Это возможно сделать без оригинала паспорта?
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Тигра
- Всего сообщений: 12743
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
Valentina, некоторые не очень чистоплотные конторы делают это по интернету, вообще без чьего либо присутствия. Недавно передачу видела.
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17808
-
Valentina
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
И как же быть? Ксерокопии паспорта куда только не требуются - и в жкх, и в омс, в больницу попала - там тоже требуют, в санатории, в банке, и прочая, и прочая
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Журавушка
Valentina, ни в коем случае не пугаю, но я знаю, что был случай реальный, когда мошенники сделали в нормальной нотариальной конторе доверенность простую, затем удалили с нее текст и напечатали новый, касающийся купли-продажи недвижимости, причем бланк, печать и подпись нотариуса были подлинные.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Это другое. Есть закон о защите персональных данных, они должны соблюдать.
-
Valentina
-
Журавушка
Valentina, да! И успели по этой доверенности дел наворотить, пока раскрылось мошенничество.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11326
Закон есть, но вот недавно мы получили письмо со штампом не помню, как там точно - что-то о том, что сообщение о имеющемся долге. И адресовано было письмо... моему сыну, у которого ещё даже паспорта и самостоятельных крупных покупок - нет
Типа он что-то покупал в фирме "рога и копыта" и остался должен почти 2 тыс.р. И, если он погасит этот долг течении энного времени, то они подарок ему подарят. В письме квитанция со вбитыми ФИО, адрес проживания. Мы с подругой, решили, что этот развод + реклама. Тупо, но кто-то может и купиться
Но интересно - откуда о ребёнке сведения у такого рода фирмы. Понятно, что не из поликлиники, и не из школы - обращение, как к совершеннолетнему. Я, кроме жкх больше ни откуда не могу предположить информаторов
Там могут быть списки жильцов, и особо не разглядывали/или не уточняется (в этих списках) год рождения.
Типа он что-то покупал в фирме "рога и копыта" и остался должен почти 2 тыс.р. И, если он погасит этот долг течении энного времени, то они подарок ему подарят. В письме квитанция со вбитыми ФИО, адрес проживания. Мы с подругой, решили, что этот развод + реклама. Тупо, но кто-то может и купиться
Но интересно - откуда о ребёнке сведения у такого рода фирмы. Понятно, что не из поликлиники, и не из школы - обращение, как к совершеннолетнему. Я, кроме жкх больше ни откуда не могу предположить информаторов
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Журавушка
Ёжик в тумане, вы не хотите с этим письмом обратиться к правоохранительным органам?
-