Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
ki$a
- Всего сообщений: 558
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы
Вот что я нашла об этой иконе:
"Судьба иконы Божией Матери «Трех радостей» является едва ли не единственным примером в истории прославленных на Руси богородичных образов, когда икона западного происхождения становится русской чудотворной святыней. Первоначальный образ, по преданию, принадлежал кисти всемирно известного итальянского живописца Рафаэля. "
Меня и смутил стиль написания иконы, действительно похож на картины Рафаэля. Я "в живую" такую икону никогда не видела. Очень интересная икона и её история.
"Судьба иконы Божией Матери «Трех радостей» является едва ли не единственным примером в истории прославленных на Руси богородичных образов, когда икона западного происхождения становится русской чудотворной святыней. Первоначальный образ, по преданию, принадлежал кисти всемирно известного итальянского живописца Рафаэля. "
Меня и смутил стиль написания иконы, действительно похож на картины Рафаэля. Я "в живую" такую икону никогда не видела. Очень интересная икона и её история.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
ki$a, признаться, я тоже была удивлена, что живопись на иконе итальянская. Но вообще ничего удивительного нет, ведь благодать образу посылает Господь. Читала у Поселянина, один человек не верил в святость новописаных икон. Тогда в Москве как раз прославилась икона Всех скорбящих Радосте, написанная недавно. Для вразумления этого человека Господь послал его сыну болезнь, от которой он исцелился у вновь явленной иконы.
Не будем неверующими, а будем верующими!
Не будем неверующими, а будем верующими!
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Сыновей: 0
- Профессия: Домохозяйка
Девочки, я родилась на Казанскую, но к моему огромному стыду у меня ее нет
. Видела один раз у нас в церкви, так понравилась пришла на следующий день а ее уже купили. Вот жду ищу и верю что найду такую которая западет в душу. Но Богородицы у меня много икон: Семистрельная, Нерушимая стена, Знамение, Всецарица, маленькая икона Богородица с поясом, Тихвинская, Скоропослушница, последний подарок от подруги Иверская красивая, ооочень большая( из Ростовского Иверского монастыря), но она пока осталась дома на
Украине, в Москве в Иконостас она не помещается, найду подходящих размеров только тогда заберу, еще есть посеребрянная Неувядаемый Цвет. Не знаю какая самая любимая все одинаково дороги сердцу.
Спасибо вам прочитала и узнала четыре иконы о которых никогда не слышала даже
Наверное таких много, но пока узнала о 4- х.
А на Украине у нас Всецарица и Федоровская.
За сутки до маминой смерти у нас упали все до единой иконы в маминой спальне(одновременно)
в комнате никого не было, хотя мы и на минуту ее не оставляли , а тогда как назло все разбрелись по квартире.
Украине, в Москве в Иконостас она не помещается, найду подходящих размеров только тогда заберу, еще есть посеребрянная Неувядаемый Цвет. Не знаю какая самая любимая все одинаково дороги сердцу.
Спасибо вам прочитала и узнала четыре иконы о которых никогда не слышала даже
Наверное таких много, но пока узнала о 4- х.
А на Украине у нас Всецарица и Федоровская.
За сутки до маминой смерти у нас упали все до единой иконы в маминой спальне(одновременно)
-
Клавушка
- Всего сообщений: 978
- Образование: среднее специальное

"Первые шаги Иисуса". Икона находится в монастыре св. Герасима Иорданского, что стоит в трех километрах от места на Иордане, где крестился Спаситель
Вот увидела такую икону ,решила поделиться

