научите украшать иконы цветамиРукоделие

Шитьё, вязание, вышивка

Модератор: Полтавчанка

Василина
Всего сообщений: 963
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама
 Re: научите украшать иконы цветами

Сообщение Василина »

Песенка, прости, долго не отвечала. Я сама крайне начинающая в этом деле :Rose:
1) Там, где Плащаница - сколотили сооружение с полочками, в виде буквы "П", на эти полки ставили большие лотки с оазисом, это давало высоту ( сзади конструкцию щедро драпировали тканью). И вокруг Плащаницы по периметру еще стояли маленькие лоточки с оазисом, там совсем коротенькие цветы ставили, этакая рамочка получалась. В общем, идея такая, а исполнение нужно продумать получше.
2) Рамка на иконе сделана на основе оазиса, причем не очень широкого. Стандартные бруски (кирпич) я обрезала где-то на четверть по ширине. Сначала я делала основу из зелени - декорировала (закрывала) оазис, чтоб он не очень просматривался, "в бок" оазиса ставила папоротник, наверное, это его веточки дают такой визуальный объем. Потом ставила цветы, уже на основу зелени.
3) березовые ветки тоже воткнули в оазис, сверху того, что уже было, как отличительный элемент праздника Троицы. Ну муж сказал потом, что это уже перебор был, перегруз. А так оазис запросто выдержал ветки, они же не тяжелые, просто развесистые веточки. Лилии, кстати, гораздо тяжелее.
4) в напольном букете не сирень - там веточки гипсофилы (самые мелкие белые цветы), а покрупнее из мелких - это кустовые хризантемки (я и не знала, что такие мелкие бывают :-|) Эти композиции сделаны на основе стандартных кусков оазиса (размер кирпича), он лежит с специальных лотках(их закрывают листья монстеры).
Ну примерно так...
Кстати, вчера нужно было опять украшать, я перебрала цветы от этих композиций (делала их к 21-му мая), и кое-что опять пошло в дело. Зелень (кроме аспарагуса, он осыпался) вся живая, из цветов остались кустовые хризантемы. А несколько веточек рускуса живы еще с Пасхи! Вот какая живучесть! А из цветов в этот раз решили обойтись своими пионами, правда, не знаю, сколько они выдержат в оазисе. Не сфотографировала, если еще застану композицию "живой", попробую.
Вот еще добавлю фото, тут поближе видно рамку. Лилий много, на мой взгляд, но купить их можно было только "пачкой", поэтому старалась поставить все.

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
А теперь мои вопросы :oops:
1) Есть ли смысл заворачивать куски оазиса в полиетилен перед "утыкиванием"? или лучше просто регулярно подливать в лоточки воды?
2) пробовал ли кто-то ставить цветы в глицерин для консервации, как было написано в начале темы? их после глицерина в воду нужно ставить или как? :-|
3) На курсах мы работали с триферном, а на цветочных фирмах я нахожу только аспарагус,про триферн никто не знает, я было подумала, что это одно и то же, но не совсем :unknown:
4) Ольгунь, расскажи, пожалуйста, еще раз как и где ты заказываешь цветы? в смысле прямой поставки :chelo: :Rose:
научите украшать иконы цветами - DSC00455.jpg
научите украшать иконы цветами - DSC00475.JPG
Господь не ошибается и не опаздывает, а все, что Он делает, Он делает хорошо.
Реклама
Автор темы
Песенка
Всего сообщений: 2248
Образование: высшее

Сообщение Песенка »

Василина, :chelo:
спасибо! Я поняла, что делала все время довольно плоско :pardon: , надо попытаться в высоту и в ширь :D , по-моему, эффекто получается.

что касается вопросов, я могу ответить только на первый - оазис после намокания заматываю в полиэт.пакет (черный, из-под мусора, не самый плотный, обычно цветами можно проткнуть, если не получалось, помогала себе ножницами), стараюсь положить оазис так, чтобы даже в завернутом виде не стекала вода. А она стекает и портит ткань (мы иногда низ декорировали тканью или атласными лентами). По мере подсыхания (примерно через два-три дня) с помощью шприца закачивала воду. Может это и непрофессионально, но как-то другое ничего не придумалось.... :pardon:

кстати, березка в оазисе как долго стояла?
Василина

Сообщение Василина »

Я также заворачиваю оазис в пакет, но бабушки все равно цветочкам воду в лоточки подливают :D , вот я и подумала, а может вообще не стоит заворачивать?
Я стараюсь класть оазис в лотки, тогда он не подтекает.
Березки у нас разобрали сразу после службы. Батюшка разрешил одним взять веточки в храме, а остальные взяли с них пример и к концу целования креста от березок мало что осталось :shock:
Ольгуня
Всего сообщений: 710
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ольгуня »

Девочки, я в лотках не заворачиваю. Только если на узкий венок, тогда режу кирпич и кусочки-блоки - в пищевую пленку. Правда, ее все равно приходится протыкать предварительно спицей.
Триферн купить можно, если повезет :D На прошлой неделе встретила его на Рижском рынке. После дооооооолгой разлуки очень ему обрадовалась. :D А под заказ, думаю, можно. Его знают в ББ, заказывала там самолично к одной свадьбе. Там же и плющ в срезке бывает (довольно редкая птица :D ).
Закупаюсь обычно в "Семи Цветах", не сочтите за рекламу, на пятничной поставке. Качество-цена пока радует. :pardon: Есть одно НО - они работают только с юридическими лицами. Зарегистрироваться от лица храма можно легко. ;)
Лилий, мне кажется, вполне нормально. Я бы только их "положила" :oops: Так, чтобы они были чуть смещены к краю и не в глаза смотрели, а в 3/4.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли
Оленька_
Всего сообщений: 37
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Оленька_ »

Наше оформление на престольный праздник
научите украшать иконы цветами - DSCI0006.JPG
научите украшать иконы цветами - DSCI0063.JPG
Василина

Сообщение Василина »

Оленька_, красиво :Rose: .
Расскажи, пожалуйста, как сделана верхняя гирлянда :chelo:
Оленька_

Сообщение Оленька_ »

спасибо! :oops:
из толстой проволоки сделали каркас, к нему примотали оазис (для надежности в нескольких местах привязали шнурочком), ну и потом вставили цветочки и готово :smile:
Автор темы
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

Оленька_,
мне очень понравились ваши работы! :good:
а конструкцию как к киоту крепили ? И еще, вода не капала?
Оленька_

Сообщение Оленька_ »

:D поначалу лилась ручьем, пока оазис стек, мы до службы привязали туда пакетики, так что ничего не намочилось.
большую гирлянду в нескольких местах привязали джутовым шнуром (там было, за что зацепиться).
на 2 фото - зажали между окладом и крышкой металлическую сетку, на нее поставили готовый веночек
раба Божия - Елена
Всего сообщений: 1
Статус: нематушка

Сообщение раба Божия - Елена »

Спаси Господи за ваши советы!
Меня попросили украсить Владимирскую икону Божией Матери!
А я даже не представляю, как это делается!!!
Помогите с советом, пожалуйста!
Мой тел: 8-919-311-27-82.
Спаси Господи.
Ответить Пред. темаСлед. тема