Редкие имена детей. ⇐ Здравствуйте, матушки!
Модератор: Странница
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4471
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Редкие имена детей.
Глупая Эльза, Матрена и Матрона - это разные вариации произношения одного имени. Женское русское имя латинского происхождения, в переводе означающее «почтенная дама», «госпожа», «мать семьи», «матушка».
А вот Мария совсем другое имя - древнееврейского происхождения, происходит от Мариам. «Любимая», «желанная».
А вот Мария совсем другое имя - древнееврейского происхождения, происходит от Мариам. «Любимая», «желанная».
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
- Дочерей: 1
Добрянка, надо же, а я всю жизнь думала, что Матрёна - это от Марии
Соседка была Мария, её звали то тётей Марусей, то Матрёной - уж не знаю, почему.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
Иногда не надо ждать, пока человек начнёт звать на помощь, а просто взять и эту помощь предложить. В море человеческого равнодушия не каждый рискнет подавать сигнал SOS...
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
-
Сольвейг
- Всего сообщений: 71
Глупая Эльза: 14 май 2018, 00:50 Мы со свекровью пытались направить на лечение моего мужа на грани белой горячки. Членовредительство, поломанная в приступе мебель, разбитые окна и пр., пр. Беседа с участковым, человек утихал, доктора отказывались за отсутствием желания пациента. Как итог - самоубийство в очередном припадке, отсутствие справки от психиатра и как следствие отказ в отпевании![]()
Впрочем, это уже оффтоп.
Господи, Аня, что тебе, оказывается, пришлось пережить...
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Что-то не выходит у меня правильно выделить цитату. Филолух...
Господи сил, с нами буди!
-
Эльза
- Всего сообщений: 1604
Сольвейг, просто левой кнопкой мыши выделить нужный кусок текста, выскочит надпись "Вставить цитату в окно ответа" - нажать на неё и всё, цитата в окошке "Быстрый ответ".
Или как вариант поместить скопированный текст между кавычками (4-я иконка над окошком быстрого ответа) - перед началом д.б. в квадратных скобках "quote" , после конца цитаты - "/quote"
Да, ещё кнопка "Ответить с быстрой цитатой" справа в сообщении. Всё сообщение целиком скопируется в окошко быстрого ответа. Если всё не нужно, лишнее можно удалить. Главное, отвечать после вставленной цитаты.
Или как вариант поместить скопированный текст между кавычками (4-я иконка над окошком быстрого ответа) - перед началом д.б. в квадратных скобках "quote" , после конца цитаты - "/quote"
Да, ещё кнопка "Ответить с быстрой цитатой" справа в сообщении. Всё сообщение целиком скопируется в окошко быстрого ответа. Если всё не нужно, лишнее можно удалить. Главное, отвечать после вставленной цитаты.
Миры человеческих душ спасаются там, где мы переступаем через свою деликатность.
-
Maom
- Всего сообщений: 2416
- Сыновей: 2
- Профессия: программист
бабушку моей свекрови звали Синклиция. Я еще переспросила- Синклитикия, нет говорит помню Синклиция.
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12225
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Maom, похоже абравиатуру какую то
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-
Осьминожка
- Всего сообщений: 4793
- Сыновей: 1
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
вряд ли. Скорее всего, именно Синклитикия в народной обработке. Мою бабушку всю жизнь звали Федосьей (по документам, вроде бы, тоже), хотя по ц-с она Феодосия.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Анисия
- Всего сообщений: 12370
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
У нас в этом году в группе у Коли такое сочетании имен девочек три Славы: Ярослава, Владислава и Мирослава. 
-