Страшнее кошки зверя нет ))Наши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Страшнее кошки зверя нет (

Сообщение Юкка »

Журавушка, у нас однажды из кошкиного пакета с кормом, который спокойно стоял тоже прямо у ее миски и ею не был тронут ни разу, выскочила живая мышь! О, говорю, кошка, тебе производители бонус положили...может, говорю, ты у нас не кошка, если мыши настолько твоего запаха не боятся? :lol:
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Статус: нематушка
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Сколько себя помню, у нас всегда были кошки.
И только одна не позволяла себе лазить по столам. Однажды мясо размораживать достала, а сама ушла в магазин, забыв в раковине накрыть чем-нибудь.
Потом вспомнила, пока домой шла. Думала, все, конец мясу - или пообгрызает, или вытащит.
Нет, сидит рядом на стульчике, смотрит на раковину, но не тронула.
А та, которая сейчас живет - такой наглости еще не видела. :P Однажды умудрилась даже из- под моей руки, пока нарезала куриное филе, зацепить когтем кусок.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Юкка
Всего сообщений: 11020

Сообщение Юкка »

Начиталась про ваших котэ, нашла свои старые "кошачьи записи", сижу тут ностальгирую :oops: "Свидетельство" про мышь в корме - кажется, в последнем :D

1.
С утра в доме большое оживление. Кошка запуталась в компьютерных проводах. Кошка залезла внутрь компьютера и шкрябает лапой по всем углам. Кошка засунула лапу туда, где должен быть сидиром, и не может вытащить обратно. Кошка уронила компьютер на себя и сидит, хвост в розетке, и удивляется.
Компьютер вытаскивали. Компьютер разбирали на запчасти. Компьютер трясли. И только на последнем мощном рывке оттуда...вылетела упитанная мышь!
Кошка не задавалась вопросом, где пряталось чудо природы. Она схватила мышь зубами и начала таскать по комнатам. На экскурсию водила, что ли? Потому как после этого она занесла ее за диван и толерантно отпустила.
Мышь не оценила жеста, шмыгнула за пианино и до сих пор там сидит.
Кошка честно делает вид, что ищет ее. Прошла по местам боевой славы, сохранившим запах добычи, залезла под ковер. Но как только хозяин отлучился - встала и убежала по своим делам. Хватит иллюзий бурной деятельности.
Но вот хозяин вернулся. Кошка опрометью бросилась обратно, заняла позицию у пианино и делает вид, что не спит.
Саша унес свой портфель от греха подальше. А то кошка у нас любит загнать мышь куда не просят.А вот папин портфель стоит на своем месте. Завтра батюшке в епархию на отчет о стройке. Надеюсь...ну, вы меня поняли. А то мышей привозить не просили вроде. Только фото.
2.
Вот представьте себе: зовет меня сын. Прибегаю и вижу: скачет помойная урна по полу. Вот просто так скачет себе, как в Федорином горе. Ну вот что бы вы подумали?
А я вот отгадала. Дано: кошка не очень умная, одна штука. Урна с "качающейся" крышкой, одна штука. Целлофан от магазинного мяса, много штук. Пленки были брошены в урну. Не очень умная кошка решила, что они ей нужны. Встала на крышку и, согласно законам физики, оказалась под крышкой. А вылезти - дудки.
Ответ данной задачи вскоре вывалился на пол. Обмотанный скотчем (окна клеили), обмазанный майонезом, шоколадом и старой Гухиной краской, с прилипшими картофельными очистками и, конечно же, с пленкой во рту.
3.
Утром началось обычное.
В дверь просунулась лапа. А затем вползло и всё животное. Дверь открывается в комнату, а из комнаты - никак.
- ВЯЯЯУ!!! ВЯЯЯУУУ!
- Кооошка, - стенаю я, больная тетенька, которая еле успела немного поспать между жестким приступом мигрени и мужниным звонком будильника. - Кооошка, идиии отсюда...
Этого-то домашней скотине и было надо. Выразительно показывает, что сама она чисто физически открыть дверь не сможет:
- ВЯЯЯУ!
Открываю дверь. Не успеваю дойти до кровати - та же лапа, то же ВЯЯЯУ.
- Кошшка, иди отсюда...
Тот же шаг обратно и выразительные взгляды, то же ВЯЯЯУ.
Не помню , как оказалась на кухне.
- Скрип...скрип...скрип...
Это кошечка трется об дверочку. Дверочка противно скрипит.
- Кошка, пошла вон, - шепчу я.
Кошка делает шаг, косясь на мой тапок. Я отворачиваюсь и...
- Стук, стук, стук...
Это кошечка чешется. Около табуреточки. Так усердно, что табуретка стук-стук об пол.
Тапок сползает с моей ноги уже самопроизвольно. Кошка делает шаг назад. Я отворачиваюсь и...
- Хллоп! Хллоп! Хллоп!
Нет, кошка просто сидит. Но злится. А шмякающий от злости по полу хвост попал под отодранный той же кошкою линолеум, и теперь линолеум звонко и радостно хлопает вместе с хвостом.
