Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об абортах
ЖИзНюшКА
помоги Господи, удачи ! (и возьмите с собой эти шокирующие фото).
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Vesnushka
- Всего сообщений: 1623
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
ЖИзНюшКА, помоги Господи!
Очень надеюсь, что у вас получится хоть кого-нибудь остановить от этого злодеяния!
Ангела Хранителя вам!!!
Очень надеюсь, что у вас получится хоть кого-нибудь остановить от этого злодеяния!
Ангела Хранителя вам!!!
Моя семья - моё богатство!
-
Таша
- Всего сообщений: 2579
- Дочерей: 0
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
-
Иулия К.
- Всего сообщений: 84
Тяжёлая тема очень...
Мне довелось узнать обе стороны медали...
1) Моя мама от говорила свою подругу делать аборт ( второй ребёнок, мужа, фактически нет, зарплата преподавателя и т.д. и т.п.). Она согласилась, но при условии, что ребёнка мама заберёт себе... У моей родительницы не возникло не малейшего колебания, сказала: заберу! Подруга родила и, естественно, даже не подумала отдавать свою дочурку кому-то
Теперь счастлива, что сохранила жизнь своей малышке
2) Рассказ врача: "Вызов был обычным-"боли в животе". Мигалка, сирена, скорость под сотню по загруженным улицам. "На адресе" нас встретил хмурый и встревоженный мужчина. Тяжёлый запах, витающий в квартире, не предвещал ничего хорошего. Молодая женщина с серым лицом лежала без сознания.
- Что случилось?-спросил доктор, откидывая с больной одеяло.
Гнилостная вонь ударила в лицо почти физически.
- Доктор, жена у меня беременная, на третьем месяце. Пока я был в командировке, жене сказали, что ребёнок погиб, и послали на чистку. А мамаша,-злобный взгляд в сторону чистенькой старушки, аккуратно повязанной платочком,- а мамаша запретила жене идти в роддом, сказала, что это грех и убийство.
- Давно сказали, что ребёнок умер? - спросил доктор, бросая взгляд на ящик с медикаментами.
- Да вот как я уехал неделю назад, так и сказали.
Капельница, носилки, сирена, мигалка, шарахающиеся вбок машины, приёмное отделение больницы. Дежурный гинеколог, осмотрев больную изрёк:
- Постараемся сделать что возможно, но почему же вы раньше не приехали?!
Она умерла на операции. Сильнейшая интоксикация, полуразложившийся плод и гниющая матка, которую впору вычёрпывать ложками: сепсис, посеревшие мёртвые почки, которые не выдержали нагрузки...
Я не буду рассказывать, какие слова произносил этот мужчина, надеявшийся на радостное событие, а получивший похороны жены, и как плакал. Мать он отправил в деревню, к тому священнику, который научил её этой премудрости. Молодой вдовец прижимал к себе осиротевшую двухлетнюю дочку-они остались одни. "

1) Моя мама от говорила свою подругу делать аборт ( второй ребёнок, мужа, фактически нет, зарплата преподавателя и т.д. и т.п.). Она согласилась, но при условии, что ребёнка мама заберёт себе... У моей родительницы не возникло не малейшего колебания, сказала: заберу! Подруга родила и, естественно, даже не подумала отдавать свою дочурку кому-то
2) Рассказ врача: "Вызов был обычным-"боли в животе". Мигалка, сирена, скорость под сотню по загруженным улицам. "На адресе" нас встретил хмурый и встревоженный мужчина. Тяжёлый запах, витающий в квартире, не предвещал ничего хорошего. Молодая женщина с серым лицом лежала без сознания.
- Что случилось?-спросил доктор, откидывая с больной одеяло.
Гнилостная вонь ударила в лицо почти физически.
- Доктор, жена у меня беременная, на третьем месяце. Пока я был в командировке, жене сказали, что ребёнок погиб, и послали на чистку. А мамаша,-злобный взгляд в сторону чистенькой старушки, аккуратно повязанной платочком,- а мамаша запретила жене идти в роддом, сказала, что это грех и убийство.
- Давно сказали, что ребёнок умер? - спросил доктор, бросая взгляд на ящик с медикаментами.
- Да вот как я уехал неделю назад, так и сказали.
Капельница, носилки, сирена, мигалка, шарахающиеся вбок машины, приёмное отделение больницы. Дежурный гинеколог, осмотрев больную изрёк:
- Постараемся сделать что возможно, но почему же вы раньше не приехали?!
Она умерла на операции. Сильнейшая интоксикация, полуразложившийся плод и гниющая матка, которую впору вычёрпывать ложками: сепсис, посеревшие мёртвые почки, которые не выдержали нагрузки...
Я не буду рассказывать, какие слова произносил этот мужчина, надеявшийся на радостное событие, а получивший похороны жены, и как плакал. Мать он отправил в деревню, к тому священнику, который научил её этой премудрости. Молодой вдовец прижимал к себе осиротевшую двухлетнюю дочку-они остались одни. "
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
-
Настя
- Всего сообщений: 348
Иулия К. какой ужас

