Флудилки-4 ⇐ Другие темы
-
Партак
- Всего сообщений: 83
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17698
-
Партак
- Всего сообщений: 83
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17698
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Флудилки-4
Сходили с сыном к врачу (узкому специалисту) в начале приёма она спросила сколько сыну лет.
А! Пятнадцать! И зачитала ему, что согласно новой конституции он сам отвечает за своё здоровье, на приём маму может и не пустить (т.е. не просто прийти без мамы, если бы что попроще я бы его так и отправила), а именно не пустить! И рассказывать о своём здоровье/нездоровье не обязан и что ему назначает врач, и как собственно проходит лечение на вопрос родителей подросток может сказать "не ваше дело".
Любопытно, а ответственность с родителей, в таком случае, за здоровье несовершеннолетнего снимается? или как её осуществлять?
А! Пятнадцать! И зачитала ему, что согласно новой конституции он сам отвечает за своё здоровье, на приём маму может и не пустить (т.е. не просто прийти без мамы, если бы что попроще я бы его так и отправила), а именно не пустить! И рассказывать о своём здоровье/нездоровье не обязан и что ему назначает врач, и как собственно проходит лечение на вопрос родителей подросток может сказать "не ваше дело".
Любопытно, а ответственность с родителей, в таком случае, за здоровье несовершеннолетнего снимается? или как её осуществлять?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18884
- Профессия: филолог
Ёжик в тумане,
к меня ощущение, что это все происходит не с нами и вообще это все нереально.... Как это "не ваше дело!"???....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8633
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
неужели такое есть?! Пусть покажет где это написано!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18884
- Профессия: филолог
Вспоминается книжка "Родителей в отставку"....
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Ко мне обращаться: на "вы"
И тут беспокоит даже не только посыл "родителей в отставку", но и то что врач (который впервые видит ребёнка) не знает его особенностей здоровья/аллергий/непереносимости лекарств и т.п. И ребёнок всё это может не знать или не помнить. И даже если знает/помнит не соотнести с назначениями в момент приёма у врача. И потом, получив назначения и не рассказав его родителям начнёт принимать лекарства? Это же в какие беды влететь можно!
Представляете! Она вполне серьёзно у него спросила разрешает ли сын моё присутствие на приёме! Приём был в детской государственной поликлинике! не где-то в частном центре или взрослом отделении.
Надо было попросить записать статью.
И тут беспокоит даже не только посыл "родителей в отставку", но и то что врач (который впервые видит ребёнка) не знает его особенностей здоровья/аллергий/непереносимости лекарств и т.п. И ребёнок всё это может не знать или не помнить. И даже если знает/помнит не соотнести с назначениями в момент приёма у врача. И потом, получив назначения и не рассказав его родителям начнёт принимать лекарства? Это же в какие беды влететь можно!
Представляете! Она вполне серьёзно у него спросила разрешает ли сын моё присутствие на приёме! Приём был в детской государственной поликлинике! не где-то в частном центре или взрослом отделении.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Агидель
- Всего сообщений: 11068
- Образование: начальное
- Профессия: дилетантка
Ёжик в тумане! Это общая политика: донести всё о правах и ничего об обязанностях.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
-