Да, все мои! А что?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Да, все мои! А что?

Сообщение Наталья Пушкина »

Ласка, нет, Ленок, не наговаривай на себя, это Мудрость подкрадывается :roll:
Кстати, как доча? Уже поменьше кричит,? начинает привыкать к семье?
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Реклама
Лучистая
Всего сообщений: 918
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Лучистая »

Бусинка:Однокурсница в 38 стала бабушкой.
у нас в храме прихожанка в 36 лет стала в четвертый раз мамой и в 1-й бабушкой :smile: , разница между дочкой и внуком 3 мес.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Юджиния:Другая в метро брезгливо смотрела на моих детей

Моя приятельница говорит, что к ней с детьми относятся также
на меня тоже так смотрят , хотя пока двое и живот. Да даже когда я только с Лизой- все равно у виска крутят, из-за маленькой разницы, очевидно.
Недавно в храме подошла женщина (незнакомая), и давай расспрашивать, как же мы так решились, а то вот у нее ребенку 6, а она никак не может решиться на 2-го.
А вообще у нас на приходе много многодетных семей, есть и с 6-ю, и с 7-ю детками, и это огромная поддержка.
Ласка
Всего сообщений: 2773

Сообщение Ласка »

NataY, уже вся такая домашняя-домашняя. Шкода. Болтать начала. Теперь словами требует дай! и посылает ди! Спит плохо. Засыпаем и просфпаемся с ором,ну и моемся тоже. Еще в автокресле или коляске может поорать и когда на улицу собираемся. Но в общем, уже не так страшно.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

Акка Кнебекайзе:возраст предпенсионный :crazy: . Мне 38 ...
у меня бабушка моего дядю (он пятый ребенок) в 39 родила. кума, тоже пятую деточку - почти в 40.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
Виринея
Всего сообщений: 1425

Сообщение Виринея »

родственница моя родила пятого ребенка в 44 года, причем фишка в том, что в роддоме лежала вместе с женой старшего сына, в соседних палатах)) дочку родила на день раньше невестки))
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

У меня у двоюродного брата жена в 47 лет (или даже больше) родила, первого!!! они долго не могли.

Когда люди узнают сколько у нас детей, то никогда негатива не слышу, только сожаления, что сами не смогли еще хотя бы одного родить.
Раньше когда детей было меньше, были и негативные высказывания, но как-то не очень-то и много.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Не знаю у нас трое сыновей. В окружении учитывая что в основном я в миру работаю и нахожусь. Никто особо не обращает внимание, иногда комплименты делают "как у вас уже трое сыновей" учитывая что у меня старшему 10 лет уже среднему 7 младшему 2, тоже маленькая разница. Я старшего родила в 20 лет. Мне только иногда говорят "ну вот девочку вам нужно" на что всегда отшучиваюсь "ну какие мои годы, будет и девочка". А вот с родственниками сложнее. С дальними мой дядя и моя тетя не понимают как так можно иметь троих детей. Поэтому в гости мы к ним не ходим, и к себе не приглашаем.
Lelka_a
Всего сообщений: 304
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Lelka_a »

Я мечтаю о большой семье, и троих детках :oops:
ЛеПет
Всего сообщений: 10
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение ЛеПет »

У меня дочка и два мальчика, я вскорости после родов вышла на работу (надомную и в офис периодически наезжаю), на вопрос директора, выполнили ли мы свой план по детям, я ему храбренько так выпалила, что вот теперь-то мы с мужем уж точно не остановимся :lol: какое у него лицо при этом было мммм :good:
И таки да, многие советуют девочку, кто для гармонии, кто для симметрии... мне 36 и со здоровьем туго, трое есть уже и вроде хватит, вчера только насмотрелась в интернетах красивых юбочек в талию и в пол, думала, на весну обновку закажу, пощеголяю, такая вся неземная, стройная и воздушная... А сегодня тест две полоски показал, опять будет токсикоз, нервы, отеки и руки болят, опять бесонные ночи и , извините, геморрой, опять на сиське молочный клоп без конца висеть будет (я и этого еще не сняла), опять вместо красивых нарядов в мою жизнь придет СЧАСТЬЕ :)
Муж на работе, отвлекать нельзя, так что читайте вы, верю, вы меня поймете :)
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

ЛеПет:У меня дочка и два мальчика,
ЛеПет:Сыновей: 1
Дочерей: 1
:unknown:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Закрыто Пред. темаСлед. тема