"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
преп.Амвросий Оптинский
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Иулия К.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Какой кошмар! Еще одно подтверждение тому, что нет единого совета на все случаи жизни, каждый случай - индивидуален.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Конечно, сепсис при замершей беременности очень опасен, однозначно показано выскабливание и оно даже близко не является убийством, т.к. малыш уже отошел к Богу. Сейчас, слава Богу, методы диагностики усовершенствовались, и уже с 5 недель можно по узи определить наличие сердцебиения, соотв., либо спасать жизнь матери, либо помочь развиться малышу. Да и другие анализы есть, помогающие точно говорить о наличии воспалительного процесса или развитии беременности. Просто на тормозах нельзя спускать и пренебрегать врачами. Если уж один показал себя некомпетентным -- искать возможности независимого обследования прежде чем принять жизненноважные решения.
Случай, как у Иулии вторым написан, больше хрестоматичен, то, на что следует ориентироваться, если есть подозрение на замершую. Однако мне по жизни в десятки раз чаще доводилось реально сталкиваться с тем, что врач начинает выписывать направление на аборт, пугать разложением во чреве тогда, когда этим далеко и не пахнет. Мазня -- "скоблить", живот болит -- "родишь урода", день зачатия не классически в середине цикла, а ближе к концу цикла -- "да он у вас вообще не развивается"! дай Бог нашим мамочкам с этим пресссингом не столкнуться, а столкнувшись реагировать верно, перепроверить диагноз точным узи, желательно в другой клинике, посоветовавшись с врачом, доброжелательно настроенным на беременность и роды.
Присоединяюсь к мнению Кумушки, что не надо никого не относить ни к каким типам. Считаю допустимым, если супруги родив какое-то число детей, которое им кажется достаточным, на имеющемся пределе их сил, потом предохраняются неабортивно, с настроем, однако, если предохранение не сработает (а такое тоже случается, и совсем нередко) -- рожать и следующего малыша, категорически отказываясь от аборта. Часто от многих родов или родов частых, не раснесенных временем женщина теряет не столько физическое здоровье, сколько внутренние силы, уверенность, появляется уныние, и женщине надо давать отдых между родами (это в силах семья внутри себя урегулировать, да и батюшки могли бы советовать).Натали (СПб):Дамы, к какому типу отнести семьи, которые сознательно останавливаются на двоих-троих детях (при полном сохранении здоровья женщины)? Признать такие семьи "лентяйскими" - дескать почему не понесли больше? Осуждать своих родителей - почему вы мне ещё четырёх не родили сестричек и братишек?
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Конечно, сепсис при замершей беременности очень опасен, однозначно показано выскабливание и оно даже близко не является убийством, т.к. малыш уже отошел к Богу. Сейчас, слава Богу, методы диагностики усовершенствовались, и уже с 5 недель можно по узи определить наличие сердцебиения, соотв., либо спасать жизнь матери, либо помочь развиться малышу. Да и другие анализы есть, помогающие точно говорить о наличии воспалительного процесса или развитии беременности. Просто на тормозах нельзя спускать и пренебрегать врачами. Если уж один показал себя некомпетентным -- искать возможности независимого обследования прежде чем принять жизненноважные решения.
Случай, как у Иулии вторым написан, больше хрестоматичен, то, на что следует ориентироваться, если есть подозрение на замершую. Однако мне по жизни в десятки раз чаще доводилось реально сталкиваться с тем, что врач начинает выписывать направление на аборт, пугать разложением во чреве тогда, когда этим далеко и не пахнет. Мазня -- "скоблить", живот болит -- "родишь урода", день зачатия не классически в середине цикла, а ближе к концу цикла -- "да он у вас вообще не развивается"! дай Бог нашим мамочкам с этим пресссингом не столкнуться, а столкнувшись реагировать верно, перепроверить диагноз точным узи, желательно в другой клинике, посоветовавшись с врачом, доброжелательно настроенным на беременность и роды.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)

Мобильная версия