Многодетные смешинки ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Nastasia
- Всего сообщений: 3
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: врач
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Многодетные смешинки
Небольшая иллюстрация к теме.
Простите, если не очень вписалась. Просто очень понравилась картинка. 
-
Марья78
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бухгалтер
- ну ооочень терпеливая киса!
Nastasia, Здоровенская картинка!!Nastasia:Небольшая иллюстрация к теме.Простите, если не очень вписалась. Просто очень понравилась картинка.
-
Марусенок
- Всего сообщений: 664
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
и я и я буду так делать. у меня всег трое но все имена с "ва" Ваня, Вова, Василиса - хошь не хошь, а ошибаешьсяЛебёдушка:надо и мне взять на заметку!!!Лариса Анатольевна:А я, чтобы не путать имена, всех называю, обращаясь - кисуля или лапуня, солнышко, зайка и т.п.
Как правило отзывается тот, кто ближе, а он-то как раз и бывает нужен
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
-
Сухова Ольга
- Всего сообщений: 287
- Храм, где служит муж: очень красивый
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Nastasia, отличный кошак! Много чего можно подрать и посидеть есть на чем...
Наша младшая продолжает выдавать перлы. Моет посуду. "Мама, у меня вода холодневатая и одновременно горечатая, ну в общем комнатная".
Разговаривают с сестрами о цвете волос. " Да голва не тёмная, а круглая!"
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
А на счет имен. Когда я ошибаюсь, например, говорю один на один старшей дочери Варваре: "Соня, ..." Она меня поправляет совершенно спокойно: "Мам, я Варя". "Да ладно,"- говорю. "Ты же поняла". Смеется.
Дети наши готовы самостоятельно вызываться правильными именами, и моим это нравится. Это же смешно, когда мама всех путает, а ты ее поправляешь
Наша младшая продолжает выдавать перлы. Моет посуду. "Мама, у меня вода холодневатая и одновременно горечатая, ну в общем комнатная".
Разговаривают с сестрами о цвете волос. " Да голва не тёмная, а круглая!"
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
А на счет имен. Когда я ошибаюсь, например, говорю один на один старшей дочери Варваре: "Соня, ..." Она меня поправляет совершенно спокойно: "Мам, я Варя". "Да ладно,"- говорю. "Ты же поняла". Смеется.
Дети наши готовы самостоятельно вызываться правильными именами, и моим это нравится. Это же смешно, когда мама всех путает, а ты ее поправляешь
-
Сухова Ольга
Старший заходит в комнату:"Где стетоскоп?" Варя (11 лет):"Это кто?"
Папа укладывает малыша спать и вдруг меня зовет. Прихожу и ничего не понимаю - малыш спит у папы на руках, постелька разобрана - положить есть куда А батюшка мне говорит:"штаны спадывают.." "какие штаны?" "да с меня штаны спадывают, подтяни" вот так, издержки, так сказать, производства..
Папа укладывает малыша спать и вдруг меня зовет. Прихожу и ничего не понимаю - малыш спит у папы на руках, постелька разобрана - положить есть куда А батюшка мне говорит:"штаны спадывают.." "какие штаны?" "да с меня штаны спадывают, подтяни" вот так, издержки, так сказать, производства..
-
маТаня
- Всего сообщений: 2131
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
"
У нас бабушка путала многочисленных внуков. Зовет моего старшего (когда он еще маленький был): "Вова...Фу ты! - Ваня...Фу ты! - Андрюша..." Он ей помогает: "Бабуль, я Футыдима!Сухова Ольга:Дети наши готовы самостоятельно вызываться правильными именами, и моим это нравится. Это же смешно, когда мама всех путает, а ты ее поправляешь
-
Сухова Ольга
Перебираем вещи. Средняя Соня отказывается носить юбку: "Она с меня спадывает". Младшая из дочерей Уля:"Мама, давай я одену, я ведь толще Сони" "-Давай" Надела юбку и зовет меня:"Мам, смотри, она мне втык-тык!"
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
История вторая. У нас в храме в студенческом хоре регентует девушка Женя. Рост за 180см. Умница тоже большая: два высших образования. Вот тут вышла замуж и ждет ляленьку. На Рождественской ночной службе ее увидела Ульяна и у них произошел такой разговор. Уля:"А чего это у тебя такой живот большой? У тебя там маленький, что-ли?" Женя: "Да" Уля:" Мммм. А первый или второй?" Женя:"Первый" Уля:"А нас пятеро уже...Ну ты ничего, догонишь...Слушай, я не поняла, а чего ты такая длинная, а только первый?!" Женя:"Ну я сначала вверх росла, а теперь вширь расту"
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
История вторая. У нас в храме в студенческом хоре регентует девушка Женя. Рост за 180см. Умница тоже большая: два высших образования. Вот тут вышла замуж и ждет ляленьку. На Рождественской ночной службе ее увидела Ульяна и у них произошел такой разговор. Уля:"А чего это у тебя такой живот большой? У тебя там маленький, что-ли?" Женя: "Да" Уля:" Мммм. А первый или второй?" Женя:"Первый" Уля:"А нас пятеро уже...Ну ты ничего, догонишь...Слушай, я не поняла, а чего ты такая длинная, а только первый?!" Женя:"Ну я сначала вверх росла, а теперь вширь расту"
-
Цветочек
- Всего сообщений: 1731
- Сыновей: 1
-
матулечка натулечка
- Всего сообщений: 55
- Храм, где служит муж: Андрея Первозванного
- Профессия: регент и педагог
- Ко мне обращаться: на "вы"
Нашему младшему Денису сейчас 9 лет.Года 3-4 назад он ходил перед школой в детский сад. Старшие сын и дочь уже были студенты...Однажды забираю вечером малого из садика.Воспитательница рссказывает : " Целый день сегодня расспрашивал ,кто такой глухарь ? Я -ему : это птица такая ,большая , с крупным клювом , большим хвостом , крыльями, ходит по поляне в лесу и клювом громко так щёлкает..
..." Денис полдня " переваривал ", ходил задумчивый и выдал : " И как наша Марина ЕГО всё маме присылает и присылает?????
" ( мобильники тогда только вошли в оборот , и у вечнобедных студентов , как всегда , не было денег " на телефоне "...
..
-
Лебёдушка
- Всего сообщений: 855
- Храм, где служит муж: в честь преп.Сергия Радонеж
- Сыновей: 1
- Дочерей: 5
Вспомнила..
Когда наша первая дочка была еще маленькая, мы дружили с одной семьей. У нах было на тот момент четверо, младшая как раз ровестница нашей первой. И вот как то их старшая дочка (4 года)спрашивает у мамы:" А почему у нас четверо детей, а у Т-вых только Соня?" Мама ее и отвечает:" Не переживай, они скоро нас догонят
".
Самое смешное, догнать никак не можем. У них уже 8 детей
Когда наша первая дочка была еще маленькая, мы дружили с одной семьей. У нах было на тот момент четверо, младшая как раз ровестница нашей первой. И вот как то их старшая дочка (4 года)спрашивает у мамы:" А почему у нас четверо детей, а у Т-вых только Соня?" Мама ее и отвечает:" Не переживай, они скоро нас догонят
Самое смешное, догнать никак не можем. У них уже 8 детей
-