Сегодня как раз с родительского собрания,где все учителя в голос говорят о том,что сейчас (9 класс) ребенку надо уделять гораздо больше времени,чем в первом классе!Татиана Ф:Больше всего я протестую против того, что якобы нельзя заботиться об учёбе старших -- "гиперопека".
Как Вы справляетесь с домашними хлопотами? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Гликерия
- Всего сообщений: 110
- Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: реставратор икон
- Ко мне обращаться: на "ты"
ничего не успеваю...
дома запустение...то печи топить, то готовка, то воды не упели наносить, чтоб постирать или посуду намыть...аааа не я одна такая
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
У меня в голове те же "тараканы", с чем меня и поздравляю!
"Чем больше забот - тем проще жить!" такой девиз у меня сложился за прожитый жизненный период. Режима нет ( хотя уже лет 10 пытаюсь завести дневник и выработать режим, чтобы успеть "всё"
). Всё спонтанно, так как никогда не знаешь, что завтрашний день приподнесет. А потому утром Слава Богу за новый день
, вечером Слава Богу за всё
!
Эмили:"Ну вот ты уже какой большой, наверно пора о следующем подумать".
У меня в голове те же "тараканы", с чем меня и поздравляю!
"Чем больше забот - тем проще жить!" такой девиз у меня сложился за прожитый жизненный период. Режима нет ( хотя уже лет 10 пытаюсь завести дневник и выработать режим, чтобы успеть "всё"
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Сухова Ольга
- Всего сообщений: 287
- Храм, где служит муж: очень красивый
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Гликерия, все Господь управит! все уладится.
Рассказывала наша прихожанка лет 8 назад, теперь мы дружим семьями. Итак, друзья наши в прошлом военные. Как-то пожаловалась я на то, что ничего не ладится в быту, не успеваю и тд и тп и вот что мне рассказала Ирина
"Да ты не переживай... Служили на Дальнем Востоке. Ближайший поселок за десяток километров. Зима. Вода привозная. Дочке 6 месяцев. У меня молока нет. Мы вон ванночку воды из снега натопим, сначала Танюшку в ней искупаем, а потом я ползунки-зассанки там пополощу и все. А вода такая желтая уже, воняет,а делать нечего. Молоко коровье для Танюшки мне мама с Урала в посылках посылала: наморозит брикеты и шлет в пакетах и ящике.А потом Юра приспособился бегать каждый день на лыжах километров по 30 в ближайший поселок за молоком к мужичку одному, он корову держал. А в Новосибирске когда жили, так мы воду из крана отопления брали...а когда..."
и переезжали они 18 раз. и Афганистан был, и Германия, и жизнь за занавесочкой в одной казарме с солдатами...
сидела я после бани у них на диване в их трудовыми руками выстроенном доме, обласканная ими, накормленная, успокоенная. Слушала и ...
помолитесь о здравии благодетелей и друзей наших Георгии, Ирине, Татиане, Деонисии, млАнне, Вячеславе
Рассказывала наша прихожанка лет 8 назад, теперь мы дружим семьями. Итак, друзья наши в прошлом военные. Как-то пожаловалась я на то, что ничего не ладится в быту, не успеваю и тд и тп и вот что мне рассказала Ирина
"Да ты не переживай... Служили на Дальнем Востоке. Ближайший поселок за десяток километров. Зима. Вода привозная. Дочке 6 месяцев. У меня молока нет. Мы вон ванночку воды из снега натопим, сначала Танюшку в ней искупаем, а потом я ползунки-зассанки там пополощу и все. А вода такая желтая уже, воняет,а делать нечего. Молоко коровье для Танюшки мне мама с Урала в посылках посылала: наморозит брикеты и шлет в пакетах и ящике.А потом Юра приспособился бегать каждый день на лыжах километров по 30 в ближайший поселок за молоком к мужичку одному, он корову держал. А в Новосибирске когда жили, так мы воду из крана отопления брали...а когда..."
и переезжали они 18 раз. и Афганистан был, и Германия, и жизнь за занавесочкой в одной казарме с солдатами...
сидела я после бани у них на диване в их трудовыми руками выстроенном доме, обласканная ими, накормленная, успокоенная. Слушала и ...
помолитесь о здравии благодетелей и друзей наших Георгии, Ирине, Татиане, Деонисии, млАнне, Вячеславе
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
Сухова Ольга,
Да-а-а! Почитаешь,и начинаешь понимать,как неплохо ты всё-таки живёшь!
