Приусадебное птицеводство. ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Сестрица Иванушки
- Всего сообщений: 984
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: жена и мама
- Контактная информация:
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Re: Приусадебное птицеводство.
Я все надеюсь, что мне сделают конус для забоя кур. С мешком я первое время возилась, а сейчас так рублю. А вот с конусом хотела бы попробовать. И для индюков тоже, только побольше. С индюками такая возня
они сильные, вырываются и держать их одной рукой ну очень трудно. После забоя индюка я вся выжата как лимон, полдня трачу
Отправлено спустя 3 часа 32 минуты 30 секунд:
Есть, кстати, идея использовать вместо конуса пластиковые бутыли.
Отправлено спустя 3 часа 32 минуты 30 секунд:
Есть, кстати, идея использовать вместо конуса пластиковые бутыли.
Елена
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Васина дочка, я прошу куму.
Но мы редко забиваем. У нас они для яиц живут.
Васина дочка: 29 июл 2017, 11:01Матушки, у которых водятся курочки/уточки/и т.п. скажите пожалуйста, кто у вас в семье их рубит? Батюшки? им же нельзя
В монастырях по уставу мясо не полагается. Вообще никогда (пост-не пост). Рыба, молочное, яйца. Поэтому вопрос, кому забивать птицу, не стоит.
Васина дочка, я прошу куму.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
А вот как раз хочу спросить. Если курица клюет выведенного ею же цыпленка (одного забила в голову до смерти, другого мы успели отсадить домой на кухню в ведро, под лампочку, голову помазали зеленкой), то как это у нее лечить? Отрубанием хвоста по самую голову? Она же и других поклюет? Пока не трогает, но риск есть ведь?
----------
ПС. Йолки, с этим размножением одни трагедии. В прошлом году мы уехали отвозить детей в лагерь, а собака молодая умудрилась открыть загон у кур и подушила цыплят (кроме одного, который забился в щель) и покалечила наседку, которая не взлетела на насест, как другие куры, ибо у нее дети ж...
Понимаю, что здесь у наседки не было никаких нравственных мотивов (жертвенность и т.п.), а инстинкт; но таким уважением к ней проникаешься... и жалко...
Подохла таки она от травм дня через 2... Оставшуюся сиротку отдали куме, посадили к ее цыплятам, а осенью она нам ее вернула. Оказалась курочка, ладненькая такая. Так Кичи второй раз открыла калитку, несмотря на все наши превентивные меры. Курочка пропала.
Все, с той поры Кичка на цепи сидит. Типа щенков нельзя на цепь, но мы полиберальничали, хватит. Почти год ей был, когда на цепь посадили.
----------
ПС. Йолки, с этим размножением одни трагедии. В прошлом году мы уехали отвозить детей в лагерь, а собака молодая умудрилась открыть загон у кур и подушила цыплят (кроме одного, который забился в щель) и покалечила наседку, которая не взлетела на насест, как другие куры, ибо у нее дети ж...
Понимаю, что здесь у наседки не было никаких нравственных мотивов (жертвенность и т.п.), а инстинкт; но таким уважением к ней проникаешься... и жалко...
Все, с той поры Кичка на цепи сидит. Типа щенков нельзя на цепь, но мы полиберальничали, хватит. Почти год ей был, когда на цепь посадили.
-
Виолина
Бывает, куры садятся на яйца, а с выводком что делать - не понимают. Материнский инстинкт не у всех породистых кур сохраняется (особенно у яичных направлений), да и у простых деревенских тоже. Хорошие заботливые наседки по моим наблюдениям редки.
не лечитсяКсения*: 06 авг 2017, 19:09 Если курица клюет выведенного ею же цыпленка (одного забила в голову до смерти, другого мы успели отсадить домой на кухню в ведро, под лампочку, голову помазали зеленкой), то как это у нее лечить?
Елена
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Ксения*, мясо то монахи сами не едят, но у нас например есть скит, где держат скотину, свиней, мясо идет в детский приют и на продажу.
-
Виолина
-
Виолина
Мне месяц назад подарили семейку кур, петушка и двух курочек. Даритель обещал, что несут они яйца голубого цвета. Такая порода всего одна - араукана. Но выглядят птички точь в точь как черные австралорпы. Пока им только 4 месяца и проверить породу по цвету скорлупы еще не могу. Жду 
Елена
-
дюдючка
- Лирик форума
- Всего сообщений: 4880
- Образование: среднее специальное
Виолина,