Новый год ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Новый год
В который раз поражаюсь красоте христианской души! Любящее сердце с Божией помощью любой день, не только Новый год, может превратить в праздник! Действительно соль - осолит все, была бы только соль солью. Радости сердечной всем-всем!
-
Иоанна
- Всего сообщений: 157
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Гунчик, вы меня с письмами деток так рассмешили. Особенно с ушами
. Дети у вас чудесные 
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Профессия: менеджер туризма
Матушки, посоветуйте, что подарить мужу на НГ?
Денег, честно говоря, особо и нет... Но у нас в семье сложилась очень приятная традиция - класть под елочку подарки-сюрпризы друг для друга. Ну максимум на 200 грн (сколько в рублях, не знаю
).
Человек он простой, добрый. Пономарит в храме. Литература духовная есть, иконы тоже...
А так удивить хочется!!! 
Денег, честно говоря, особо и нет... Но у нас в семье сложилась очень приятная традиция - класть под елочку подарки-сюрпризы друг для друга. Ну максимум на 200 грн (сколько в рублях, не знаю
Человек он простой, добрый. Пономарит в храме. Литература духовная есть, иконы тоже...
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
Я своему подарила майку с его логином в интернете, сделали на заказ за час, заплатила вместе с майкой 140 грн на ваши деньги, в восторге был
Добавлено спустя 56 секунд:
Можно и кружку например такую сделать, написать, что ему понравится
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кружка вообще недорого будет, не знаю, правда, есть ли вам, где так сделать.
Добавлено спустя 56 секунд:
Можно и кружку например такую сделать, написать, что ему понравится
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Кружка вообще недорого будет, не знаю, правда, есть ли вам, где так сделать.
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Дочерей: 1
Девочки, нужна помощь. У нас на работе намечается новогодний корпоратив. Хочу взять на себя подготовку сценария. Есть идея обыграть тему "убить дракона в себе", чтобы для совершенно невоцерковленных и неверующих людей имела поучительную направленность и отвлечь от пресловутого "года дракона". Может у кого есть какие мысли по сценарию? Нашла цитатник по фильму М.Захарова "Убить дракона", но этого мало.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
Вдруг не согласятся, скажут, что в год дракона его почитать нужно, а не убивать, а то он обидется 
Наталья
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
Ирина 1,
хороший подарок-просто супер идея, главное относительно недорого.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Гунчик, согласна с Иоанной-дети у вас чудесные. Да уж-с проколотыми ДМ ушами-тут просто слов нет, я не знаю как, наверное с возрастом сентиментальной становишься-письмо сынишки просто потрясло.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
astra, идея то хорошая, но тут главное палку не перегнуть.Все -таки это корпоратив на работе, все остальное вы сами знаете. Простите но это только мое мнение.
В который раз поражаюсь красоте христианской души! Любящее сердце с Божией помощью любой день, не только Новый год, может превратить в праздник! Действительно соль - осолит все, была бы только соль солью. Радости сердечной всем-всем!
хороший подарок-просто супер идея, главное относительно недорого.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Гунчик, согласна с Иоанной-дети у вас чудесные. Да уж-с проколотыми ДМ ушами-тут просто слов нет, я не знаю как, наверное с возрастом сентиментальной становишься-письмо сынишки просто потрясло.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
astra, идея то хорошая, но тут главное палку не перегнуть.Все -таки это корпоратив на работе, все остальное вы сами знаете. Простите но это только мое мнение.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
А у нас сегодня корпоративная новогодняя вечеринка, а я отказалась, сказала, что пост сейчас рождественский. А мне в ответ "Ну ты у нас и причумажная"astra:У нас на работе намечается новогодний корпоратив
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Дочерей: 1
Туча, Maom, спасибо за советы. Но вопрос с идеей уже решен, теперь главное подобрать нужные слова. В чем и прошу помощи! 
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
То же было и с новогодним утренником у дочки в школе. Или тоже отказаться от школьной ёлки и для ребёнка?
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Я тоже думала, что не очень уместно, раньше бы я так же сделала. Но сейчас у меня немного другое отношение. Этот праздник - одна из немногих возможностей напомнить людям о духовном, хотя и иносказательно, сказать, что скоро наступит Рождество Христово! Потому и беру подготовку сценария на себя, чтобы никакая сказочная "нечесть" не просочилась. Что касается застолья, так можно выбирать постные блюда. Для меня лично это не столько праздник, сколько работа, если хотите.ФотинияА:А у нас сегодня корпоративная новогодняя вечеринка, а я отказалась, сказала, что пост сейчас рождественский.
То же было и с новогодним утренником у дочки в школе. Или тоже отказаться от школьной ёлки и для ребёнка?
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
я не в укор тебе, дорогая, это очень хорошие, благие намерения. Я про свой корпоратив, где будут игры, конкурсы и танцы.
astra:Но сейчас у меня немного другое отношение. Этот праздник - одна из немногих возможностей напомнить людям о духовном, хотя и иносказательно, сказать, что скоро наступит Рождество Христово! Потому и беру подготовку сценария на себя, чтобы никакая сказочная "нечесть" не просочилась.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -

Мобильная версия