Всё познаётся в сравнении! 
У меня все домашние крупные дела остаются на выходные,т.к. всю неделю работаю. А эти два дня пролетают за делами со скоростью звука.Какой уж тут отдых! Ещё имею дурную привычку прокручивать в голове те дела,что сейчас на очереди,и от их количества портится настроение и самочувствие. Иногда пишу список дел на день, и конечно,туда вносится ВСЁ,что нужно бы сделать. А так как этот список весьма длинный,то к вечеру не все пункты там вычеркнуты,и начинается самоедство по этому поводу.
Пытаюсь проще относиться,но пока безрезультатно...
Вот когда часть дел сделают домашние - сразу легче становится . И физически,и морально. И мне хорошо,и им приятно,что мама в хорошем настроении 
Да-а-а! Почитаешь,и начинаешь понимать,как неплохо ты всё-таки живёшь!
У меня все домашние крупные дела остаются на выходные,т.к. всю неделю работаю. А эти два дня пролетают за делами со скоростью звука.Какой уж тут отдых! Ещё имею дурную привычку прокручивать в голове те дела,что сейчас на очереди,и от их количества портится настроение и самочувствие. Иногда пишу список дел на день, и конечно,туда вносится ВСЁ,что нужно бы сделать. А так как этот список весьма длинный,то к вечеру не все пункты там вычеркнуты,и начинается самоедство по этому поводу.
-
Evtihia
- Всего сообщений: 57
- Дочерей: 0
Дорогие мамочки, а у кого-нибудь есть опыт взять няню, которая бы именно отводила и забирала детей из школы (кружков, секций и проч.)?
Знаю, что сейчас многие знакомые именно так делают. То есть дома играют, занимаются, кормят, гуляют на площадке они с детьми сами! А вот такие вещи как дорога туда-сюда, отнимающие кучу времени, они поручают няням. Таким образом, это просто тетя которая в определенное время приходит забирает ребенка и потом приводит. Дома она с ними не находится.
Знаю, что сейчас многие знакомые именно так делают. То есть дома играют, занимаются, кормят, гуляют на площадке они с детьми сами! А вот такие вещи как дорога туда-сюда, отнимающие кучу времени, они поручают няням. Таким образом, это просто тетя которая в определенное время приходит забирает ребенка и потом приводит. Дома она с ними не находится.
-
Бокопетрова
- Всего сообщений: 464
- Храм, где служит муж: преп. Серафима Саровского
Можно поинтересоваться,что за электроскороварка? это случайно не мультиварка?
Лебёдушка:Домашние хлопоты...Знаете, мне очень помогает электроскороварка на кухне. Каши, супы, выпечка...Всё быстро и не хлопотно.
-
Гликерия
- Всего сообщений: 110
- Храм, где служит муж: настоятель трех приходов
- Профессия: реставратор икон
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Evtihia, мне помогает соседский парнишка - водит Мишку по кружкам, я ему плачу на карманные расходы
Добавлено спустя 30 секунд:
Гликерия, я тоже няней была
Добавлено спустя 30 секунд:
Гликерия, я тоже няней была
-
жирафа
- Всего сообщений: 325
- Сыновей: 1
Татиана Ф, спасибо, статья интересная. Что-то каждому подходит, что-то нет. Кстати, по поводу уроков - это дело индивидуальное. Наша мама с нами уроки делала до 3 кл., а потом мы уже сами заинтересовались, и было не нужно проверять даже. А в классе были ребята, которых папа с ремнём и в выпускном уроки делать заставлял.
У одного из этих мальчиков сейчас заводик свой...
Я восхищаюсь многодетными мамами, а я с домашним хозяйством не особо справляюсь, особенно если находится какое-то творческое занятие с детьми или для детей.
Девочки, а как вы детей н кружки водите с малышами? Мы ходим только 2 раза в неделю, и я в эти дни чувствую себя спортсменкой.
Я восхищаюсь многодетными мамами, а я с домашним хозяйством не особо справляюсь, особенно если находится какое-то творческое занятие с детьми или для детей.
Девочки, а как вы детей н кружки водите с малышами? Мы ходим только 2 раза в неделю, и я в эти дни чувствую себя спортсменкой.

Мобильная версия