Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Helenka
Всего сообщений: 5505
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки-4

Сообщение Helenka »

Согласна с о.Саввой, но есть разница в подходе для людей, которые родились в советский период и были воспитаны в идеологии безбожия и недоступности храма и поколения более молодого, которое уже воспитывалось в доступности храмов, литературы, информации о вере и.т.д. Да и вообще, отношения человека с Богом очень личная и не всегда видимая для окружающих вещь. А в идеале, конечно, хотелось бы, чтобы было так, как написал о.Савва, принадлежность каждого христианина к общине.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Реклама
Олдана
Всего сообщений: 3868

Сообщение Олдана »

Я заметила, что я как то отталкиваю от церкви людей. Кто со мной сталкивается вплотную, видят как я много ем, не соблюдаю посты, пропускаю службы без уважительной причины. Это больше всего на работе. Или дома, когда приходят к папе в гости его духовные чада. Не знаю понятно выразилась (?) Дочка священника, а вот так. Не будешь же всем расписывать про таблетки, группу
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Машутка
Всего сообщений: 3709
Сыновей: 1
Профессия: корректор

Сообщение Машутка »

Олдана, я насчет этого читала вот что. У Бога свой план о каждом человеке, и весьма самонадеянно думать, что именно из-за какого-то нашего поступка или замечания человек свернет с пути спасения раз и навсегда. Не надо, говорят, считать себя центром вселенной :D Разумеется, мы должны ответственно относиться к своим словам и действиям, стараться рассказывать (и показывать) о вере и Церкви так, чтобы заинтересовать, создать положительный образ, разрушать бытующие мифы и т.д., но при этом не слишком надеяться на себя. Господь знает, что делает.
И о твоей болезни Он тоже знает :Rose:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37076
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Олдана, ищущий повода найдёт его.
Пару недель назад пришли ко мне на предкрещальную беседу отец и крестный. Ну, что им все фиолетово, стало понятно сразу. На вопрос, почему в храм не ходят, один рассказал душещипательную историю. Когда ему было 15 лет, он с бабушкой пошёл на пасхальную службу. И представляете, священник и другие из храма вышли и двери закрыли, и открыли только когда он вернулся! Что за безобразие!
Мои попытки об'яснить, что это особенность пасхальной службы не увенчались успехом :pardon: так что...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Олдана,
У меня тоже было много таких мыслей, что я совсем не пример, для людей интересующихся верой и Церковью. Но! Кто хочет ищет повод, кто не хочет ищет оправдания. Я очень отношусь уважительно к не верующим людям, кто говорит честно, что не верующий и поэтому не видит для себя необходимости ходить в храм и что-то вообще делать в сторону поиска Бога. Мне не приятно, когда вместо того чтобы сказать, честно что не хочет ходить в храм, не верит в Бога, начинает говорить какие все попы плохие и верующие люди это сплошной не адекват. Получается, он навязывает, чувство вины другим людям, что вот они какие-то не такие, поэтому, он такой хороший в храм ни ногой. Господь зовёт всех на Свой пир, но остаётся, тот кто хочет остаться.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Илария
Всего сообщений: 3065
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Илария »

Сегодня освежила в памяти пост Летней- 10 причин почему я не умываюсь(не хожу в храм).
Потом нашла в интернете- 100 причин. ;)
Так что повод оправдать свое нежелание быть в храме всегда найдется. И без нашей помощи.

Я возможно тоже кого-то отталкиваю.
Иногда приезжаю в храм в джинсах на мопеде, сидя за спиной батюшки. О ужас :P
А иногда ещё и в юбке, не знаешь, что и хуже. Вчера палантином со всех сторон пыталась завеситься.

Отправлено спустя 52 минуты 19 секунд:
Олдана, а расскажите ваши ощущения от того, что вы дочь священника.
Олдана

Сообщение Олдана »

Илария, часто крутяться в голове слова Спасителя: "Кому больше дано, с того больше и спросится". Это, когда повзрослела. А в детстве никакой разницы между собой и другими детьми не видела. Папа у меня строгий, ни красится, ни штаны не разрешает носить. Недавно как раз дошло дело до стычки, сказал или слушайся или иди живи сама. Пока решила, что буду подчиняться. Нашла красивые худи удлиненные, буду шить красивые юбки на заказ, потому как на мою фигуру православного красивого ничего не продают. Вот этим и занимаюсь теперь, так как работаю на пол ставки, времени много, да и финансы позволяют, мужа и детей нет.
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Фиола
Всего сообщений: 7124

Сообщение Фиола »

Илария, меня бы матушка на мопеде за спиной батюшки не оттолкнула бы, а наоборот. :smile: Я бы сразу подумала, что вот, современные и земные батюшка с матушкой, к этому батюшке можно без опасений на Исповедь и т.д.
В крещении Екатерина
Олдана

Сообщение Олдана »

Меня больше всего сегодня удивила одна прихожанка, которая сказала, хорошо, что батюшка запрещает краситься, а сама сидела с маникюром и мелированными волосами. Вот где тут логика :unknown:

Отправлено спустя 1 час 51 минуту 21 секунду:
Илария, а теперь немного отрицательного напишу. В подростковом возрасте даже покурить хотелось. Расстраивалась, что запрещали. Мальчики особо на меня не смотрели. Только один когда-то спросил: не могла бы ты ради меня похудеть. Конечно, я его отправила. Одевались мы всегда в юбках, никакой косметики. Хотя я недавно посетила косметолога в 4 сеанса, сделала отбеливание лица, папа не догадался и сказал, что я покрасивела. У нас недорого сейчас это стало. Раньше были запредельные цены на это. Друзей особо у нас не было. Жизнь познавала из романов.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Олдана,
Сочувствую, тяжело тебе. :uteshenie:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ответить Пред. темаСлед. тема