В каких секциях и кружках занимаются ваши дети? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
elenan
- Всего сообщений: 1039
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: В каких секциях и кружках занимаются ваши дети?
Еще, наверно, следует учитывать уровень подготовки. Я-то в детстве профессионально занималась, для конкурсов. А если просто походить для себя, для общего развития, без тяжелых нагрузок- наверно, это для физ.укрепления подойдет.
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4276
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
Лен, я думаю не стоит бросать гимнастику, в любом виде спорта есть свои минусы, походите еще раз такие успехи уже есть.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
Дочка ритмической гимнастикой занимается третий год.Оочень нравится.Устаёт,правда,но бросать не хочет ни за что..У них спорт.группа.Занимаются по 2 часа.Выходные:вторник,четверг.С середины июля начали и вот всё продолжают.Т.е.отдыхали с 1 июня по 15июля-1,5 месяца всего в год.Сборы и соревнования начнутся скоро...Мед.комиссию проходят перед соревнованиями..Я бы хотела,что б просто занималась в оздоровительной группе,но дочь хочет спорта
Внук хочет на бокс ходить,я категорически против.Есть ещё варианты:борьба,хоккей или футбол.
Внук хочет на бокс ходить,я категорически против.Есть ещё варианты:борьба,хоккей или футбол.
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Дочерей: 1
-
Аксинья
- Заслуженный лирик форума
- Всего сообщений: 3034
Ведь бокс-это постоянные удары в голову(.Частые сотрясения головного мозга...Много слышала от мам,что если бы вернуть время,никогда не отдала бы сына боксом заниматься.Это моё личное мнение...Внука люблю:)..
Ксения
Слава Богу за всё!
Слава Богу за всё!
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
Мое мнение: в любом виде спорта нужно без фанатизма. Непрофессиональный, а любительский спорт не принесет никакого вреда.
Моего сына с врожденным пороком сердца не брали ни в какую спортивную секцию, т.к. не давали справку, врачи понятное дело перестраховывались. Мой двоюродный брат тренер по боксу, взял его к себе без справки. Андрей несколько лет занимался боксом. В соревнованиях участия не принимал, но тренировался постоянно. Благодаря этому не превратился в "дохлика". Сегодня ему 26 лет, здоровый, физически развитый мужчина. Спортом занимается постоянно. Сейчас увлекся джиу джитсу.
Моего сына с врожденным пороком сердца не брали ни в какую спортивную секцию, т.к. не давали справку, врачи понятное дело перестраховывались. Мой двоюродный брат тренер по боксу, взял его к себе без справки. Андрей несколько лет занимался боксом. В соревнованиях участия не принимал, но тренировался постоянно. Благодаря этому не превратился в "дохлика". Сегодня ему 26 лет, здоровый, физически развитый мужчина. Спортом занимается постоянно. Сейчас увлекся джиу джитсу.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
По поводу всяческих единоборств, надо в любом случае, посмотреть на процесс тренировки, сводить на пробную, послушать отзывы мам...
есть такие виды карате, к примеру, где прямые удары вообще запрещены (неконтактные) зато все приемы отрабатываются плюс на тренировках обязательна общая физ.подготовка..ведь что бы сдать на очередной пояс, надо не только приемы, а и определенное кол-во отжиманий, пресс и т.п..
Если контактные удары - обязательно защита на руки, ноги, пах, голову, девочкам на грудь еще. Многое очень зависит от тренера - как и во всем..
Я к тому, что если и не бокс, то альтернативу более щадящую найти возможно..
есть такие виды карате, к примеру, где прямые удары вообще запрещены (неконтактные) зато все приемы отрабатываются плюс на тренировках обязательна общая физ.подготовка..ведь что бы сдать на очередной пояс, надо не только приемы, а и определенное кол-во отжиманий, пресс и т.п..
Если контактные удары - обязательно защита на руки, ноги, пах, голову, девочкам на грудь еще. Многое очень зависит от тренера - как и во всем..
Я к тому, что если и не бокс, то альтернативу более щадящую найти возможно..
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
Да, я сама была в шоке, когда она на шпагат уселась, а вчера мостик мне показала
у нас в договоре написано, что у нас программа общей физической подготовки с элементами гимнастики. Целыми днями дома у нас прыжки и стояние на голове, в прямом смысле.
Спасибо всем за советы и отзывы, я что-то мечусь, пока месяц еще точно ходим.