"Первые шаги Иисуса". Икона находится в монастыре св. Герасима Иорданского, что стоит в трех километрах от места на Иордане, где крестился Спаситель
Мы спасаемся не делами, а милостию Божию.
Игумен Никон (Воробьев)
Игумен Никон (Воробьев)
-
Еленамар
- Всего сообщений: 72
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Покровский
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Профессия: регент церковного хора
да это икона красивая,было время прикладывалась......Клавушка:Первые шаги Иисуса". Икона находится в монастыре св. Герасима Иорданского, что стоит в трех километрах от места на Иордане, где крестился Спаситель
Пришла домой....принесла 3кг 700гр Счастья..............Теперь это Счастье не оставляет время ни, чтобы умыться, ни, чтобы зачесаться, ни, чтобы поесть .................................... возможно хоть похудею от своего Счастья...............
-
Виринея
- Всего сообщений: 1425
Девочки, видела именно эту икону (как на выложенной здесь фотографии) в одном храме (Украина), даже рамка зеленая овальная такая же. Она находится в отдельном деревянном киоте, в храме почитается как особочтимая. Вблизи поражает именно мягким нежным письмом, очень необычная и красивая, люди постоянно к ней прикладываются.ki$a:икона западного происхождения становится русской чудотворной святыней. Первоначальный образ, по преданию, принадлежал кисти всемирно известного итальянского живописца Рафаэля. "
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Яркий пример, как религиозная живопись становится иконой.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Жменька
- Всего сообщений: 32
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мужняя жена
Здравствуйте! А нам очень близка икона Богородицы - Спорительница Хлебов.
Помощница в сборе и сохранении урожая!

Помощница в сборе и сохранении урожая!

-
Ветерок
- Всего сообщений: 650
- Дочерей: 3
И мне эта икона родная. Она считается "Оптинской" Т.к. была написана по благословению старца Амвросия
-
Жменька
- Всего сообщений: 32
- Профессия: мужняя жена
Удивительно, конечно.
Мы такую, в большом формате, в церковь нашу принесли. Прихожане теперь к ней частенько прикладываются, мы же в деревне живём, тут у каждого грядки есть, урожай всем важен.
Ещё, кстати, буквально пару дней назад узнала, что Неопалимая Купина - весьма известная икона - хорошо охраняет от молний и пожаров. А просто 17 сентября (по новому стилю) как раз праздник этой иконы - и я прочитала про неё.

А у нас на соборной Богородичной иконе дома как раз Неопалимая Купина - в самом центре находится.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
О! И вспомнила! Мы недавно были на Оковецком источнике (кому более-менее близко - ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите, это потрясающее место!!), там было явление Оковецкой Богородичной иконы разбойникам, которые, как это нынче называется, на сходку туда пришли. История явления тоже очень интересная. Из земли там забил ключ, и вода идёт огромным потоком. Если не ошибаюсь, 4 кубометра в минуту. Это прямо как из брандспойта. А икона сама по себе очень интересная! Смотрите - там Николай-Угодник, Богородица и Христос между ними.
Даже не только по благословению, а он рассказал, что и где на иконе должно находиться, да, я читала про неё.Ветерок:была написана по благословению старца Амвросия
Удивительно, конечно.
Мы такую, в большом формате, в церковь нашу принесли. Прихожане теперь к ней частенько прикладываются, мы же в деревне живём, тут у каждого грядки есть, урожай всем важен.
Ещё, кстати, буквально пару дней назад узнала, что Неопалимая Купина - весьма известная икона - хорошо охраняет от молний и пожаров. А просто 17 сентября (по новому стилю) как раз праздник этой иконы - и я прочитала про неё.

А у нас на соборной Богородичной иконе дома как раз Неопалимая Купина - в самом центре находится.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
О! И вспомнила! Мы недавно были на Оковецком источнике (кому более-менее близко - ОБЯЗАТЕЛЬНО съездите, это потрясающее место!!), там было явление Оковецкой Богородичной иконы разбойникам, которые, как это нынче называется, на сходку туда пришли. История явления тоже очень интересная. Из земли там забил ключ, и вода идёт огромным потоком. Если не ошибаюсь, 4 кубометра в минуту. Это прямо как из брандспойта. А икона сама по себе очень интересная! Смотрите - там Николай-Угодник, Богородица и Христос между ними.

-