Я одинока...Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анабель
Всего сообщений: 7593
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Я одинока...

Сообщение Анабель »

Апфия:Мне нужен муж для плотской любви (чтобы не разжигаться) и для чистых отношений настоящей любви. Ибо "брак честен и ложе не скверно".
Апфия, а вам не приходит в голову мысль, что выйдя замуж, и имея ложе не скверно, вы не получите той плотской любви, которую ожидаете, но зато получите целый воз обязанностей, которые будут вам не по силам? Или тяготить?
Или, выполняя этот воз обязанностей, вы из-за страшной усталости совершенно не захотите этой плотской любви?
И захочет ли муж эти обязанности с вами делить? А вы будете уже венчаны, и исправить что либо будет не представляться возможным...
"Если бы была воля Божия быть тебе женой и матерью, всё давно бы осуществилось!" - писал архимандрит Иоанн Крестьянкин в одном из своих писем.
Вы же не знаете теперь, от чего вас уберегает Господь (или к чему готовит!), не устраивая в настоящий момент вашу семейную жизнь.
Почему же такое неверие в промысел Божий о вас? :-|
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Апфия »

Юлианна:У меня вопрос к девушкам из этой темы: как ВЫ себе представляете супружескую жизнь? КАК это будет?
Буду благодарна тем, кто ответит.
Интересный вопрос.
Представляю супружескую жизнь как возможность стать помощницей, идущей за мужем. Жизнь вполне бытовая, реальная - дом, зарабатывание денег, молитвы, но жизнь направленная к Богу, то есть осмысленная обоими. Утром приготовить завтрак, помолиться, обсудить дела предстоящего дня, и пойти заниматься суетой сует, характерной для этого мира. А вечером вновь сойтись, поддерживая друг друга в любви и понимании, укрепляя веру, смирение и терпение против житейских волн. Дети - еще большее ответственный и серьезный шаг. Здесь ты уже не принадлежишь самой себе, а отдана в жертву новой жизни, новой душе.
Не знаю, что ещё написать... Мне кажется, что всё в общем индивидуально, семьи, как и люди, чаще не похожие.
С уважением, в крещении Елена.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Апфия:Представляю супружескую жизнь как возможность стать помощницей, идущей за мужем. Жизнь вполне бытовая, реальная - дом, зарабатывание денег, молитвы, но жизнь направленная к Богу, то есть осмысленная обоими. Утром приготовить завтрак, помолиться, обсудить дела предстоящего дня, и пойти заниматься суетой сует, характерной для этого мира. А вечером вновь сойтись, поддерживая друг друга в любви и понимании, укрепляя веру, смирение и терпение против житейских волн. Дети - еще большее ответственный и серьезный шаг. Здесь ты уже не принадлежишь самой себе, а отдана в жертву новой жизни, новой душе.
Лена, и когда это всё будет, то проблемы окончатся? Как по-Вашему?
NaBel:Апфия, а вам не приходит в голову мысль, что выйдя замуж, и имея ложе не скверно, вы не получите той плотской любви, которую ожидаете, но зато получите целый воз обязанностей, которые будут вам не по силам? Или тяготить?
Или, выполняя этот воз обязанностей, вы из-за страшной усталости совершенно не захотите этой плотской любви?
И захочет ли муж эти обязанности с вами делить? А вы будете уже венчаны, и исправить что либо будет не представляться возможным...
А с этим как?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Апфия
Всего сообщений: 415
Сыновей: 0

Сообщение Апфия »

NaBel:Почему же такое неверие в промысел Божий о вас? :-|

Надо же, остались ещё христиане здравомыслящие... Знаете, я тут на форуме Кyрaев.ру побывала, и вы не поверите, что пишут на этом православном форуме. Мужа нужно искать, добиваться, выстраивать методики по завоевыванию мужчины, потому что Бог где-то далеко, и все зависит от нас в основном. Так что я тут, на матушках-то, не смотря на свое нытье, просто отдыхаю душой, читая ваши слова!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Витаника:Лена, и когда это всё будет, то проблемы окончатся? Как по-Вашему?
Грешна тем, что думаю, словно часть проблем ляжет на мужские плечи (а я иначе и не привыкла с детства), а часть его проблем я укрою своей любящей ладонью. :smile:
С уважением, в крещении Елена.
Анабель
Всего сообщений: 7593
Сыновей: 1

Сообщение Анабель »

Апфия:Представляю супружескую жизнь как возможность стать помощницей, идущей за мужем.
А если муж будет идти в неправильном направлении? Что вы будете далать?
Апфия, знаете, когда-то давно одна мудрая замужняя женщина сказала мне такую фразу: Не идеализируй! Мужчин нужно или ТЯНУТЬ или ТОЛКАТЬ!
:shock: Но это правда :(
Из всего моего окружения, из всех моих знакомых, воцерковленных и невоцерковленных, я знаю ТОЛЬКО ОДНУ пару, в которой жена - помощница, идущая за мужем. И муж идет в более менее правильном направлении, и при этом не обижает жену. Но пара эта НЕВОЦЕРКОВЛЕНА! :lol:
Апфия, может я все-таки вас развеселю: вы предпочитаете тянуть или толкать? ;)
Но, вполне вероятно, вы можете оказаться вторым счастливым исключением... ;)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

NaBel, я понимаю ваше стремление вывести Апфию из тоски по мечте. Но (может это и правда редкий случай), но я знаю семью, где как раз все так идеально - и любовь большая, и муж-глава, и все свободное время вместе, и живут ради друг друга. И ссоры их ссорами назвать нельзя - так, разногласия. И еще одну такую семью знала (и сейчас знаю), но муж погиб, а жена уже 4 года молится за него и твердо уверена, что он жив, ощущя связь с ним. Бывает такое, девочки, бывает. А верить всегда хочется в лучшее.
Per aspera ad Astra
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Апфия ,скажите ,а . от каких конкретно проблем вы хотите укрыть будущего мужа любящей ладонью?
Анастасия
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

NaBel:Мужчин нужно или ТЯНУТЬ или ТОЛКАТЬ!
Вокруг меня все женщины тянут или толкают. Других вариантов не видела.
колосок
Всего сообщений: 5635
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

По-моему ,форумчанкам следует побеспокоиться об Апфии и познакомить ее с хорошим холостым парнем,так как девушка она и сама хорошая.
Анастасия
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

колосок:По-моему ,форумчанкам следует побеспокоиться об Апфии и познакомить ее с хорошим холостым парнем,так как девушка она и сама хорошая.
У нас за такими очередь стоит. Простите. И даже не за такими :( , за моего брата безработного алкоголика бились 2 отличные девушки....
Закрыто Пред. темаСлед. тема