Работа матушки в миру: проблемы, затруднения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Работа матушки в миру: проблемы, затруднения
liana,
Мне кажется, вы правильно думаете, что надо точно решить и уж тогда делать.
Вот говорят, попробуй - уйдешь, если что. Но ведь это такой стресс, особенно для детишек, когда обстоятельства меняются.
Я тоже мучилась, выходить или нет обратно на работу после декрета, когда вышла - тоже терзалась сомнениями несколько месяцев. За это временя перешла на сокращенный день и все равно терзалась. Потому что и ребенок уже получается на чужих людях с одной стороны, а с другой - ну такая хорошая стабильная работа, что жалко бросать.
И еще - очень важен взгляд на Ваш выход на работу Вашего мужа. Если он будет полностью поддерживать, не будет попрекать - это половина дела.
Короче - дерзайте, но только хорошо всё взвесив!
Мне кажется, вы правильно думаете, что надо точно решить и уж тогда делать.
Вот говорят, попробуй - уйдешь, если что. Но ведь это такой стресс, особенно для детишек, когда обстоятельства меняются.
Я тоже мучилась, выходить или нет обратно на работу после декрета, когда вышла - тоже терзалась сомнениями несколько месяцев. За это временя перешла на сокращенный день и все равно терзалась. Потому что и ребенок уже получается на чужих людях с одной стороны, а с другой - ну такая хорошая стабильная работа, что жалко бросать.
И еще - очень важен взгляд на Ваш выход на работу Вашего мужа. Если он будет полностью поддерживать, не будет попрекать - это половина дела.
Короче - дерзайте, но только хорошо всё взвесив!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ксюшенция, ко мне на ты
. Муж меня поддержит в любом случае, волнуется только что я уставать буду.
Да здесь нужна решительность, а мне ее не хватает. Представляете, девочки, я старшего первые два года в садик только до обеда водила, жалела, пока средненький в садик не пошел.
Да здесь нужна решительность, а мне ее не хватает. Представляете, девочки, я старшего первые два года в садик только до обеда водила, жалела, пока средненький в садик не пошел.
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Дочерей: 3
liana,
Я тоже дочку очень жалела, боялась с кем бы то ни было оставлять. А время показало, что она вполне быстро адаптировалась.
Но если ты никогда не работала, уже будучи мамой, то переход будет очень сложный, потому что это совершенно новое состояние. Ты физически не присутствуешь весь день дома, а родные уже привыкли к этому. Всем надо будет перестроиться и закрывать глаза на упрощенные ужины, грязный пол, уставшую маму. А тебе надо будет не забывать все-таки поспать самой.
У самого младшего тоже может уйти пара месяцев на адаптацию - моя просто ночами не спала, приходилось с ней все время проводить.
Но первые месяцы на перестройку уйдут, а потом - глядишь, и все войдет в свою коллею и новые полезные привычки появятся у всех!
Прости, что так много пишу - просто все еще свежо в памяти...
Я тоже дочку очень жалела, боялась с кем бы то ни было оставлять. А время показало, что она вполне быстро адаптировалась.
Но если ты никогда не работала, уже будучи мамой, то переход будет очень сложный, потому что это совершенно новое состояние. Ты физически не присутствуешь весь день дома, а родные уже привыкли к этому. Всем надо будет перестроиться и закрывать глаза на упрощенные ужины, грязный пол, уставшую маму. А тебе надо будет не забывать все-таки поспать самой.
У самого младшего тоже может уйти пара месяцев на адаптацию - моя просто ночами не спала, приходилось с ней все время проводить.
Но первые месяцы на перестройку уйдут, а потом - глядишь, и все войдет в свою коллею и новые полезные привычки появятся у всех!
Прости, что так много пишу - просто все еще свежо в памяти...
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Юлия Геннадьевна
- Всего сообщений: 12
- Храм, где служит муж: Преображения Господня
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер ландшафтного строительства
- Ко мне обращаться: на "вы"
Дорогие матушки)))) Достался моему батюшке, один дальний приход!!! И народу нет, и доход .... Пришлось доставать диплом инженера и на работу. В Газпром!!! Взяли сразу ,а потом.... Сестрички не ходите на мирскую работу!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Такое ощущение что читаешь монологи)))))
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
-
Яблоко
- Всего сообщений: 1868
- Статус: нематушка
А что так?Юлия Геннадьевна:Сестрички не ходите на мирскую работу!!!!!!
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
-
Соловей
- Всего сообщений: 1323
- Сыновей: 0
- Профессия: бюрократ
или это только для матушек совет?
присоединяюсь к вопросу... всю жизнь на мирской работе, пока не пострадала от нее, вродеЯблоко:Юлия Геннадьевна писал(а):
Сестрички не ходите на мирскую работу!!!!!!
А что так?
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
На "мирской" (о, как я ненавижу такое необоснованное употребление этого слова) работе хоть денег платят и официально устраивают. И льготы дают, и всякие бонусы. А если тебе не нравится, ты тупо пишешь заявление и уходишь. И никто тебя "послушаниями", "смирениями" да "Божьими наказаниями" не стращает.
И я присоединяюсь.Соловей:присоединяюсь к вопросу...
На "мирской" (о, как я ненавижу такое необоснованное употребление этого слова) работе хоть денег платят и официально устраивают. И льготы дают, и всякие бонусы. А если тебе не нравится, ты тупо пишешь заявление и уходишь. И никто тебя "послушаниями", "смирениями" да "Божьими наказаниями" не стращает.
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Дочерей: 1
Это точно. Тем более, если ситуация так складывается, что этот доход единственный в семье.Селька:И никто тебя "послушаниями", "смирениями" да "Божьими наказаниями" не стращает.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Ева
- Всего сообщений: 1087
- Храм, где служит муж: Святых Бориса и Глеба
- Профессия: Звукорежиссер
Соглашусь с девочками. У меня две работы, одна светская, вторая - в епархии. Так вот, на светской мне нравится гораздо больше.
Пока танцует апостол Андрей,
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
Я точно знаю, что смерти нет.
Полыхает Фаворский свет над моей шальной головою... (с)
-
Юлия Геннадьевна
- Всего сообщений: 12
- Храм, где служит муж: Преображения Господня
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер ландшафтного строительства
- Ко мне обращаться: на "вы"
Так все высказались))))))) Обосновываю свои переживания. Работа ,работе рознь)))) В больших городах можно работать на мирской работе. Я работала в системе Газпрома маленький посёлок в котором погибло два священника. Потом приехали мы, на пепелище... Устроилась на работу и увидела почему отцы погибли... У нас пустынь, глухое тёмное место... А что пришлось переживать лучше Вам не знать. И если у Вас всё хорошо на мирской работе, я так рада!!!!!! Всё индивидуально. Просто когда матушка рядом, батюшке легче. Берегите своих отцов сестрички!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
P.S. Это совет только для матушек)))))
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
P.S. Это совет только для матушек)))))
-