Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
ShaoLin12
- Всего сообщений: 43
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Девочки, подскажите пожалуйста, моя дочь хочет в церковном хоре петь, есть ли какие особые требования? Она закончила музыкальный класс по спец. Фортепиано и так как учится в профильной школе "Искусство" до сих пор ходит на Хор. Стесняется подойти, но уже все уши мне прожужала о своем желании, но стесняется... голос - Сопрано. Дочь крещеная, Апполинария, ей 16 лет.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
ShaoLin12, надо спрашивать не абстрактно, а в конкретном приходе, т.к. ситуация, практика -- очень разнится. Спектр церковных хоров очень широкий и есть профессиональные хоры, куда с консерваторией только идти, или, грубовато говоря, "три бабки на клиросе", где любой человек, понимающий в нотах, будет сильно востребован.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Совенок
- Всего сообщений: 1889
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Пусть дочь подойдет к регенту. Если стесняется, то подойдите с ней вместе. Регент ее послушает и вынесет свое решение. Если данные хорошие, то возьмет к себе в хор или посоветует приход, где требуются певчие.
Вам матушка Topolek все уже написала.ShaoLin12: Девочки, подскажите пожалуйста, моя дочь хочет в церковном хоре петь, есть ли какие особые требования? Она закончила музыкальный класс по спец. Фортепиано и так как учится в профильной школе "Искусство" до сих пор ходит на Хор. Стесняется подойти, но уже все уши мне прожужала о своем желании, но стесняется... голос - Сопрано. Дочь крещеная, Апполинария, ей 16 лет.
Пусть дочь подойдет к регенту. Если стесняется, то подойдите с ней вместе. Регент ее послушает и вынесет свое решение. Если данные хорошие, то возьмет к себе в хор или посоветует приход, где требуются певчие.
-
золушка
- Всего сообщений: 1456
- Профессия: иконописец
ShaoLin12, у меня была подобная ситуация с дочкой --- мы закончили только муз. школу в 15-16 лет (фортепиано)--- нас взяли на клирос. К регенту мы вместе с дочкой подходили. Помощи Божией. 
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
ShaoLin12
- Всего сообщений: 43
- Профессия: Домохозяйка
Спасибо за ответы. Я без дочери смысла не видела подходить. А с ней, она каждый раз меня утаскивала, когда только подойти хотели. Не понимаю почему так смущалась всегда, не смотря на то что и в воскресную школу ходила, в спектаклях участвовала, а тут страх какой-то. Сейчас буду настраивать ее, что в эти выходные подойдем обязательно и если сбежит, больше не пойду. Надеюсь хватит у нее смелости 
-
Совенок
- Всего сообщений: 1889
Я советую вам поискать клирос, где поет молодежь. Чтобы были девочки близкие к ней по возрасту, тогда влиться будет гораздо легче, опять же появятся подруги, общие интересы. Может быть на клиросе только взрослые женщины и она их смущается.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
Девочки, как вы считаете, безопасно ли высылать фото своего паспорта незнакомому человеку? Может ли копия паспорта быть использована для каких-либо махинаций?
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15765
Я бы не стала
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
Valentina, может - для микрозаймов в разного рода мелких кредитных компашках.
Еще могут купить на уличных точках симкарту и наговорить на энную сумму на оформленный на вас номер.
Или еще какие-нибудь денежные аферы с нечестными работниками организаций.
Еще могут купить на уличных точках симкарту и наговорить на энную сумму на оформленный на вас номер.
Или еще какие-нибудь денежные аферы с нечестными работниками организаций.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12743
- Ко мне обращаться: на "вы"
не, не безопасно. Я даже в банке сегодня дергалась, когда пришлось паспорт отдать для копирования.
-