Варим варенье ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Падарок
- Всего сообщений: 9438
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Варим варенье
Я сегодня варила варенье из малины. Папа вчера позвал малину рвать у него, набрали много. Не любим мы варенье.. но куда ягоды девать.. их много, пропадет.. решила сварить, послала мужа за банками, говоря купи маленькие.
купил прям игрушечные! На один раз открыть, сразу съесть, закрыла 20баночек по 130мл. Для нас конечно много,думаю Можно подарить кому уж очень красиво получилось 
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Падарок, прихожанам на праздник:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4476
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
, съедите! малиновое варенье и в выпечку, и с блинчиками/оладушками и в чай и морсик, и вкусно и полезно! Молодец!
Ксюша
-
Маковка
- Всего сообщений: 5312
- Профессия: программист
У нас на ярмарке в храме собираются маленькие баночки варенья продавать 
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6088
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Профессия: регент
Девочки, на рынке всегда дурят. Особенно приезжие. У меня мама иногда на рынке продаёт свой урожай. Много чего рассказывала.
Анастасия
-
Иасамани
мамася ася, но у меня нет другого варианта:), кроме как на рынке, мне фрукты покупать негде. У бабушек возле метро ещё дороже, в супермаркетах на фрукты без слез не взглянешь, и тоже высокие цены... С тех пор, как я начала носить очки, я понимаю мужа
. Частенько на него злилась, когда он мне не давал купить то, что я хотела, со словами "это нехорошие фрукты", и вот сейчас, когда я в очках заглядываю по другую сторону витрины, у меня точно такие же ощущения.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
На рынке, конечно, немного раздражает постоянное зазывание, иду и про себя бурчу "без тебя знаю, что красавица"
. Надо, конечно, спокойнее относиться - я мимо пройду, и никто не вспомнит, начнут другого покупателя зазывать, но вот лично я, когда меня активно уговаривают что-то купить, всегда испытываю дискомфорт.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
На рынке, конечно, немного раздражает постоянное зазывание, иду и про себя бурчу "без тебя знаю, что красавица"
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5196
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Иасамани, ну раз так зазывают и хотят, чтобы у них купила, то хорошо торговаться с ними, пусть продают по той цене, которую ты хочешь 
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Иасамани
Sweety, ой, торговаться для меня ещё более невыносимо
, я максимум способна скинуть 20-30 рублей мелочи от крупной суммы. На восточном базаре меня бы не уважали:), хотя в Китае нас сразу предупредили, что торг обязателен и цену надо снижать сразу в 10 раз, но там было проще - торговались посредством калькулятора:).
.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Профессия: программист
Как вспомню бабушкино кизиловое или абрикосовое варенье....
вкуснотища....а вторая бабушка очень вкусное варенье из слив варила,только из угорки, или из камышанки в крайнем случае. Варенье получалось густое, с прозрачными целыми сливами (без косточек).Нет бабушек, нет варенья, да и продуктов таких в наших краях не водится. То украинские, солнышком напитанные были.
у моей бабушки Клавы в качестве ограждения от улицы росли. Бабушка называла их жердельки. На них вся пыль оседала.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Аника
- Всего сообщений: 6381
Иасамани, у нас тоже с ягодами в этом году не очень.Клубника-один раз только купили-наелись хорошо и всё, о варенье даже не мечтаю: было мало и очень дорогая 200 и выше.. черешня -по 200,вишни наелись с окрестных деревьев) не сварила.
Сейчас варю абрикосы,моё дерево,старое-плодоносит через год.. советуют срубить его уже, а мне жалко. Сорт не знаю,но плоды крупные и очень вкусные(часто крупные абрикосы бывают безвкусные,как трава,а наши кисло сладкие,терпкие немного,очень ароматные) питаюсь сейчас практически одними абрикосами!
Единственное,с чем нужды нет -это алыча. Ещё не доспела-но ветви уже до земли,дерево огромное,всё усыпано просто. Через месяц где то сыпаться начнёт-это мрак!-если в течении дня постоянно не убирать (а кто это будет сейчас делать незнаю). Съесть её много не съешь, варенья у меня ещё с прошлых лет из неё полно, компоты из неё вкусные -но мне сотой части на это хватит,соседям отдаём,но всё равно много остаётся. Сын правда собирается продавать
Сейчас варю абрикосы,моё дерево,старое-плодоносит через год.. советуют срубить его уже, а мне жалко. Сорт не знаю,но плоды крупные и очень вкусные(часто крупные абрикосы бывают безвкусные,как трава,а наши кисло сладкие,терпкие немного,очень ароматные) питаюсь сейчас практически одними абрикосами!
Единственное,с чем нужды нет -это алыча. Ещё не доспела-но ветви уже до земли,дерево огромное,всё усыпано просто. Через месяц где то сыпаться начнёт-это мрак!-если в течении дня постоянно не убирать (а кто это будет сейчас делать незнаю). Съесть её много не съешь, варенья у меня ещё с прошлых лет из неё полно, компоты из неё вкусные -но мне сотой части на это хватит,соседям отдаём,но всё равно много остаётся. Сын правда собирается продавать
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"

Мобильная версия