, довести до кипения 5 минут кипятить, еще раз всыпать стакан сахара, еще кипять 5 минут, и еще стакан и еще кипять 5 минут, последний стакан и 5 минут кипять и разлить по банкам. Получилось 2,5 пол-литровых банки. Вчера варила поздно жидкое было, сегодня утром прям густой джем в неполной банке. Сегодня продолжу)
а абрикосы у нас пока зеленоватые, но есть)))
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
А мы даже не варим никаких варений - стараемся просто поесть витамины, пока есть возможность! На зиму морожу только облепиху и черную смородину. Вчера сотрудница из деревни передала 10 литровое ведерко клубники. Мы с Коськой наелись, сколько влезло ( много влезло
! ), а остальное я на блендере с сахаром смолола и убрала в холодильник 8 банок 700 граммовых. Съедим за пару недель - уже хорошо! Витамины! Кстати взбрендило мне в голову в одну банку добавить мяту - суперские аромат, вкус и ощущения! Только я мяту не молола, а мелконько ножом порубила.
Если удастся, то на неделе хотим съездить за лесной клубникой! Нам место "выдали" - там очень много! Ну так.... поход ребенку устрою, поедим чуток... собиралки то мы никакие - поедалки только активные!
Если удастся, то на неделе хотим съездить за лесной клубникой! Нам место "выдали" - там очень много! Ну так.... поход ребенку устрою, поедим чуток... собиралки то мы никакие - поедалки только активные!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Иасамани
Я не понимаю, что в этом году происходит с фруктами
. Хороших абрикосов ещё не видела в принципе, может, пару раз, но дорого, по 180 рублей. Клубника за 120 была такая, что только на выброс, как максимум - в компот, по 200 - плохонькая, сейчас вот появилась хорошая - но уже по 300 рублей! Это даже на покушать дорого, она и привозная зимой столько же стоит, какое уж тут варенье. Вот черешни хорошей уже много, если успею - заморожу чуток, она как раз вкус набрала.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
логопед, я смотрю, что за прилавком, каждый раз теперь, причём в очках:), заглядываю туда и по этой причине стала часто без покупки уходить
.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
логопед, я смотрю, что за прилавком, каждый раз теперь, причём в очках:), заглядываю туда и по этой причине стала часто без покупки уходить
.

Мобильная версия