Новый годПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Алиля
Всего сообщений: 1024
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Новый год

Сообщение Алиля »

В который раз поражаюсь красоте христианской души! Любящее сердце с Божией помощью любой день, не только Новый год, может превратить в праздник! Действительно соль - осолит все, была бы только соль солью. Радости сердечной всем-всем!
Реклама
Иоанна
Всего сообщений: 157
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Иоанна »

Гунчик, вы меня с письмами деток так рассмешили. Особенно с ушами :lol: . Дети у вас чудесные :Rose:
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Матушки, посоветуйте, что подарить мужу на НГ? :smile:
Денег, честно говоря, особо и нет... Но у нас в семье сложилась очень приятная традиция - класть под елочку подарки-сюрпризы друг для друга. Ну максимум на 200 грн (сколько в рублях, не знаю :oops: ).
Человек он простой, добрый. Пономарит в храме. Литература духовная есть, иконы тоже... :-| А так удивить хочется!!! :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Алиля
Всего сообщений: 1024

Сообщение Алиля »

Я своему подарила майку с его логином в интернете, сделали на заказ за час, заплатила вместе с майкой 140 грн на ваши деньги, в восторге был

Добавлено спустя 56 секунд:
Можно и кружку например такую сделать, написать, что ему понравится

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кружка вообще недорого будет, не знаю, правда, есть ли вам, где так сделать.
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Дочерей: 1

Сообщение astra »

Девочки, нужна помощь. У нас на работе намечается новогодний корпоратив. Хочу взять на себя подготовку сценария. Есть идея обыграть тему "убить дракона в себе", чтобы для совершенно невоцерковленных и неверующих людей имела поучительную направленность и отвлечь от пресловутого "года дракона". Может у кого есть какие мысли по сценарию? Нашла цитатник по фильму М.Захарова "Убить дракона", но этого мало.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Туча
Всего сообщений: 561
Сыновей: 4
Дочерей: 2

Сообщение Туча »

Вдруг не согласятся, скажут, что в год дракона его почитать нужно, а не убивать, а то он обидется :lol:
Наталья
Maom
Всего сообщений: 2416
Сыновей: 2
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Ирина 1,
В который раз поражаюсь красоте христианской души! Любящее сердце с Божией помощью любой день, не только Новый год, может превратить в праздник! Действительно соль - осолит все, была бы только соль солью. Радости сердечной всем-всем!
:chelo:
хороший подарок-просто супер идея, главное относительно недорого. :Rose:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Гунчик, согласна с Иоанной-дети у вас чудесные. Да уж-с проколотыми ДМ ушами-тут просто слов нет, я не знаю как, наверное с возрастом сентиментальной становишься-письмо сынишки просто потрясло. :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
astra, идея то хорошая, но тут главное палку не перегнуть.Все -таки это корпоратив на работе, все остальное вы сами знаете. Простите но это только мое мнение. :chelo:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

astra:У нас на работе намечается новогодний корпоратив
А у нас сегодня корпоративная новогодняя вечеринка, а я отказалась, сказала, что пост сейчас рождественский. А мне в ответ "Ну ты у нас и причумажная" :fool:
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
astra
Всего сообщений: 712
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Дочерей: 1

Сообщение astra »

Туча, Maom, спасибо за советы. Но вопрос с идеей уже решен, теперь главное подобрать нужные слова. В чем и прошу помощи! :-|

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
ФотинияА:А у нас сегодня корпоративная новогодняя вечеринка, а я отказалась, сказала, что пост сейчас рождественский.
Я тоже думала, что не очень уместно, раньше бы я так же сделала. Но сейчас у меня немного другое отношение. Этот праздник - одна из немногих возможностей напомнить людям о духовном, хотя и иносказательно, сказать, что скоро наступит Рождество Христово! Потому и беру подготовку сценария на себя, чтобы никакая сказочная "нечесть" не просочилась. Что касается застолья, так можно выбирать постные блюда. Для меня лично это не столько праздник, сколько работа, если хотите.
То же было и с новогодним утренником у дочки в школе. Или тоже отказаться от школьной ёлки и для ребёнка?
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

astra:Но сейчас у меня немного другое отношение. Этот праздник - одна из немногих возможностей напомнить людям о духовном, хотя и иносказательно, сказать, что скоро наступит Рождество Христово! Потому и беру подготовку сценария на себя, чтобы никакая сказочная "нечесть" не просочилась.
:chelo: я не в укор тебе, дорогая, это очень хорошие, благие намерения. Я про свой корпоратив, где будут игры, конкурсы и танцы.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Закрыто Пред. темаСлед. тема