4.
Послушай, кошка. Нет, ты послушай, кошка. Имею тебе нечто сказать.
Во-первых, ты уже догадываешься, что именно я тебе хочу сказать. Иначе не убегала бы с такой скоростью, пытаясь выпрыгнуть в закрытую форточку. Да, стекло жесткое, это точно.
Кошка, я имею тебе сказать, что ты не совсем кошка. Да, хочется назвать тебя неким другим животным. Хрюкающим, например, или имеющим очень длинные уши. Мне захотелось это сделать после того, как я увидела сегодня утром, во что превратилась моя кладовка. Кошка, разве я не говорила тебе, что в кладовке мыши завелись? Разве не оставляла тебя для проведения ревизии в этой самой кладовке? Последовательность твоих звуков из кладовки сигнализировала о такой вопиющей жестокости и нарушении кошачьих прав, что, услышав ее, мои котолюбивые ЖЖ-френды больше никогда мне не подали бы ЖЖ-руки. Я жалела тебя, кошка. Я открывала дверь, и ты прыгала мне на голову с полки, находящейся над полом на уровне 2 м 70 см, после тебя на тот же мой многострадальный орган сыпались с той же полки меховая шапка, детская ванна, игрушечная обезьяна, мужнины зимние ботинки и дрель. Спасибо тебе, кстати, за то, что последней приземлилась крышка от кастрюли , я ее давно искала.
Кошка, я не скрываю своих корыстных намерений относительно тебя. Ты мне была всегда нужна именно как биомышеловка, оснащенная интеллектом, муром и мявом. Но я, между прочим, честно о тебе заботилась, и не я одна. Объем средств и усилий, затраченных на антипаразитарные и прочие врачебные мероприятия твоего детства,удивил бы даже заядлого кошковладельца. А когда ты родила нам котят, я честно читала сайты про кошек, где настоятельно рекомендовалось прикармливать твое орущее потомство не иначе как специальным заменителем кошачьего молока. Я бы и на это решилась, - неужели я допущу, чтобы бедные котики мучились от плохой еды? Ладно, я решила посоветоваться со знакомыми. Кошка, пойми: хохот, изданный в ответ на мои интернет-цитаты, оглушил бы и тебя, и твоих собратий со всего района. Решили больше не смешить людей и обойтись простым молоком из магазина...
Я всегда была ответственной хозяйкой, кошка. И чем ты ответила? За одну ночь, которую ты честно провела под любимой батареей, вновь линяя на упылесошенный до дыр по твоей милости ковер, мышами были погрызены все мешки со старыми вещами, бумагами и прочим добром. Не говоря уже об отходах жизнедеятельности, эстетикой уборки сего добра я сегодня наслаждаюсь с утра. Баулы, сумки, резиновые вещи похожи на решето. Но, кошка, одно меня просто убило. Кошка, что с твоим носом? Всё время ночной вакханалии мыши подкреплялись - знаешь чем? Твоим кормом, кошк. Да, именно там лежал последний пакет с твоей едой. Когда я запускала тебя в кладовку, ты даже не удосужилась отыскать свой паёк. А мыши удосужились. Я, собственно, сегодня за твоими харчами и полезла. И из пакета вместо твоего корма выпрыгнула мышь. Ну не верю я, что производители кормов засунули в пакет мышь вместо твоих традиционных "сухарей на 15 суток"! Да, я издала пронзительный вопль, от которого задребезжали стекла, а сын даже немного повел головой в мою сторону (десантная выдержка! Либо хорошая логика: понятно же, что если в кладовке пахнет мышами - рано или поздно мама издаст громкий крик). Кошка, ты была просто обязана прибежать ловить мышь. Ты же вместо этого продолжала сидеть на кухне и созерцать казанок с мясом! Когда я пришла на кухню, ты рванула от меня и, произведя необходимые разрушения, скрылась. И только когда мышь окончательно удалилась из квартиры, а я, на весь подъезд эмоционально огласив свое мнение относительно айкью домашней скотины системы кошка, отмыла и вычистила кладовку, ты, бессовестное создание, являешься, чтоб напоказ понюхать угол и потереться о хлорированные стенки!
Кошка, ну ты же кошка. Ну ты же мышей ловить должна. И нечего смотреть на меня взглядом, в котором явно читается "а тебя, хозяйка, хозяин тоже не в качестве журналистки сюда привез." Сейчас, сейчас, напишу всему сообществу, какая ты есть, и пойду еду варить. Надо, надо сварить. А то совсем что-то мышей не ловлю в последнее время...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Купила песок в мешках-засыпала вчера, ребёнок просил, часть двора ему под "строительные работы". КОШКИ! Решили что для их нужд исключительно! :%) -справлять свои дела туда стали! :-x .. Дома четыре туалета стоит!
Может кто знает-чем их отвадить? может песок обработать чем?(но чтоб безопасное средство было :-| )
:(

