Страшнее кошки зверя нет )) ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Страшнее кошки зверя нет (
Журавушка, у нас однажды из кошкиного пакета с кормом, который спокойно стоял тоже прямо у ее миски и ею не был тронут ни разу, выскочила живая мышь! О, говорю, кошка, тебе производители бонус положили...может, говорю, ты у нас не кошка, если мыши настолько твоего запаха не боятся? 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Статус: нематушка
- Профессия: Филолог, методист
Сколько себя помню, у нас всегда были кошки.
И только одна не позволяла себе лазить по столам. Однажды мясо размораживать достала, а сама ушла в магазин, забыв в раковине накрыть чем-нибудь.
Потом вспомнила, пока домой шла. Думала, все, конец мясу - или пообгрызает, или вытащит.
Нет, сидит рядом на стульчике, смотрит на раковину, но не тронула.
А та, которая сейчас живет - такой наглости еще не видела.
Однажды умудрилась даже из- под моей руки, пока нарезала куриное филе, зацепить когтем кусок.
И только одна не позволяла себе лазить по столам. Однажды мясо размораживать достала, а сама ушла в магазин, забыв в раковине накрыть чем-нибудь.
Потом вспомнила, пока домой шла. Думала, все, конец мясу - или пообгрызает, или вытащит.
Нет, сидит рядом на стульчике, смотрит на раковину, но не тронула.
А та, которая сейчас живет - такой наглости еще не видела.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Начиталась про ваших котэ, нашла свои старые "кошачьи записи", сижу тут ностальгирую
"Свидетельство" про мышь в корме - кажется, в последнем
1.
2.
3.
4.
1.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Купила песок в мешках-засыпала вчера, ребёнок просил, часть двора ему под "строительные работы". КОШКИ! Решили что для их нужд исключительно!
-справлять свои дела туда стали!
.. Дома четыре туалета стоит!
Может кто знает-чем их отвадить? может песок обработать чем?(но чтоб безопасное средство было
)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А ещё мои кустики помидорчиков-первые опыты начинающего садовода
.. пропадать стали. Буквально.Смотрю-один исчез,другой.. а сегодня узрела как КОШКИ! выкапывают последний!
-и какают в ту ямку! 
Может кто знает-чем их отвадить? может песок обработать чем?(но чтоб безопасное средство было
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А ещё мои кустики помидорчиков-первые опыты начинающего садовода
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Вот паршивцы!!!!!Аника: КОШКИ! выкапывают последний! -и какают в ту ямку!
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Магдалена
- Всего сообщений: 144
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
У меня печаль...наш котяра повадился таскать маленьких утят у соседки...
Пару недель назад одного отбила, с неделю назад во дворе видела недогрызенного утенка
, а вчера дети в шоке меня зовут -увидели как наш кот утенка потащил в траву, я подбежала, но....в этот раз спасать было уже некого...
утенок задушен..кот начал его есть (
, смогла отогнать кота только лопатой-рычит и кидается на меня...
, боялась, что в руку вцепится защищая добычу
Видимо, в нем охотничий инстинкт чересчур развит...так как голодным он не бывает, лопает как лось и вкусности перепадают...вот из-за чего это
Еще на неделе был случай, нам подкинули котенка маленького, примерно 1,5 месяца, тоже беленького (может решили, что наш кот его отец
), так вот Барсик начал на малого прям охотиться, нападает и всё...
В течении нескольких часов дети следили за котом и отгоняли от малого, потом отвлеклись, так котяра прыг!- и вцепился зубами в шею котенку, я успела подскочить и разжать зубы, забрать котенка....
....вобщем с детьми поговорили и решили отнести подальше малого, иначе с нашим барсом у него шансов выжить нету
Вот такие дела....и жалко самой, я столько нянчилась с ним, лечила и т.д....но...он же теперь не остановится....пока всех утят не перетаскает у бедной соседки пенсионерки...
Придется завозить....детям скажем, что пошел охотиться

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Все говорят, что тут ничего не сделаешь....ну разве что как то изолировать на пару месяцев...а куда я его дену? Никому такой "" подарок"" не нужен, на цепь не посадишь, в клетку тоже...
Пару недель назад одного отбила, с неделю назад во дворе видела недогрызенного утенка
Видимо, в нем охотничий инстинкт чересчур развит...так как голодным он не бывает, лопает как лось и вкусности перепадают...вот из-за чего это
Еще на неделе был случай, нам подкинули котенка маленького, примерно 1,5 месяца, тоже беленького (может решили, что наш кот его отец
В течении нескольких часов дети следили за котом и отгоняли от малого, потом отвлеклись, так котяра прыг!- и вцепился зубами в шею котенку, я успела подскочить и разжать зубы, забрать котенка....
....вобщем с детьми поговорили и решили отнести подальше малого, иначе с нашим барсом у него шансов выжить нету
Вот такие дела....и жалко самой, я столько нянчилась с ним, лечила и т.д....но...он же теперь не остановится....пока всех утят не перетаскает у бедной соседки пенсионерки...
Придется завозить....детям скажем, что пошел охотиться
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Все говорят, что тут ничего не сделаешь....ну разве что как то изолировать на пару месяцев...а куда я его дену? Никому такой "" подарок"" не нужен, на цепь не посадишь, в клетку тоже...
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
Наталья Пушкина, да...
А куда вы его завезёте? и как он там жить будет? .. Может как то всё же иначе решить проблему
Да,с собаками проще-вольер,цепь. Кота трудно ограничить в свободе. Может соседским утятам какое заграждение помочь сделать?
А куда вы его завезёте? и как он там жить будет? .. Может как то всё же иначе решить проблему
Да,с собаками проще-вольер,цепь. Кота трудно ограничить в свободе. Может соседским утятам какое заграждение помочь сделать?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
с собакой знаю, на котах не пробовали. когда Гром( смесь кавказца с не пойми кем) начал душить бабушкиных кур, дядька поймав его в процессе, этой тушкой(задушенной) метелил по морде пока рука не устала, все
как бабушка отшептала, куры теперь в наглую жрут из его миски он только ворчит, ни каких функций защитных пес, в результате воспитания, не потерял.
Аника:Может как то всё же иначе решить проблему
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-