Имена наших малышей. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Имена наших малышей.
Виноградинка
ой, не знаю. Странно для меня это. Крестивший в тот день священник всех девочек нарек Пелагеями. Зачем? Чтоб лишний раз не заморачиваться?...
ой, не знаю. Странно для меня это. Крестивший в тот день священник всех девочек нарек Пелагеями. Зачем? Чтоб лишний раз не заморачиваться?...
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Белка Летяга
Да, странно как-то
М.б. это был день памяти этой святой?
Да, странно как-то
Вероника
-
Одри
Виноградинка
Не знаю. Катя - Пелагея не помнит, в какой день крестилась. Возможно, что и так. Это единственное разумное объяснение.
Не знаю. Катя - Пелагея не помнит, в какой день крестилась. Возможно, что и так. Это единственное разумное объяснение.
-
Песенка
- Всего сообщений: 2248
- Статус: матушка
а в свидетельстве о крещении даты не указано?Белка Летяга:Виноградинка
-
Одри
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Проблема знакомая)
Мою маму почему-то (хотя она сознательная была, когда крестилась, 33года) вместо Марины, Марией окрестили. Батюшка не заглянул в святцы и решил, что имени Марина не существует. А для неё это проблемой оказалось. Она всё время сопротивляется, и даже в записках пишет себя как Марина. Видя это, я стала узнавать, что делать. Оказывается, всё очень просто. Надо перед исповедью рассказать священнику о своей проблеме, и он вмести с разрешительной молитвой прочитает молитву о ношении нового имени. Я и у священников про это спрашивала и в литературе читала. Так, что всё поправимо
Мою маму почему-то (хотя она сознательная была, когда крестилась, 33года) вместо Марины, Марией окрестили. Батюшка не заглянул в святцы и решил, что имени Марина не существует. А для неё это проблемой оказалось. Она всё время сопротивляется, и даже в записках пишет себя как Марина. Видя это, я стала узнавать, что делать. Оказывается, всё очень просто. Надо перед исповедью рассказать священнику о своей проблеме, и он вмести с разрешительной молитвой прочитает молитву о ношении нового имени. Я и у священников про это спрашивала и в литературе читала. Так, что всё поправимо
-
Одри
Анисия!
О, спасибо огромное за информацию!
Я даже и не думала, что имя данное при Крещении можно поменять. Обязательно передам это своей Кате.
О, спасибо огромное за информацию!
-
Анисия
- Всего сообщений: 12379
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Не за что
Вот ссылка, чтобы не сомневались в моих словах, что поменять имя можно http://www.pravoslavie.ru/answers/6569.htm Отвечает на вопрос, очень хороший, авторитетный батюшка, кандидат философских наук, с большим опытом служения, в настоящее время уже монах Иов (Афанасий) Гумеров.
Повторюсь, что я и сама узнавала и у других священников на этот счёт. Все говорят, что поменять имя можно
Вот ссылка, чтобы не сомневались в моих словах, что поменять имя можно http://www.pravoslavie.ru/answers/6569.htm Отвечает на вопрос, очень хороший, авторитетный батюшка, кандидат философских наук, с большим опытом служения, в настоящее время уже монах Иов (Афанасий) Гумеров.
Повторюсь, что я и сама узнавала и у других священников на этот счёт. Все говорят, что поменять имя можно
-
Одри
-
Katerina
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Высылаю Вам мой имейл, правда, не уверена, что сумею потом удалить сообщение.
Спасибо Вам большое. Селька
ekaterina_iourashevich@yahoo.com
Извините, я давно не была в Интернете.Селька:Katerina, напишите сообщение со своим адресом, а потом удалите, если не хотите, чтобы его знали все.
К личным сообщениям имеют жоступ пользователи, набравшие не менее 10 сообщений. См. правила форума.
Высылаю Вам мой имейл, правда, не уверена, что сумею потом удалить сообщение.
Спасибо Вам большое. Селька
ekaterina_iourashevich@yahoo.com
-