Найти друг друга...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Белая сирень
Всего сообщений: 572
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Найти друг друга...

Сообщение Белая сирень »

Спасибо Jane, что правильно восприняли слова о "кричащей красоте". В противовес хмурым лицам и серостью в одежде, хотелось как- то особо заострить внимание на внешности девушке.
Разве об этом не стоит говорить?? Внешний вид не имеет значения? Повторюсь, девушка не под каким предлогом не должна забывать о женственности, надо помнить об этом!!!!!
Мужчинам в конце концов - это необходимо, равно как и нам женщинам.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Белая сирень:В противовес хмурым лицам и серостью в одежде, хотелось как- то особо заострить внимание на внешности девушке. ... Я считаю не приемлимым для девушки бледность, серость, неухоженость,
Разве об этом не стоит говорить?? Внешний вид не имеет значения? Повторюсь, девушка не под каким предлогом не должна забывать о женственности, надо помнить об этом!!!!!
А кто-то говорит, что внешний вид не имеет значения, что серость и неухоженность -- идеал православной женщины, что нужно забывать о женственности? Наверное, Вы не совсем правильно поняли слова форумчанок. Если что-то здесь осуждалось -- так это крикливая внешность, сигнализирующая всем о том, что девушка находится в процессе поиска. Но не женская красота как таковая.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Азалия
Всего сообщений: 41
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Азалия »

Белая сирень:Внешний вид должен кричать, что я - принцесса, и мне нужен принц. Тогда ни один принц не пройдёт мимо Вас :-] :-]
Не согласна, что внешний вид должен кричать, да и принц - понятие относительное. Может Богу угоднее совсем не принц. Кричать, хватать, держать, ловить - всё-таки не по-христиански, мне кажется, простите меня. Насчёт конкуренции тоже не соглашусь. Здесь Бог решает, а не мы.
Другой вопрос, что есть мужчины, которые действительно смотрят только на кричащую внешность. Но о них смысла наверное здесь нет говорить. :-|
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Белая сирень:Простите девочки, но когда приехала на сессию в ПСТГУ, обратила внимание на студенток очного отделения, мне стало жаль парней.
Может ПСТГУ сейчас зачах, в чём очень сомневаюсь. Но на нашем факультете было много ухоженных, осанистых, стильно одетых, да и просто красивых девушек, как я :D . А парней у нас было мало, 2 человека на весь факультет. На филфаке тоже такие красавицы учились. :-]

Добавлено спустя 49 секунд:
А Вы сессию где сдавали?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Белая сирень
Всего сообщений: 572
Сыновей: 1

Сообщение Белая сирень »

Мы сессию сдавали в Москве.
Вообще мы говорим об одном и том же. Все девочки прекрасно понимают как должна выглядеть православная христианка, но на деле... Может только мне попадаются такие картины? Если проблемы нет, тогда закрываю тему о "кричащей красоте" (это выражение использовалось только для того, чтобы привлечь внимание к вопросу внешности современных христианок). Понятно всем, что крайности ни к чему хорошему не приводили. Я не ударяюсь в эротику.
Интересная причёска, ухоженный вид, милая улыбка, красивая осанка, одежда, подобранная со вкусом - это православно и целомудренно. Считаю не стоит гасить этот вопрос, иначе проблему с внешностью наших дам - не сдвинешь. Может у Вас примеры обратные, но как писала Азалия, батюшка не случайно затронул эту тему, смысловое зерно есть. Кстати эта тема часто прослеживается на православных жураналах, форумах.
Всем интересно, как же батюшки обсуждали внешность студенток.....
Не обсуждали , а проявили удивление, и дали понять, что такое - ни куда не годится.
Милые девочки, я никого не хочу скомпрометировать, простите, если кого - то оскорбили мои слова. Я прекланяюсь перед православными женщинами, их упортвом в спасении себя близких, окружающих. Поскольку мои рассуждения не встретили солидарности, то наверное я многое преувеличила. Я искренне буду рада, если это всё именно так.
попадья
Всего сообщений: 2475

Сообщение попадья »

Девочки, я тоже против, что вокруг все красивые, ухоженные, и одна я.... никожинирожи. Я против "кричащей красоты", а то перекричат. Хотя нам-то что беспокоится, мы-то пристроены. :D
А теперь серьезно! Красота до венца, а мудрость до конца. Обязательно нужно следить за собой: одеваться, стричься и даже (не осудите, это мое мнение) краситься! Если кому-то даны не очень хорошие внешние данные, ну что ж теперь - в монастырь! Все же нужно своей половинке приглянуться внешней красотой, а потом уже сразить и внутренней.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

попадья
косметикой, даже в малых количествах, можно мужчину не только привлечь, но и оттолкнуть. Не все любят косметику на девушках.
Per aspera ad Astra
Jane
Всего сообщений: 8621
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Похоже что нам и не о чем спорить? Все согласились, что девушка должна быть красавицей. Но кричать эта красота все-же не должна! Наверное преувеличение Белой сирени в том что она хотела наиболее эмоционально передать мысль о внешнем виде. Конечно внешность девушки не должна кричать "хочу замуж, за любого,лишь бы замуж!". ( над такими кстати парни посмеиваются, это их тоже отпугивает)А вот лаконичное сообщение " бояться нельзя , знакомиться" ( с акцентом на запятую), должно содержаться во внешнем виде. Конечно ,главное внутренний мир! Но ведь внешность- его прямое выражение. И потом, вкус- молчит, кричит безвкусица!А по вкусу неплохо могут прослеживаться тенденции внутреннего мира...
Искусство пользоваться косметикой - так, чтоб мужчины ее не замечали! Скрыть недостатки, и немножко обратить внимание на достоинства!
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Белая сирень:Мы сессию сдавали в Москве.
У Вас факультет какой?
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Азалия
Всего сообщений: 41
Статус: нематушка

Сообщение Азалия »

Белая сирень:Считаю не стоит гасить этот вопрос, иначе проблему с внешностью наших дам - не сдвинешь.
Согласна. Обсуждение имеет прямое отношение к сути темы, поэтому на флуд не похоже.

Ну а с красотой, кажется, согласились все! Ухоженной и красивой обязательно нужно быть. Красота бывает и скромная, и женственная. Юбка не выше колена, декольте - тоже лишнее. :D Волосы, причёска, платье, парфюм - об этом и речи не идёт, здесь итак понятно, что женщине это свойственно. Но так же важна и внутренняя красота.
И всё же - молитва ещё более важна.
Ответить Пред. темаСлед. тема