Бабули на приходеПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анюта
Всего сообщений: 453
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Религиовед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Бабули на приходе

Сообщение Анюта »

У нас тоже бабушек в храме нет....
Реклама
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

А у нас в церкви куда я хожу (очень редко :cry: ) все милые и добрые, правда в иконной лавке есть одна женщина неприятная, грубая очень, а другая наоборот добрая и все понятно объясняет, особенно таким как я "трудным", которые в ничего не понимают, а только учатся. И вообще бабушки в воскресенье пропускают всех мамочек с младенцами и их папочек вперед себя, сами идут последними :good: . Даже в том году, когда я стояла службу в полубессознательном состоянии мне бабуля стульчик свой отдала, тебе говорит плохо, посиди не грех. А я стояла к стене прислонившись (спина отказывала, невролог тогда сказала "Чудо", что ты ходишь), и молилась, чтобы Бог мне дал силы исповедаться и причаститься.
Так что не все бабули вредные и злющие! :unknown: Или может мне такие встречались!!!!! :smile:
извиняюсь :sorry: :pardon: , Спасибо за подсказку :good: :chelo: , а то у меня таких слов-"паразитов" много, а избавиться от них никак не могу, не замечаю я их.
Последний раз редактировалось МИЛОЧКА 05 май 2011, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Я сменила ник была люся261184
alramin
Всего сообщений: 217
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Журавушка:Бабушки - это будущие МЫ!!!
:Rose:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Тина
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тина »

А я очень устала от сплетен,это просто ужас ну такое происходит, большая часть прихожанок не работают и наверное им энергию деть некуда,говорят обо всем и всех,мы с батюшкой вообще пушечное мясо.Как выдержать не знаю,ну нет сил-так часто плакать стала.И врут и сочиняют,так осуждают и друг другу передают испорченным телефоном.ооооооооооооооооох :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Нас перевели на другое место,Слава Богу за все,так они и там нас достают,все не успокоятся.Так переживаю :-| ,че им надо?
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1

Сообщение Яблоко »

Тина: большая часть прихожанок не работают и наверное им энергию деть некуда,говорят обо всем и всех,мы с батюшкой вообще пушечное мясо
Тина, а через проповедь батюшка не может внушение таким языкастым прихожанкам сделать?
Феодора
Всего сообщений: 709
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Яблоко: а через проповедь батюшка не может внушение таким языкастым прихожанкам сделать?
Да таким врятли поможешь :oops: , это уже в крови- желание сплетничать, обсуждать, осуждать... У нас матушка тоже наплакалась с некоторыми. Вроде бабушки одуваньчики, а за спиной настолько обидное могут говорить.
Тина, может со временем, раз вас перевели, они всё же отвяжутся :oops: ?! Дай Бог ;)
Держитесь там :Rose:
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Татоша
Всего сообщений: 774

Сообщение Татоша »

Тина, я вот вчера узнала о себе так много "хорошего" от таких же сердобольных прихожан :%) ,до этого плакала,переживала,а вчера просто вздохнула поглубже,улыбнулась пошире и вперед с песней :P .Сколько уже можно сердце себе слезами и переживаниями рвать,ведь для всех и каждого мил не будешь :pardon: .
Тиночка,забудь все и улыбнись,а это тебе :Rose: .
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает. (с)
Тина
Всего сообщений: 584
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тина »

Татоша, спасибочки.Просто нету сил, верите девочки.Ну извели морально-всю зиму боролась с ними терпением,теперь только плачу от бессилия и все.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Цветочек
Всего сообщений: 1731
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Тина, дорогая, помощи Божией вам с батюшкой!
Это тебе Изображение
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37061
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Девочки, просто примите это как данность, как бесплатное приложение :P к жизни священнической семьи, не мучайтесь вопросами - за что да почему. Потому! и все :D Никуда от этого не деться, и чем быстрее вы отрастите носорожью шкуру против сплетен - тем легче вам будет жить. Успехов! :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Закрыто Пред. темаСлед. тема