Варим вареньеКулинария

Модератор: Vasilissa

Падарок
Всего сообщений: 9438
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Варим варенье

Сообщение Падарок »

Я сегодня варила варенье из малины. Папа вчера позвал малину рвать у него, набрали много. Не любим мы варенье.. но куда ягоды девать.. их много, пропадет.. решила сварить, послала мужа за банками, говоря купи маленькие. :Yahoo!: купил прям игрушечные! На один раз открыть, сразу съесть, закрыла 20баночек по 130мл. Для нас конечно много,думаю Можно подарить кому уж очень красиво получилось :oops:
Реклама
Иасамани
Всего сообщений: 25267
Статус: нематушка
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Иасамани »

Падарок, прихожанам на праздник:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Васина дочка
Всего сообщений: 4476
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Падарок: На один раз открыть, сразу съесть, закрыла 20баночек по 130мл
Ксюша :good: , съедите! малиновое варенье и в выпечку, и с блинчиками/оладушками и в чай и морсик, и вкусно и полезно! Молодец!
Маковка
Всего сообщений: 5312
Профессия: программист

Сообщение Маковка »

У нас на ярмарке в храме собираются маленькие баночки варенья продавать :good:
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
мамася ася
Всего сообщений: 6088
Храм, где служит муж: Никольский
Сыновей: 3
Профессия: регент

Сообщение мамася ася »

Девочки, на рынке всегда дурят. Особенно приезжие. У меня мама иногда на рынке продаёт свой урожай. Много чего рассказывала.
Анастасия
Иасамани

Сообщение Иасамани »

мамася ася, но у меня нет другого варианта:), кроме как на рынке, мне фрукты покупать негде. У бабушек возле метро ещё дороже, в супермаркетах на фрукты без слез не взглянешь, и тоже высокие цены... С тех пор, как я начала носить очки, я понимаю мужа :D . Частенько на него злилась, когда он мне не давал купить то, что я хотела, со словами "это нехорошие фрукты", и вот сейчас, когда я в очках заглядываю по другую сторону витрины, у меня точно такие же ощущения.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
На рынке, конечно, немного раздражает постоянное зазывание, иду и про себя бурчу "без тебя знаю, что красавица" :D . Надо, конечно, спокойнее относиться - я мимо пройду, и никто не вспомнит, начнут другого покупателя зазывать, но вот лично я, когда меня активно уговаривают что-то купить, всегда испытываю дискомфорт.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Sweety
Всего сообщений: 5196
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Sweety »

Иасамани, ну раз так зазывают и хотят, чтобы у них купила, то хорошо торговаться с ними, пусть продают по той цене, которую ты хочешь :D
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Sweety, ой, торговаться для меня ещё более невыносимо :D , я максимум способна скинуть 20-30 рублей мелочи от крупной суммы. На восточном базаре меня бы не уважали:), хотя в Китае нас сразу предупредили, что торг обязателен и цену надо снижать сразу в 10 раз, но там было проще - торговались посредством калькулятора:).
Maom
Всего сообщений: 2416
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Mimoza: "Одичавшие" абрикосы, мелкие, но тоже вкусные и пахучие.
у моей бабушки Клавы в качестве ограждения от улицы росли. Бабушка называла их жердельки. На них вся пыль оседала. :D Как вспомню бабушкино кизиловое или абрикосовое варенье.... :good: вкуснотища....а вторая бабушка очень вкусное варенье из слив варила,только из угорки, или из камышанки в крайнем случае. Варенье получалось густое, с прозрачными целыми сливами (без косточек).Нет бабушек, нет варенья, да и продуктов таких в наших краях не водится. То украинские, солнышком напитанные были. :smile:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Аника
Всего сообщений: 6381

Сообщение Аника »

Иасамани, у нас тоже с ягодами в этом году не очень.Клубника-один раз только купили-наелись хорошо и всё, о варенье даже не мечтаю: было мало и очень дорогая 200 и выше.. черешня -по 200,вишни наелись с окрестных деревьев) не сварила.
Сейчас варю абрикосы,моё дерево,старое-плодоносит через год.. советуют срубить его уже, а мне жалко. Сорт не знаю,но плоды крупные и очень вкусные(часто крупные абрикосы бывают безвкусные,как трава,а наши кисло сладкие,терпкие немного,очень ароматные) питаюсь сейчас практически одними абрикосами! :D
Единственное,с чем нужды нет -это алыча. Ещё не доспела-но ветви уже до земли,дерево огромное,всё усыпано просто. Через месяц где то сыпаться начнёт-это мрак!-если в течении дня постоянно не убирать (а кто это будет сейчас делать незнаю). Съесть её много не съешь, варенья у меня ещё с прошлых лет из неё полно, компоты из неё вкусные -но мне сотой части на это хватит,соседям отдаём,но всё равно много остаётся. Сын правда собирается продавать :D
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Ответить Пред. темаСлед. тема