Думаю, что если бы для кого-то из родителей было принципиально важно, в честь какого святого крестить, они бы сказали об этом священнику, а он бы передал мне. Не так уж много у нас в храме народу крестится, чтобы забыть. На самом крещении я обычно не присутствую, в журнал записывает другой человек, беседы тоже другой человек проводит.
Тема для КОРОТКИХ вопросов-6 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Маковка
- Всего сообщений: 5316
- Статус: нематушка
- Профессия: программист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6
У меня тоже есть любимые святые, в честь которых я бы хотела назвать своих потенциальных детей. Никто же мне не запретит 
Думаю, что если бы для кого-то из родителей было принципиально важно, в честь какого святого крестить, они бы сказали об этом священнику, а он бы передал мне. Не так уж много у нас в храме народу крестится, чтобы забыть. На самом крещении я обычно не присутствую, в журнал записывает другой человек, беседы тоже другой человек проводит.
Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
- Статус: матушка
А у наших детей(некоторых) имена святых по престолам в храме. 
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5293
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
В мае будем крестить племянницу. Назвали ее Йоханна. Брат хочет, чтобы и в крещении это имя осталось - Иоанна. Не знаю, разрешат ли так.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12411
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Sweety, а почему могут не разрешить?
Есть же святая Иоанна Мироносица, одна из святых жен-мироносиц. Она и католическая святая, и православная, и лютеранская.
Есть же святая Иоанна Мироносица, одна из святых жен-мироносиц. Она и католическая святая, и православная, и лютеранская.
-
Куркума
- Всего сообщений: 517
- Храм, где служит муж: прп. Симеона Дивногорца
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: биолог
Sweety, у нас младшая дочка как раз Иоанна дома и в храме, а по документам и в немецкоговорящей среде Йоханна (Johanna) 
Khatja превратилась в Куркуму!
-
Sweety
- Всего сообщений: 5293
Анисия, Куркума, о, спасибо, дорогие! Успокою брата.
Куркума, да, у нас тоже Johanna. В честь дедушки
Куркума, да, у нас тоже Johanna. В честь дедушки
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Ириска
- Всего сообщений: 8559
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: билетный кассир на автостанции
Мы когда Софушку крестили,нам в свидетельство о рождении вписали только имя София,но я всегда молилась Вере,Надежде,Любови и матери их Софии,а вчера тут вычитала про Софию Слуцкую о которой до этого не знала.
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
У нас средний сын родился 8 июня ну и конечно назвали Сергием в честь Преподобного Сергия как раз через 40 дней именины. Старший Кирилл в честь почитаемого в нашей семье Преподобного Кирилла Хотьковского. Дочку назвать хотели Марией. Но не получилось. А младшего назвали Германом мне имя очень нравится.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10979
Девочки у меня такой вопрос,купила пальто ,но у него такой фасон который не предполагает застежки вообще
,пальто свободного ,как думаете если в ателье пришить крючки будет ли нормально смотреться и держаться ?
...Ибо крепка, как смерть любовь...
-
Варюша
- Всего сообщений: 26
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Монахиня
Простите не знаю как Вас зовут.Но хочу сказать что крючки будут не красиво и не практично,а декаративный вариант с нависными петлями и красивыми пуговицами будет более подходящий вариант.
-