Помоги Господи!
О согласии между супругами ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Веточка
- Всего сообщений: 1774
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Литвинка
- Всего сообщений: 290
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель языка и литературы
- Контактная информация:
Re: О согласии между супругами
Спаси Господь всех, кто оказал молитвенное сочувствие нашей ситуации.
Муж, я и две дочери сегодня причастились. Правда, без казусов не обошлось. Мы пошли на раннюю Литургию, и причастили детей, я тоже причастилась вместе с младшей дочкой, которую держала на руках. А муж, когда причащалась старшая, сам почему-то не причастился, а вышел из храма на запивку (когда много причастников, у нас выносят запивку на улицу). И вот пока он пробирался сквозь толпу обратно, причащение закончилось. Так что пришлось ему нас провести домой, а самому вернуться на вторую Литургию. Слава Господу, что муж особенно не сопротивлялся, хотя и проскочила фраза "а может, в другой раз?" Проходили -- знаем. Второго раза может и не быть, никто не знает, кого и когда призовет Господь. На сегодняшний момент муж сам осознал и почувствовал, что Причастие ему необходимо, что он стал менять свое отношение к вере и Церкви как к необходимым элементам своей жизни. Что говорить, я и сама не всегда чувствую горячее желание и стремление к церковной жизни, к богослужениям и таинствам, но бывает, когда Господь сподобит почувствовать утешение и даже радость, воодушевление после покаяния и принятия Святых Христовых Таин, как будто новая страница в жизни открывается, и силы Господь даёт на дальнейшую борьбу с грехом. Простите, если отдалилась от темы, но вчера я явно чувствовала, как Господь Сам созидает нашу семью как малую церковь, и совместное причастие играет в этом деле очень важную роль, является благодатным примером для детей. Пусть даже и подготовка к исповеди и причастию пока несовершенна, но наши дети, мне показалось, сегодня очень почувствовали именно это единение во Христе и стремление семьи к гармонии. С праздником всех, дорогие сестры форума!
-
Автор темыНастя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
volha_litv, как я за вас рада! не передать! я ведь сама тоже в похожем положении... третий год мужа вымаливаю в совместной с подругами по несчастью молитве, чтоб Господь его привел в Церковь полноценно, а не только как сейчас, прийти помочь мне с детьми, поднести к Чаше младшеньких, а самому опять остаться в стороне...
а такие вот истории, как у вас, очень помогают, поддерживают. спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
а такие вот истории, как у вас, очень помогают, поддерживают. спасибо!
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
как хорошо сказано!volha_litv:бывает, когда Господь сподобит почувствовать утешение и даже радость, воодушевление после покаяния и принятия Святых Христовых Таин, как будто новая страница в жизни открывается, и силы Господь даёт на дальнейшую борьбу с грехом.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Морячка
- Всего сообщений: 1549
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Re: О примирении враждующих
Милые мои женщины! Прошу, помогите!!!!! Нашла эту рубрику и решила, что писать следует именно сюда! Поссорились с мужем, и между нами опять очень большая пропасть. Идти первой на примирение больше нет ни сил, ни желания! Да, наверное, не так для меня тяжка наша ссора, как то, что я кормящая мама и после ругани стало меньше молока, а доченьке всего 4 месяца! Прошу, пожалуйста, помолитесь о примирении иерея Сергия, Екатерины со чадами!!!!!!!!!!!! Спаси всех Христос!
-
Хозяюшка
- Всего сообщений: 6262
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
Teakss, держитесь, не унывайте! Знаю, как больно переживать охлаждение любви родного человека. Но Господу все возможно! Мы молитвенно с Вами! 
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Teakss, Катенька, помощи вам Божьей и покрова пресвятой Богородицы
!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Господи Всемогущий, спаси, сохрани и помилуй Раба Твоего иерея Сергия и рабу Твою Екатерину с чадами, вразуми и наставь на путь истинный. Господи, даруй их семье мир и покой. Аминь.
-
Морячка
Милые мои сестрички! Прошу молитв за примирение супругов Георгия и Дарьи. Молодые, поругались не из-за чего на ровном месте,а у них еще есть маленький сыночек мл. Матфей.
Давайте, пожалуйста, молитвенно их поддержим, так как они невоцерковленные и сами о себе не помоляться, да и не хотят они и на примирение идти. Только родителям их вымаливать. Слава Богу, что они моляться за своих детей! Помоги им Господи!!!!!!!!!
-
Морячка
Дорогие форумчанки! Прошу и дальше молитвенной поддержки о примирении Дарьи и Георгия! Начинают идти на примирение, но теперь только обвиняют родителей, что заставили их пожениться,
так как Даша была беременна. Управь, Господи, как Сам Ты хочешь!
Как будет полезно для их спасения.
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Профессия: Домохозяйка
Господи , спаси, сохрани и помилуй раб Твоих Дарью и Георгия, наставь их на путь истинный. Помоги и сохранить семью. Аминь.
Полная версия