Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сухова Ольга
Всего сообщений: 287
Статус: матушка
Храм, где служит муж: очень красивый
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как Вы справляетесь с домашними хлопотами?

Сообщение Сухова Ольга »

у нас расписание висит на учебный год. Все по секундомеру. "Ты отвел-я встретил". Дай БОГ здоровья старосте нашему Анатолию, помогает иногда, на машине встречает или увозит детей (когда батюшка занят)
Реклама
Карамелька
Всего сообщений: 783

Сообщение Карамелька »

Я тоже когда то няней была, когда еще не была матушкой. Нелегкая эта работа, а иногда и не благодарная.
У меня недавно сын спрашивает почему мы няню не нанимаем.? Я так удивилась такому вопросу. Для себя понимаю, что как бы мне трудно не было, я не хочу в дом чужого человека. Я лучше постепенно, но сама все сделаю, чем переделывать за кем то. А для детей не хочу, они избаловываются от этого. Понимают, что чужой человек ничего им не может сделать, не прикрикнет, не поставит в угол и пользуются этим. Мне когда совсем как то тяжко становится, понимаю, что нужно отдохнуть душой(если можно так выразиться) нужно вырваться в одной в храм, отрешиться от всех дел и суеты. После такой передышки я чувствую опять прилив сил и понимаю, что смогу дальше нести свой крест. Главное не роптать, а просить сил у Бога. Простите может кому то это не понравиться, но это лично моё и ни кому не навязываю. :oops:
Женечка
Всего сообщений: 27
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Женечка »

Полностью согласна и поддерживаю.
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Passiflora »

Вот, решила и свои пять копеек вставить по поводу хлопот... :D
Каждый день пылесосить (10 мин на двушку), пыль вытираю раз в два дня, генерально с полами и верхами шкафа - раз в неделю. Выбиваем когда муж дома, приблизительно раз в 3-4 мес. Тогда же моем полы за диванами и в прочих труднодоступных местах. :smile:
Готовлю каждый день, утром. По необходимости или первое и второе, или что-то одно + что-то вкусненькое (блинчики например). Ребенку иногда отдельно сырники, запеканка или молочная каша. У меня мама после операции, так что все блюда почти диетические и можно смело давать дочке. Мне хватает 3 часа на готовку, и 1 час на каждодневную уборку.
Стиралку загружаю вечером, утром включаю.
На холодильнике вешаю календарь на месяц , где расписаны дни рождения, праздники, походы к врачу, парикмахерскую и прочие дела.
Все лишние вещи, ненужные игрушки вывезла на дачу. Сразу выкидываю все, что жалко выкинуть, но супер ненужное - газеты, журналы, открытки, рисунки малявки, красивые баночки, скляночки и тд. Чем меньше хлама, тем чище.
С рождением ребенка установила правило - гулять с ребенком - святое! Каждый день, практически в любую погоду. :mama: :mama: :mama:
Когда дочка была на грудном вскармливании, вся семья ела то, сто можно было есть мне - гречневую кашу и суп на третьем бульоне. :eda: Пол года. Готовить себе одно, а мужу другое не было ни сил, ни желания.

Дорогие матушки и нематушки. У меня только один ребенок и я живу в квартире с удобствами :D . Так что насколько мой опыт будет полезен многодетной мамочке или маме с огородом и отсутствием воды и газа в доме сказать не могу.

P.S. Сегодня пылесосить было лень, сижу за компом и балдею...
Мое имя Ольга -)))
пчела
Всего сообщений: 1176
Статус: нематушка

Сообщение пчела »

Medvedica, ну Вы - молодец!
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
Беляночка
Всего сообщений: 628
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Medvedica,
Всё тоже самое только в два раза реже.
Пылесосение максимум через день мытьё полов тоже через день(в другие дни). Гулять по два раза в день. На готовку тратится 1-2 часа в день.
Плюс много того до чего ваша дочка, я так понимаю она ещё дошколёнок, ещё не доросла.
Генеральная уборка раз в неделю.
Плюс покормить :am: малыша и уложить спать.
Стиральная машинка загружается и выгружается по нескольку раз в день по мере наполнения. В общем процесс непрерывный.
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Какие же вы хозяюшки... :Rose: Я пылесошу, когда пыль по пол кататься начнет.. :oops: , и мою так же... :(
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

Не грустить!!! :Rose:
Мы тоже расслабляемся и убираемся по мере возможного :friends:,на сколько это возможно при наличии 4-х младенцев. Один из них сосущий и орущий, а также не спящий.
Evtihia
Всего сообщений: 57
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Evtihia »

Я вот все на гены надеюсь :D У меня мама всю жизнь работала полный рабочий день и при этом в доме был порядок, всегда полный холодильник еды, у папы рубашки всегда чистые и наглаженные.
Будущий муж сказал, что домохозяйкой меня быть не заставит, знает, что я на стену без работы полезу. Вот хочу уметь как мама. Чтобы хорошо в доме было. Жаль, что она меня в детстве никогда к домашней работе не привлекала. Все приходится самой осваивать.
Беляночка
Всего сообщений: 628
Профессия: Логопед

Сообщение Беляночка »

Evtihia,
Меня в детстве тоже не привлекали. Бабушка показывала, учила и всё. А теперь вот пожинаю плоды. Когда с детства приучен всё как то само собой получается.
Ответить Пред. темаСлед. тема