Говорим правильноДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Анисия
Всего сообщений: 12379
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Говорим правильно

Сообщение Анисия »

Зарянка, нет никто не занимался этим вопросом. Как-то никого это не удивляло. Учительница по русскому и литературе в конце каждого года говорила: "Ну что же, постараемся на следующий год". То есть она думала всегда что это как-то должно исправиться. Я ходила с ней заниматься индивидуально. Но всё равно ничего не помогло особо.
Я просто жила, как-то внутренне переживала по этому вопросу, старалась смириться (если так можно назвать), считала, что не могу же я во всём быть лучше других. Но ко мне всегда достаточно уважительно окружающие люди относились, никто и никогда в классе, в группе в институте не сказал, что я тупая или глупая, наоборот часто обращались за помощью, а там где я не могла, например иностранные языки мне тоже не даются, то помогали мне. Когда я поступала в аспирантуру, которую я к сожалению не закончила, мои одногруппники говорили "кому, если ни тебе в аспирантуре учиться".
С таким явно плохим отношением я столкнулась, пожалуй, только на просторах интернета. Иногда хочется написать, но подумаешь, подумаешь и в итоге пишу я предложение из одного-двух слов. А ведь порой так много хочется написать.
Реклама
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение элина »

Раньше цепляло глаз если видела написанное чтото. :oops: Теперь сама бывает ленюсь клавишу с тире нажать. Но когда увидела как золовка, на минуточку, дипломированный спец архитектор с мощным стажем, пишет с глупейшими ошибками - расслабилась! ;)
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Анисия

Сообщение Анисия »

Зарянка: 09 дек 2018, 14:05 В начальной, средней школе родители пытались понять, почему у ребенка с таким интеллектом проблемы с грамотным письмом?
мне кажется, что мне безграмотность все как бы прощали, итак как бы много другого дано. То есть ну есть же люди например, которые пишут грамотно от природы, но не могут решить ни одного примера, мы же их не лечим от дисарифмии.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Тигра »

Анисия: 09 дек 2018, 14:21 мы же их не лечим от дисарифмии.
нет такого слова. :pardon:
Есть дискалькулия и её таки лечат. Как и дисграфию. Потому что если у человека есть такое расстройство, у него сильно снижается качество жизни. Это не банальная безграмотность.
Последний раз редактировалось Тигра 09 дек 2018, 14:45, всего редактировалось 2 раза.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Фея Сирень »

Анисия: 09 дек 2018, 14:21 То есть ну есть же люди например, которые пишут грамотно от природы, но не могут решить ни одного примера, мы же их не лечим от дисарифмии.
Почему? Давно известно такое нарушение, как дискалькулия, его корректируют, как и дисграфию. Другое дело, что нужен грамотный подход, и вовремя.

Отправлено спустя 20 секунд:
Тигра, синхронно.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Дарёнка
Всего сообщений: 9746
Контактная информация:

Сообщение Дарёнка »

Анисия: 09 дек 2018, 14:21люди например, которые пишут грамотно от природы, но не могут решить ни одного примера, мы же их не лечим от дисарифмии.
Но общество сильно осуждает таких людей. Я и сама подверглась этому давлению не раз. Вроде как вы просто тупые, раз не знаете и не можете дружить с точными науками. На нас с презрением машут рукой, считая безнадёжно отсталыми. И никто даже слышать не хочет о том, что у нас имеются большие успехи в русском языке, литературе, и тд. Если ты не математик, то ты отброс общества, и ничего не добьёшься, даже замуж нормальный не светит.
Так почему бы и не поговорить о том, что многие не следят (или не хотят) за правильностью речи?
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже начала смотреть 33-ий сезон, и судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
Mimoza
Всего сообщений: 18864
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Дарёнка, :friends: я тоже с этим сталкивалась, ибо не математик ни разу :pardon:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1

Сообщение Ёжик в тумане »

Я и сама пишу с ошибками, и за другими замечаю. :P Но, стараюсь помалкивать, хотя над "освещать" в смысле "освящать" прикалывалась "вслух", но только, когда почти уверенна была, что не обидятся.
Честно меня очень...гм...огорчало, когда человек заявлял о профессиии или специальном образовании (филолог, например) подразумевающем грамотность и при этом делал жуткие ошибки постоянно. Когда я, в прошлый раз написала о этом, то здесь на форуме мне многие из тех, кто вот вчера и сегодня подписываютсся под требованием грамотности в сообщениях, ответили, что нельзя из-за ошибок предъявлять претензии. Что это Т9 виновата, что писала форумчанка душой/в смятении/в зашкаливающей радости/ в усталости и, что я сама что-ли не пойму по смыслу что там всё-таки написано :rtfm: Очень удивительно сейчас видеть тех кто мне выговаривал в требователях грамоты.
Факел: 09 дек 2018, 13:01 Почему не взглянуть внимательно на текст перед тем, как его отправить?
Mimoza: 09 дек 2018, 13:32 Тигра, да, полностью согласна! Из каждой розетки кричат :"Мы русские, надо этим гордиться!"Я что такое гордость, не объясняют.
Ну, хоть как смотри, а пропустить всё равно получается и никакого злого умысла при этом нет. И каждый подчёркнутое прочитал так как надо "Я А что такое гордость". И бдящие подписались ничтоже сумняшеся :pardon:
Mimoza, прости, что я твой пост в пример взяла - просто он ближайший оказался.
Последний раз редактировалось Ёжик в тумане 09 дек 2018, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Анисия

Сообщение Анисия »

Тигра, Фея Сирень, это мне выдал яндекс это слова, пояснив что это 0 в математике. :D
Ну вот не видела ни одного такого человека, которого бы лечили от дискалькулии. В основном, кому математика не дается, тех просто тянут до 9 класса и выпускают в жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
я видимо пропустила перепалку. :pardon: И теперь пишу абстрактно о себе. Надеюсь никого не задев.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Анисия, сложности с математикой далеко не всегда с дискалькулией связаны. Так же, как и безграмотность - не всегда с дисграфией...
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема