Как подготовить себя к роли матушки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Наталия Геннадьевна
- Всего сообщений: 27
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
-
Божья коровка
- Всего сообщений: 14
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
Матушки, дорогие, а кто-нибудь может сказать про себя, что вот, я была в какой-то степени ХБМ
? И вообще, давно хочу спросить, что это за состояние такое, по вашему мнению, как к такому относиться?
Может, это какая-то инфантильность? Или наоборот, прагматичность?
Может, это какая-то инфантильность? Или наоборот, прагматичность?
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
С 14 лет была ХБМ и всегда, Бог даст, буду. (Хотя, наверно, это уже несколько другое состояние, которое можно назвать, например, НБМ -- нравится быть матушкой!)
Я воспринимаю это состояние как желание служить Господу на определённом пути. Не вижу в самОм желании ничего греховного, греховно роптать на те коррективы, которые Господь вносит в твой тщательно продуманный план собственной жизни. 
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Фрезия
- Всего сообщений: 379
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
- Ко мне обращаться: на "ты"
Те ХБМ, которые встречались на моем жизненном пути, были весьма прагматичными особами. У них был определенный жизненный план и они делали все для того, чтобы мечта стала реальностью. У многих любовью к будущему супругу там и не пахло...Некоторые были и инфантильными особами. Рассуждали примерно так: священноначалие "распишет" на годы вперед нашу с супругом жизнь, а я буду спокойно сидеть дома, ни о чем особо не заботясь. У мужа всегда будет приход, приносящий регулярный доход (наивные девочки
), живи и радуйся. У ХБМ часто присутствует и гордынька...некоторые девицы весьма жаждут поклонения своей особе, мечтают принадлежать особой "касте" 
Но все вышенаписанное вовсе не означает, что все ХБМ поголовно такие
А может и то, и другое вместе?Божья коровка: Может, это какая-то инфантильность? Или наоборот, прагматичность?
Но все вышенаписанное вовсе не означает, что все ХБМ поголовно такие
-
Лапушка
- Всего сообщений: 252
Если немного подкорректировать цитату:
то получится, что в общем-то просто есть определенные категории девушек: расчетливые, или ленивые, или гордые... а уж из какого слоя общества они себе выберут претендента, зависит от их собственных понятий. "Жертвой" может быть как будущий священник, так и бизнесмен, военный, ученый, космонавт - кто угодно.Фрезия: ... У них был определенный жизненный план и они делали все для того, чтобы мечта стала реальностью. У многих любовью к будущему супругу там и не пахло...Некоторые были и инфантильными особами. Рассуждали примерно так: ...я буду спокойно сидеть дома, ни о чем особо не заботясь. У мужа всегда будет /работа/, приносящая регулярный доход (наивные девочки), живи и радуйся. У ХБ/женой кого-то там/ часто присутствует и гордынька...некоторые девицы весьма жаждут поклонения своей особе, мечтают принадлежать особой "касте"
![]()
Претерпевый же до конца, тот только спасется (МФ 10,22)
-
+++Екатерина+++
- Всего сообщений: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Реставратор-оформитель
-
Божья коровка
- Всего сообщений: 14
Татиана Ф, мне понравилось - НБМ
Да, наверное, будущий священник должен внимательно посмотреть на то, как его невеста относится к своему будущему положению - как к служению Господу, или она хочет получить определенный статус, войти в касту. Ну и конечно, должна же она его хоть как-то любить, чувствовать, что это действительно ее человек, а не так, что лишь бы его рукоположили, а остальное приложится. Это, какая-то дикость, по-моему.
Да, наверное, будущий священник должен внимательно посмотреть на то, как его невеста относится к своему будущему положению - как к служению Господу, или она хочет получить определенный статус, войти в касту. Ну и конечно, должна же она его хоть как-то любить, чувствовать, что это действительно ее человек, а не так, что лишь бы его рукоположили, а остальное приложится. Это, какая-то дикость, по-моему.
-
Иулиания
- Всего сообщений: 132
Я тоже когда-то хотела стать матушкой, но жизнь сложилась иначе... с семинаристом расстались... неудачно вышла замуж. Остались только мечту и дикое ощучение собственной вины за свою испорченную жизнь
...
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
90 есть?
Если чуть моложе еще не все потеряно!
Ну почему сразу испорченную? Вам сколько лет?Иулиания:дикое ощучение собственной вины за свою испорченную жизнь ...
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
я НЕ хотела быть матушкой. совсем! 
Последний раз редактировалось Натали Я 16 май 2011, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-