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А ещё мои кустики помидорчиков-первые опыты начинающего садовода :roll: .. пропадать стали. Буквально.Смотрю-один исчез,другой.. а сегодня узрела как КОШКИ! выкапывают последний! :( -и какают в ту ямку! :crazy:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Mimoza
Всего сообщений: 18863
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Аника: КОШКИ! выкапывают последний! -и какают в ту ямку!
Вот паршивцы!!!!!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Изображение
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Магдалена
Всего сообщений: 144
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Магдалена »

Страшнее кошки зверя нет  - image (251).jpg
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
Страшнее кошки зверя нет  - image (471).jpg
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

У меня печаль...наш котяра повадился таскать маленьких утят у соседки... :(
Пару недель назад одного отбила, с неделю назад во дворе видела недогрызенного утенка :( , а вчера дети в шоке меня зовут -увидели как наш кот утенка потащил в траву, я подбежала, но....в этот раз спасать было уже некого... :( утенок задушен..кот начал его есть ( :cry: :bad: , смогла отогнать кота только лопатой-рычит и кидается на меня... :crazy: , боялась, что в руку вцепится защищая добычу :%)
Видимо, в нем охотничий инстинкт чересчур развит...так как голодным он не бывает, лопает как лось и вкусности перепадают...вот из-за чего это :-|

Еще на неделе был случай, нам подкинули котенка маленького, примерно 1,5 месяца, тоже беленького (может решили, что наш кот его отец :pardon: ), так вот Барсик начал на малого прям охотиться, нападает и всё...
В течении нескольких часов дети следили за котом и отгоняли от малого, потом отвлеклись, так котяра прыг!- и вцепился зубами в шею котенку, я успела подскочить и разжать зубы, забрать котенка....
....вобщем с детьми поговорили и решили отнести подальше малого, иначе с нашим барсом у него шансов выжить нету :sorry:
Вот такие дела....и жалко самой, я столько нянчилась с ним, лечила и т.д....но...он же теперь не остановится....пока всех утят не перетаскает у бедной соседки пенсионерки...
Придется завозить....детям скажем, что пошел охотиться :sorry: :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Все говорят, что тут ничего не сделаешь....ну разве что как то изолировать на пару месяцев...а куда я его дену? Никому такой "" подарок"" не нужен, на цепь не посадишь, в клетку тоже...
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Аника
Всего сообщений: 6378

Сообщение Аника »

Наталья Пушкина, да... :(
А куда вы его завезёте? и как он там жить будет? .. Может как то всё же иначе решить проблему :-|
Да,с собаками проще-вольер,цепь. Кота трудно ограничить в свободе. Может соседским утятам какое заграждение помочь сделать?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Аника:Может как то всё же иначе решить проблему
:-| с собакой знаю, на котах не пробовали. когда Гром( смесь кавказца с не пойми кем) начал душить бабушкиных кур, дядька поймав его в процессе, этой тушкой(задушенной) метелил по морде пока рука не устала, все :unknown: как бабушка отшептала, куры теперь в наглую жрут из его миски он только ворчит, ни каких функций защитных пес, в результате воспитания, не потерял. :oops:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ответить Пред. темаСлед. тема