Отправлено спустя 30 минут 58 секунд:
Из положительных,для меня сторон это: то, что ребенок будет при деле, тем более ей нравится, она там бегает-прыгает, надо же ей где то это делать, а то дом верх тармашками все время стоит, физическая подготовка и гибкость не будут лишними, за спортивными успехами мы не гонимся. Но смущает: не много ли они занимаются (1,5-2 ч.), знакомые твердят, что та много травм и девочки вырастают некрасивые
Спасибо всем за советы и отзывы, я что-то мечусь, пока месяц еще точно ходим.
Отправлено спустя 30 минут 58 секунд:
Из положительных,для меня сторон это: то, что ребенок будет при деле, тем более ей нравится, она там бегает-прыгает, надо же ей где то это делать, а то дом верх тармашками все время стоит, физическая подготовка и гибкость не будут лишними, за спортивными успехами мы не гонимся. Но смущает: не много ли они занимаются (1,5-2 ч.), знакомые твердят, что та много травм и девочки вырастают некрасивые
-
Флейта
- Всего сообщений: 5023
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
Январочка, гимнастки, да некрасивые?
Твои знакомые, наверное, гимнасток не видели
Дочка год отходила на гимнастику, и мы бы продолжили ее водить, если бы она не уперлась, видимо не ее этот спорт, пошла по своему желанию на прыжки в воду, ей там больше понравилось. Еще верховую езду любит, ездим иногда на тренировки, пока любительски, но она мечтает более серьезно заниматься, еще о скалолазании мечтает. Если дочке нравится и уже такие успехи, я бы не стала пока забирать. Уйти никогда не поздно, если поймете, что хватит. Спорт ведь это не только набор определенных навыков и умений, это еще и выносливость, сила не только тела, но и духа, умение справляться с трудностями и болью, спорт очень дисциплинирует и формирует характер. Лично я знаю много девочек-гимнасток, которые, несмотря на ежедневные длительные тренировки, еще и в школе учатся прекрасно, и посмотреть на них приятно, всегда стройные, ухоженные и грациозные. А травмы в любом виде спорта можно получить, и без спорта, сын у меня 1,5 года назад упал с качели и позвоночник сломал, к примеру
Может такое быть, что роль сыграла и его нелюбовь к спорту в том числе- ловкости не хватило, реакции при падении, и мышцы спины слабые, не удержали... Я за спорт руками и ногами. А уж каким заниматься и насколькр интенсивно- решение детей и родителей совместное должно быть, наверное.
Дочка год отходила на гимнастику, и мы бы продолжили ее водить, если бы она не уперлась, видимо не ее этот спорт, пошла по своему желанию на прыжки в воду, ей там больше понравилось. Еще верховую езду любит, ездим иногда на тренировки, пока любительски, но она мечтает более серьезно заниматься, еще о скалолазании мечтает. Если дочке нравится и уже такие успехи, я бы не стала пока забирать. Уйти никогда не поздно, если поймете, что хватит. Спорт ведь это не только набор определенных навыков и умений, это еще и выносливость, сила не только тела, но и духа, умение справляться с трудностями и болью, спорт очень дисциплинирует и формирует характер. Лично я знаю много девочек-гимнасток, которые, несмотря на ежедневные длительные тренировки, еще и в школе учатся прекрасно, и посмотреть на них приятно, всегда стройные, ухоженные и грациозные. А травмы в любом виде спорта можно получить, и без спорта, сын у меня 1,5 года назад упал с качели и позвоночник сломал, к примеру
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
Январочка, гимнастика художественная? Гораздо менее травмоопасный спорт , чем, к примеру, спортивная гимнастика или фигурное катание. Занимайтесь смело, особенно - если тренер нравится. Фигура будет прекрасная -стройная, женственная. Там нет силовых упражнений, только гибкость и хореография.
Моя дочь 5 лет занималась художественной гимнастикой, потом ушла в спортивную акробатику. Вот это уже силовой спорт, там сразу мышцы появились
Занимается сейчас 6 раз в неделю по 2,5-3 часа.
Дочка раньше еще в художку ходила (5 лет), потом стало некогда, спорт занимает все время. Берем частные уроки, но не очень регулярно.
Сын занимается акробатикой с 2,8. Еще ходим раз в неделю на шахматы. С этого года пошел в музыкальную школу и еще хочет на футбол
Моя дочь 5 лет занималась художественной гимнастикой, потом ушла в спортивную акробатику. Вот это уже силовой спорт, там сразу мышцы появились
Дочка раньше еще в художку ходила (5 лет), потом стало некогда, спорт занимает все время. Берем частные уроки, но не очень регулярно.
Сын занимается акробатикой с 2,8. Еще ходим раз в неделю на шахматы. С этого года пошел в музыкальную школу и еще хочет на футбол

Мобильная версия