Ошибки воспитанияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мамулия
Всего сообщений: 87
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Ошибки воспитания

Сообщение Мамулия »

Да нет, понимаете, мы действительно не слишком общаемся. Честно говоря, я держу некоторую дистанцию, потому что во-первых, чувствую повышенный интерес к нашей семье, а во-вторых, слышу частые осуждения и обсуждения иных людей (мам, детей, семей...) со стороны этого человека, и это не может не настораживать... Я не против общения наших деток, мы временами гуляем на улице, в парке и т.д., но это общение на свежем воздухе, на нейтральной территории, а, я так понимаю, если дети приходят в гости, то это уже несколько более близкое общение. Я действительно не знаю, как они проводят время, как общаются; думаю, особого негатива там дочь не получила бы, но у нас дома определенный уклад - мы постоянно все чем-то заняты, и если идем гулять, то зачастую все вместе. Трудно представить, что я куда-то отведу дочь... Просто задумалась, насколько это ей сейчас необходимо? Простите, я нечетко указала - 3,5 года нам, а им, соответственно, 4,5.
Реклама
Автор темы
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Хозяюшка »

Мамулия, ну если сердце не лежит - не ходите! :pardon:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Мамулия

Сообщение Мамулия »

Богдановна:Походы в гости для ребенка действительно необходимы
Объясните, пожалуйста.
Алиля
Всего сообщений: 1024
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Алиля »

Мамулия:Честно говоря, я держу некоторую дистанцию, потому что во-первых, чувствую повышенный интерес к нашей семье, а во-вторых, слышу частые осуждения и обсуждения иных людей (мам, детей, семей...) со стороны этого человека, и это не может не настораживать...
Мамулия, если сомневаешься, лучше не рискуй. Мне кажется у всех есть здоровое чувство самосохранения и интуиция.

Не хочу сказать ничего плохого, но некоторые люди любят козырнуть дружбой с батюшкой (или матушкой). Мне одна матушка посоветовала быть более осторожной с СИЛЬНО приветливыми людьми, чем с даже с не особо приветливыми. Узнайте ее получше, и старайтесь говорить на нейтральные темы, даже если ей очень хочется пооткровенничать.
Очень надеюсь, что я ошибаюсь с суждениями!
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Мамулия:Честно говоря, я держу некоторую дистанцию, потому что во-первых, чувствую повышенный интерес к нашей семье, а во-вторых, слышу частые осуждения и обсуждения иных людей (мам, детей, семей...) со стороны этого человека, и это не может не настораживать...
в таком случае я бы тоже воздержалась. :( Тем более, если у вашей дочки нет особого дефицита общения.

Мои дети часто ходят в гости к нашему соседу-ровеснику, и он к нам приходит. Но там я точно знаю, что они просто играют, и никто ничего у них не выспрашивает. А кто знает, что у той дамы на уме...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Мамулия

Сообщение Мамулия »

У-гу... Спасибо за понимание, сестры, я тоже не хочу плохо о ком-то думать и говорить, но есть люди, с которыми просто, а есть - иначе. Она даже предлагала нам в школу с пяти лет пойти, чтобы в одном классе учились..... Но и то верно, ежели душа не лежит, никто же силком не гонит. Не хочется вызвать чувство, будто у меня пренебрежение общением, скорее, настороженность. Нехватка общения, наверное, все-таки есть; мы не очень часто общаемся с другими детьми, в основном кумовья (приезжают редко), и детки на площадке (тоже не каждый раз удается), но пока не чувствуется этого недостатка. Во-первых, я все время стараюсь чем-то ее занять, во-вторых, братик подрос, они вместе хорошо играют. С четырех можно уже на кружок записаться. Может, я рано запереживала, ведь нам еще только 3,5. Спаси Господи. На Матушках уже не раз получаю дельные советы.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Мамулия:Она даже предлагала нам в школу с пяти лет пойти, чтобы в одном классе учились
:shock: А-А-А! Жесть, одним словом. По-моему, явно нездоровый интерес. Предложите ей в ответ свою дочку отдать в школу в 8 или 9 лет, если уж так сильно хочется с вашей учиться в одном классе (вопрос только -- почему это так принципиально?)

Насчёт братика -- полностью согласна. Мои погодки прекрасно себя чувствуют вместе, их разлучить даже на время совершенно нереально. Пусть лучше с братом играет.
Мамулия:скорее, настороженность.
очень правильное чувство, между прочим. Посторонних лучше держать от своей семьи на расстоянии вытянутой руки (или даже двух). Иметь со всеми ровные отношения, а близкие -- только с самыми проверенными людьми.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Мамулия, а может эта девушка подружиться с вами хочет?
Вы ей нравитесь и ей интересно общение с вами.Может быть такой вариант?
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Мамулия

Сообщение Мамулия »

Свечечка:а может эта девушка подружиться с вами хочет?
Да мы итак вроде дружим... Не семьями, а детьми... Я, как бы это сказать, не чураюсь общения, стараюсь со всеми быть в хороших отношениях. Просто тема "Ошибки воспитания", и я подумала, не допускаю ли ошибку, что ограничиваю такое общение дочери. Делаю вывод, что ко всему нужно подходить со всесторонним рассуждением...
Агриппина
Всего сообщений: 3520
Статус: нематушка

Сообщение Агриппина »

Мамулия,я не матушка,но разрешите тоже высказать своё мнение.Считается,что дети священников лучше воспитаны и вообще способны хорошо влиять на других детей,поэтому мама той девочки скорее всего поэтому стремится к сближению своего ребёнка с вашим.Но я думаю для такого маленького возраста достаточно общения на детской площадке,тем более,если вы досконально не знаете ,чем "дышит" та семья.Дальше пойдёт школа и общения будет выше крыши.Береженого -Бог бережет,люди бывают разные,доверять ребенка просто знакомым(даже хорошим)-опасно. :unknown:
Закрыто Пред. темаСлед. тема