Качество продуктовКулинария

Модератор: Vasilissa

Отец Поликарп
Всего сообщений: 173
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Качество продуктов

Сообщение Отец Поликарп »

Не волнуйтесь. украинские тоже были ничего... пока Онищенко не взялся... И за белоруские возмется.
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
Реклама
Лисонька
Всего сообщений: 10590
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Отец Поликарп:Не волнуйтесь. украинские тоже были ничего... пока Онищенко не взялся...
ага, он же вцепился в украинские сыры недавно - типа много пальмового масла. Не знаю, может, и так, но поворотился бы лучше в свою сторону - в российских сырах их разве меньше? Порой такоооое попадется, что туши свет! :%) Бдительный вы наш министр! :D
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Helenka
Всего сообщений: 5515

Сообщение Helenka »

У нас на Украине, мне кажется, достаточно большой выбор неплохих молочных продуктов. Есть, конечно, исключения, но говорить, что у нас плохая молочка, я бы не стала. Сама покупаю продукцию местных заводов-производителей, на мой взгляд - вкусная и качественная. А то, что в изготовленнии сыров используются "новейшие технологии" Изображение и в России, и в Белоруссии, и на Украине, не для кого давно не секрет.
Лисонька
Всего сообщений: 10590
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Helenka_ua:У нас на Украине, мне кажется, достаточно большой выбор неплохих молочных продуктов.
ППКС! Я когда к родителям приезжаю на Украину, то для меня начинается прямо забава - перепробовать разную молочку и в компании с мужем и папой - местное пиво. Редко когда я остаюсь разочарованной. :D :good:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Верона
Всего сообщений: 8141

Сообщение Верона »

Производители все разные, категории продукции разные, чего говорить. Один и тот же завод может выпускать настоящий сыр и типа сыр. Тут весь вопрос в честности производителя. Если в сыре повышают жирность добавлением растительного жира, то на этикетке должно быть указано сырный продукт. Кстати, к сырным продуктам должен относиться и плавленый сыр, поскольку его состав весьма далек от натурального сыра. Я такое вижу в наших магазинах. Это дешевая продукция для неимущих слоев населения, для тех, кому важней вкус и вид, кто не читает этикетки. Такой "сыр" в три раза дешевле настоящего сыра. В сыр можно добавлять только сычужную закваску и каротин. Иногда добавляют хлорид кальция для лучшей ферментации. Сыры с перцем, оливками и т.п. это сыры с добавками, что должно быть указано на этикетке.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Косичка »

Helenka_ua, абсолютно с тобой согласна.
Хотя иногда попадаются такие экземпляры :%) . Как-то родители купили сгущенку местного завода, не знаю что там было намешано, но она явно отдавала уксусом. Случайно ею полакомился котенок и сдох :cry: Ладно котенок, а если ребенок такое съест?
Виолина
Всего сообщений: 12487

Сообщение Виолина »

KOCI4KA, кошкам вообще сладкого нельзя, тем более в сочетании сладкое и жирное (как сгущенка). Тем более котенку. Плюс, если еще и некачественная... :(
Елена
Helenka
Всего сообщений: 5515

Сообщение Helenka »

KOCI4KA, сгущенка - это отдельная тема, она почти вся несъедобная и вредная. Я покупаю сгущенку только Первомайского МКК - нам нравится, и состав нормальный.
Согласна, с Виолиной, котенкам сгущенку нельзя давать. Я раньше, когда у нас был кот, давала ему, разведенную с водой сгущенку, вместо молока, он потом мучался с животиком долго.
Косичка
Всего сообщений: 720
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Косичка »

Helenka_ua:покупаю сгущенку только Первомайского МКК
надо будет у нас поискать ;)
Верона
Всего сообщений: 8141

Сообщение Верона »

А у нас рогачевская продается. Стараюсь только ее брать. Еще алексеевская ничего.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Ответить Пред. темаСлед. тема