Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки-4
Катакомбники это наследие церковных расколов 20х годов XX века плюс влияние эмиграции. В двух словах их описать трудно, термин многозначный. Нужно копать вглубь и изучать, на это нужно время и желание.
Вообще, я считаю, что этот период истории русской Церкви заслуживает пристального внимания, чтобы исключить пробелы и искажения. Большинство из нас учили историю по советским учебникам, где в лучшем случае было замалчивания, а то и враньё о церкви.
Лучший на мой взгляд историк Церкви в 20 веке - прот. Георгий Митрофанов. Очень всем рекомендую (и книги, и лекции).
Вообще, я считаю, что этот период истории русской Церкви заслуживает пристального внимания, чтобы исключить пробелы и искажения. Большинство из нас учили историю по советским учебникам, где в лучшем случае было замалчивания, а то и враньё о церкви.
Лучший на мой взгляд историк Церкви в 20 веке - прот. Георгий Митрофанов. Очень всем рекомендую (и книги, и лекции).
Елена
-
Нянюсичка
- Всего сообщений: 1121
- Образование: высшее
Странница,Виолина, спасибо что откликнулись!
С Дворкиным знакома (хотя перечитать будет очень полезно). Прот. Георгия не читала, обязательно посмотрю.
Но это всё больше история. Мне также интересно настоящее этого течения, хочется понять чем же они живут, чем так крепко цепляют своих сторонников, чтобы у меня были аргументы на всякий случай.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17285
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Виолина, Лена, давно его ищу.
У тебя нет в электронном виде?
У тебя нет в электронном виде?
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Виолина
Странница, на предание.ру есть его лекции и книги
Имхо, в современной ситуации это наверно диссидентство. По принципу "баба Яга против".
Елена
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
Осьминожка, во флудилку могут и не заглянуть. А если в активных будет висеть тема с конкретным названием (например, " Отдам одежду для девочки-первоклашки"), то она привлечет внимание
Отправлено спустя 17 секунд:
Вот раздел Отдам даром, приму в дар
Отправлено спустя 17 секунд:
Вот раздел Отдам даром, приму в дар
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4796
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Виолина
Олдана, сейчас столько разных субкультур со своими стандартами внешнего вида, или вообще без всяких стандартов. На улице можно встретить людей и в кигуруми, и в народном костюме, и хиджабе, и в блестящих трико, и в костюме тройке, шляпе и с тростью а-ля Чехов на променаде. Имхо, самовыражение через внешнюю атрибутику сейчас такое разнообразное, что насчёт этого переживать не стоит. А вот высмеивание непонятной чужой культуры всего лишь показывает низкий уровень развития насмешников.
Я тоже порой обращаю внимание, какие странные и архаичные у нас традиции, но архаика сама по себе не имеет отрицательной характеристики. Только если это реально мешает познанию сути, но в наше время информация настолько доступна, что оправдывать свое невежество можно только ленью
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ой, а сообщения уже нет
Я тоже порой обращаю внимание, какие странные и архаичные у нас традиции, но архаика сама по себе не имеет отрицательной характеристики. Только если это реально мешает познанию сути, но в наше время информация настолько доступна, что оправдывать свое невежество можно только ленью
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ой, а сообщения уже нет
Елена
-
Олдана
- Всего сообщений: 3868
- Сыновей: 0
Виолина, спасибо за ответ. Удалила свое сообщение, не хотела никого смущать. Я, всегда от стыда сгораю, когда вычитываю на Венчании, а жена да боится своего мужа. Или, когда на Пасху поем Приидите пиво пием новое, и слышу смех
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Виолина
"Благодарите за всё Бога"
Запоминается из-за интонационного выделения в конце (особенности возглашений). Зато как этот отрывок начинантся
Елена
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18336
- Сыновей: 0
У нас включили отопление
Батареи уже раскаленные. Жуть. То-то я сижу и думаю, почему мне так плохо и испарина. Оказывается, нас уже начали поджаривать. На дворе бабье лето, на улице +19 днем, а обещают через день все +20. Но в отопительной конторе, видать, зима наступила. Или оголодали там.
Впрочем, ничего нового. Весной во время самоизоляции тоже знатно топили, можно было с ума сойти. Какая щедрость за наши деньги...
И ведь планировала поставить краны на батарею, пока отопительный сезон не начался. А вот и не успела. Надо в июле было это делать
.
Впрочем, ничего нового. Весной во время самоизоляции тоже знатно топили, можно было с ума сойти. Какая щедрость за наши деньги...
И ведь планировала поставить краны на батарею, пока отопительный сезон не начался. А вот и не успела. Надо в июле было это делать
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-