Маргарита:Ко мне однажды на службе в соборе подошел разговорчивый МЧ и пытался завести разговор об интимных подробностях из моей личной жизни
Матушка в одном храме с батюшкой. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Матушка в одном храме с батюшкой.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А меня если и спрашивают об интимных подробностях, то свои, близкие знакомые, не очень-то приятно, я всегда отвечаю, что всё у нас нормально, правда вопросы от этого не иссякают, как-то по грубее ответить не получается, что раз и на всегда! 
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Образование: высшее
Васина дочка, сошлись на Социальные Концепции РПЦ. Это авторитетный православный документ. Скажи, ТАМ всё читайте!
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
, и не нуждаюсь в контроле и советах.
Я на такие вопросы вообще ничего не отвечаю. В лучшем случае посмотрю вопросительно на собеседника, вот пускай сам и краснеет. А близким объяснила, насколько могла деликатно, что сама уже большая девочкаВасина дочка: я всегда отвечаю, что всё у нас нормально, правда вопросы от этого не иссякают
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Я на всякие бестактные вопросы делаю супер удивленные глаза и задавала встречный вопрос: "Простите, а Вас это каким-то образом касается?"
-
Домника
- Всего сообщений: 3122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
А я на такие вопросы отвечаю примерно так:" Простите, Вы мне кто, чтобы задавать такие вопросы?"(при этом делаю круглые глаза, даже не делаю, они сами такие становятся от удивления). Когда я перевелась на заочку, в храме на меня обрушилась куча вопросов:"А ты замуж что ли вышла? А ты не замужем?" Честно, раздражало, старалась отвечать по-доброму.Но самый интересный был такой:" А ты залетела что ли?"
(этот вопрос задали в храме). Я сначала не поняла,подумала,залетела-экзамены что ли не сдала
, а потом до меня дошло, что человек имеет ввиду.

-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Вылетела только что - надо было сказать!Домника: А ты залетела что ли?
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Автор темыСвечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Дорофея, Держись,милая!Со временем это пройдет.На нас так же по началу смотрели,а может и сейчас так смотрят
Я уже не замечаю.
Люди говорят что по нам видно,будто написано,что мы семья священнослужителя.
Хотя,я могу себе позволить и в брюках пройтись и немного накраситься
Т.е. в длиннющих юбках и замотанная косынкой не хожу.
Как в стереотипах людей уже сложилось,что именно так должна выглядеть матушка
Немного потерпи-скоро должна привыкнуть.

Люди говорят что по нам видно,будто написано,что мы семья священнослужителя.
Хотя,я могу себе позволить и в брюках пройтись и немного накраситься
Т.е. в длиннющих юбках и замотанная косынкой не хожу.
Немного потерпи-скоро должна привыкнуть.
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
советы от близких воспринимаю с улыбкой, касаются в основном "регулирования рождаемости", а вот интерес, как..., когда... Жуть!Маргарита:А близким объяснила, насколько могла деликатно, что сама уже большая девочка , и не нуждаюсь в контроле и советах.
попробую также делать,Селька:Я на всякие бестактные вопросы делаю супер удивленные глаза
наверное не получится.Селька:и задавала встречный вопрос: "Простите, а Вас это каким-то образом касается?"
-
Сестрица Иванушки
- Всего сообщений: 984
- Образование: среднее специальное
- Профессия: жена и мама
- Контактная информация:
У нас прихожан человек 20 на приходе, и слава Богу никто ничего не говорит и не высказывает, кроме одной бабули, но народ знает, что она балаболка и никто не обращает на неё внимания.
Я у батюшки в храме типа регента, только по службе, ну и убрать там почистить подсвечники и всё. Приход маленький. Так в принципе всё тихо и спокойно, слава Богу. Люди адекватные.
да мне мама постоянно это говорит, так напрягает, такое впечатление она их будет воспитывать, обувать, одевать. Это уж нам решать сколько и когда. Простите.Васина дочка:советы от близких воспринимаю с улыбкой, касаются в основном "регулирования рождаемости"
У нас прихожан человек 20 на приходе, и слава Богу никто ничего не говорит и не высказывает, кроме одной бабули, но народ знает, что она балаболка и никто не обращает на неё внимания.
Я у батюшки в храме типа регента, только по службе, ну и убрать там почистить подсвечники и всё. Приход маленький. Так в принципе всё тихо и спокойно, слава Богу. Люди адекватные.
-