Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Здоровье деток

Сообщение Пенелопа »

Ленушка), я бы к врачу сходила. Может быть и инфекция. :(
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Ленушка)
Всего сообщений: 22
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ленушка) »

Энтерофурил давала - эффекта не было. :unknown: про инфекцию думала уже, но берут сомнения - без температуры и каких-либо признаков интоксикации? ребенок бодр и весел. с знакомым врачом я консультировалась по телефону все это время, однако придется и анализы сдавать идти, т.к. ситуация не проясняется.
спасибо всем! :chelo:
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Ленушка):ребенок бодр и весел
буквально сегодня утром писала то же самое. У младшего не было никаких беспокойств, капризов - ничего. Только жидкий стул с зеленью. Дисбак оказался таки :pardon: А ребенок никаких признаков не подавал, ничего не болело.
Елена
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Наталья Раевская »

Ленушка), я бы линекс подавала, моему он всегда крепит стул, если вовремя начать пить, то вообще одного приёма хватает. Заметила, что лактобактерии нам слабят, а если в составе больше бифидобактерий, то крепят. И конечно же правы все, кто к врачу вас направляет, дитё маленькое, нужен врачебный осмотр и назначение. Здоровья вам!
Ленушка)
Всего сообщений: 22
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Спасибо! Наши дела немного лучше сегодня. На прием во вторник только, раньше не получится.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
 здоровье деток

Сообщение Пенелопа »

Asya, у меня все трое так только-только оттемпературили. Первые сутки был просто ужас: температуру гнало до 40, руки-ноги холодели, а жаропонижающее сбивало до 38-38,5, и то ненадолго, разве что конечности горячели, спазм сосудов уходил. Ночью старших поднимала каждые 1,5 часа -- напоить хорошенько. Интервал при приеме жаропонижающих не выдерживала, пару раз давала и через 3 часа, особенно когда уже конечности начинали холодеть: думаю, судороги -- всё-таки большее зло, чем кратковременное превышение частоты приёма антипиретика. :pardon: С Марком на одну ночь даже ложились в больницу, поближе к врачам на случай судорог (слава Богу, их не было). На второй день картина значительно лучше была, на третий -- почти норма.

Помоги, Господи!
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
 Re: Прошу молитв о ребенке

Сообщение Селестина »

Пенелопа:температуру гнало до 40, руки-ноги холодели, а жаропонижающее сбивало до 38-38,5, и то ненадолго
Аня,а ты но-шпу давала вместе в жаропонижающим? Если температура очень высокая,то деткам постарше,с 5-6 лет можно давать полтаблетки анальгин+полтаблетки но-шпы. А маленьким совсем просто но-шпу вместе с нурофеном,к примеру...Но-шпа снимает спазм сосудов и температура быстрее снижается и дольше не поднимается.
Это проверенное средство.
Кстати,когда скорая приезжает на гипертермию,они частенько колют анальгин+димедрол+но-шпу,это так называемая тройчатка.
Я своему но-шпу всегда даю,при высокой температуре. Вместо димедрола даю другое доступное антигистаминное средство,например супрастин.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Есения
Всего сообщений: 1952
Храм, где служит муж: Свято-Никольский
Сыновей: 1
Профессия: мама

Сообщение Есения »

Селестина, спасибо, я тоже так попробую. Попрошу маму ношпу привезти.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Пенелопа, у моей Кати тоже самое было. Температура до 40 и ледяный руки- ноги. Одно утро она плакала и просила папу пауков прогнать. Мы так переволновались. Слава Богу, сейчас полегче вроде стало.
Тяжелая осень выдалась у моей девочки, болячка за болячкой. :(
Истинный пост состоит не в одном изнурении плоти, но и в том, чтобы ту часть хлеба, которую ты сам хотел бы съесть, отдать алчущему. (C)
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Я но-шпу даю с жаропонижающим, так как у нас в 70% случаев гипертермия именно злокачественная. Вчера без "скорой" не обошлись, вкололи "литичку" и обещали при повторном вызове забрать в стационар. Литичка (да, та самая троечка - анальгин-супрастин-но-шпа) на редкость хорошо подействовала, продержала 10 часов на температуре 37,2-37,5, ночью пришлось дать эффералганчику, проснулись с 37. Сопли зазеленели, продолжаем лечиться. Я заразилась, тоже лечиться начинаю.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Хотя здравый смысл всегда сомневается в необходимости но-шпы, так как она снимает спазм только с гладких мышц :)
Lvёнок
Всего сообщений: 4278
Сыновей: 1
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

В прошлую зиму дочка сильно температурила, долго температура поднималась снова, так что уже и нурофен проприли весь возможный срок приема, пришлось Найс дать, подействовал хорошо, температура долго не поднималась.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Ответить Пред. темаСлед. тема