Вышивка крестиком ⇐ Рукоделие. Архив
Модератор: Полтавчанка
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вышивка крестиком
Про вышивку двумя руками: девочки, а кто-нибудь пробовал двусторонней иглой вышивать на станке? Я пока только смотрю на нее, а решиться не могу
, но люди хвалят за скорость.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Скорость действительно выше, но это будет стоить месяца 3-4 привыкания со скоростью, меньше привычной раза в 4. Я вышиваю так на станке, но с левой ведущей рукой - не могу никак после 7 лет привыкнуть левой рукой снизу попадать, поэтому поменяла ведущую руку. Мне это далось не очень тяжело, ибо двумя руками владею почти одинаково (переученная левша) как другим, - не знаю. Если вышиваются большие работы полностью покрытые стежками - оно того стоит. 
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Вчера пришел заказанный по почте станок - просто настольная крепежка для пялец в 30-50 см высотой. Сижу, переучиваюсь
Уже удобно, но пока не так уж и быстро, хотя я и до нее шила двумя руками.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
лично я такую иголку недолюбливаю..
Переучишься - потом будешь думать, "как я без нее шила?"
очень удобная вещь
теперь и вышивки быстрее пойдут
скорость будет если вышивать большие куски одного цвета, ей так же удобно вышивать рушники (где два цвета).. а еще у этой иголки один бооольшой минус - она перетирает нитку в ушке, но если потихоньку передвигать ниточку можно этого избежать...Олюшка:Про вышивку двумя руками: девочки, а кто-нибудь пробовал двусторонней иглой вышивать на станке? Я пока только смотрю на нее, а решиться не могу, но люди хвалят за скорость.
лично я такую иголку недолюбливаю..
palomnik:Вчера пришел заказанный по почте станок - просто настольная крепежка для пялец в 30-50 см высотой. Сижу, переучиваюсь
Уже удобно, но пока не так уж и быстро, хотя я и до нее шила двумя руками.
Переучишься - потом будешь думать, "как я без нее шила?"
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ой, как хочется вышивать
- сотня хотелок и ноль свободного времени
, а тут вы еще станочками хвастаетесь
. Паломник, я после перехода на пяльца-рамку долго не могла привыкнуть, а теперь в круглых маленьких не могу вышивать - второй руки не хватает. 
-
Mary
- Всего сообщений: 346
Давно я тут обещалась выложить свои первые шаги. И вот наконец-то выполняю обещание
это мне на день рождение подарили набор

а это я для родителей вышивала

это мне на день рождение подарили набор

а это я для родителей вышивала

-
kelijka
Mary, здорово!!!
Продолжайте!
Продолжайте!
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Mary
palomnik
буду продолжать
сейчас в поисках очередной схемки. за большие работы я пока боюсь браться...терпения не хватит
хочу какие-нибудь мешочки попробовать для небольших подарков на Новый год или на какой-нибудь другой праздник...
сейчас в поисках очередной схемки. за большие работы я пока боюсь браться...терпения не хватит
хочу какие-нибудь мешочки попробовать для небольших подарков на Новый год или на какой-нибудь другой праздник...
-
kelijka
Могу предложить творчески поработать над некоторыми идейками: http://www.biser.info/node/30222. Много-много идей пасхальных (и не только) яичек: http://pagesperso-orange.fr/anne-les-pe ... /page1.htm, http://pagesperso-orange.fr/anne-les-pe ... /page2.htm (12 страниц)
Вот тут у нас были мешочки для просфор, но думаю сам мешочек можно взять оттуда, а потом заменить рисунок: http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f=41&t=1130
Еще в Интернете много схем "рождественских носков", но они в основном в католическом стиле.
Вот тут у нас были мешочки для просфор, но думаю сам мешочек можно взять оттуда, а потом заменить рисунок: http://www.matushki.ru/viewtopic.php?f=41&t=1130
Еще в Интернете много схем "рождественских носков", но они в основном в католическом стиле.
-
Mary
-