Матушка в одном храме с батюшкой.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Домника
Всего сообщений: 3122
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушка в одном храме с батюшкой.

Сообщение Домника »

Маргарита:Ко мне однажды на службе в соборе подошел разговорчивый МЧ и пытался завести разговор об интимных подробностях из моей личной жизни
:shock: :shock: :shock: :-|
Реклама
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

А меня если и спрашивают об интимных подробностях, то свои, близкие знакомые, не очень-то приятно, я всегда отвечаю, что всё у нас нормально, правда вопросы от этого не иссякают, как-то по грубее ответить не получается, что раз и на всегда! :-x
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Образование: высшее

Сообщение Нерпа »

Васина дочка, сошлись на Социальные Концепции РПЦ. Это авторитетный православный документ. Скажи, ТАМ всё читайте!
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Васина дочка: я всегда отвечаю, что всё у нас нормально, правда вопросы от этого не иссякают
Я на такие вопросы вообще ничего не отвечаю. В лучшем случае посмотрю вопросительно на собеседника, вот пускай сам и краснеет. А близким объяснила, насколько могла деликатно, что сама уже большая девочка :pardon: , и не нуждаюсь в контроле и советах.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Я на всякие бестактные вопросы делаю супер удивленные глаза и задавала встречный вопрос: "Простите, а Вас это каким-то образом касается?"
Домника
Всего сообщений: 3122
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Домника »

А я на такие вопросы отвечаю примерно так:" Простите, Вы мне кто, чтобы задавать такие вопросы?"(при этом делаю круглые глаза, даже не делаю, они сами такие становятся от удивления). Когда я перевелась на заочку, в храме на меня обрушилась куча вопросов:"А ты замуж что ли вышла? А ты не замужем?" Честно, раздражало, старалась отвечать по-доброму.Но самый интересный был такой:" А ты залетела что ли?" :shock: (этот вопрос задали в храме). Я сначала не поняла,подумала,залетела-экзамены что ли не сдала :lol: , а потом до меня дошло, что человек имеет ввиду. :unknown: :fool:
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Домника: А ты залетела что ли?
Вылетела только что - надо было сказать! :P
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Автор темы
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Дорофея, Держись,милая!Со временем это пройдет.На нас так же по началу смотрели,а может и сейчас так смотрят :pardon: :-| Я уже не замечаю.
Люди говорят что по нам видно,будто написано,что мы семья священнослужителя. :-| :unknown:
Хотя,я могу себе позволить и в брюках пройтись и немного накраситься :oops:
Т.е. в длиннющих юбках и замотанная косынкой не хожу. :oops: Как в стереотипах людей уже сложилось,что именно так должна выглядеть матушка :-| :oops:

Немного потерпи-скоро должна привыкнуть. :chelo: :Rose:
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Храм, где служит муж: Божий

Сообщение Васина дочка »

Маргарита:А близким объяснила, насколько могла деликатно, что сама уже большая девочка , и не нуждаюсь в контроле и советах.
советы от близких воспринимаю с улыбкой, касаются в основном "регулирования рождаемости", а вот интерес, как..., когда... Жуть!
Селька:Я на всякие бестактные вопросы делаю супер удивленные глаза
попробую также делать,
Селька:и задавала встречный вопрос: "Простите, а Вас это каким-то образом касается?"
наверное не получится.
Сестрица Иванушки
Всего сообщений: 984
Образование: среднее специальное
Профессия: жена и мама
Контактная информация:

Сообщение Сестрица Иванушки »

Васина дочка:советы от близких воспринимаю с улыбкой, касаются в основном "регулирования рождаемости"
да мне мама постоянно это говорит, так напрягает, такое впечатление она их будет воспитывать, обувать, одевать. Это уж нам решать сколько и когда. Простите.
У нас прихожан человек 20 на приходе, и слава Богу никто ничего не говорит и не высказывает, кроме одной бабули, но народ знает, что она балаболка и никто не обращает на неё внимания.
Я у батюшки в храме типа регента, только по службе, ну и убрать там почистить подсвечники и всё. Приход маленький. Так в принципе всё тихо и спокойно, слава Богу. Люди адекватные.
Закрыто Пред. темаСлед. тема