Утреннее и вечернее правило. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Оксана
- Всего сообщений: 258
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Утреннее и вечернее правило.
Я согласна с тобой Звездочка-если утром не помолишься, то чувствуешь себя как-то не в своей тарелке. Я когда не исполняю молитвенное правило очень ясно представляю себе стоящего передо мной Спасителя и Богородицу, спрашивающих меня почему я не молилась. Так стыдно становится.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не находит времени молиться только тот, кто не хочет молиться.(Иннокентий, митр.Московский)
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не находит времени молиться только тот, кто не хочет молиться.(Иннокентий, митр.Московский)
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Оксана, у меня тоже, если правило не прочту, какое-то чувство вины висит, как груз 
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Я не считала раньше чем-то страшным пропустить правило, а как стала читать молитву по соглашению на этом форуме, так перестала пропускать и правила.
Бывает, встану поздно, после мужа, тогда варю утренний кофе ему и себе, потом уединяюсь читаю, хотя за окном порой уже день, а не утро. Лучше поздно, чем никогда.
Бывает, встану поздно, после мужа, тогда варю утренний кофе ему и себе, потом уединяюсь читаю, хотя за окном порой уже день, а не утро. Лучше поздно, чем никогда.
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8598
- Сыновей: 2
Оксана
Звездочка
и у меня так... А не есть ли это перфекционизм? Мне думается, что лучше в течении дня постоянно и со вниманием обращаться ко Господу и Божией Матери, а не вычитать правила, порой (или, как у меня, чаще всего) без внимания и отвлекаясь и чувствовать себя выполнившей долг... Думается-то думается, но, все-таки, морально легче, когда прочитаешь правило.
Почему так?
Звездочка
и у меня так... А не есть ли это перфекционизм? Мне думается, что лучше в течении дня постоянно и со вниманием обращаться ко Господу и Божией Матери, а не вычитать правила, порой (или, как у меня, чаще всего) без внимания и отвлекаясь и чувствовать себя выполнившей долг... Думается-то думается, но, все-таки, морально легче, когда прочитаешь правило.
Почему так?
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
Фрося
у меня аналогично...может и перфекционизм, а когда не прочтешь просто гордыня играет-эх ты такая сякая,правило вычитать и то не можешь...
у меня аналогично...может и перфекционизм, а когда не прочтешь просто гордыня играет-эх ты такая сякая,правило вычитать и то не можешь...
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Оксана
- Всего сообщений: 258
- Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
Душа то обличает во грехе. Я читала, что жизнь православного человека-это борьба. Вот мы и пытаемся бороться . А если мы совсем оставим правило, то это будет означать, что мы сдались врагу. Я вообще пытаюсь обращаться к Господу в течении всего дня. Мне так легче и кажется, что он совсем рядом с тобой и оберегает тебя. Молитву нельзя вообще оставлять.
--------------------------------------------------------------------------------------
Молитва, как золотой ключ, отверзает нам все сокровища милосердия и щедрот Божих.
(Димитрий,арх.Волынский)
--------------------------------------------------------------------------------------
Молитва, как золотой ключ, отверзает нам все сокровища милосердия и щедрот Божих.
(Димитрий,арх.Волынский)
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
Хоть правило Серафима Саровского но НАДО,иначе душа черствеет и немеет(я так чувствую),а помолишься-будто Ангел тебя за шкирку придерживать начинает.У меня так в храме-приползаешь еле-еле(у меня ноги больные)а как постоишь или посидишь на службе-внезапно о!я и стоять могу и даж не чувствую,что болит...
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
ой, сестры, какая же это больная тема в путешествии и на послушании
я уже себя такоправдываю, что аж стыдно.. Дома столько времени для молитвы, а тут иногда перекрестишься на ночь "В руце.." прочтешь и все.. отбой 
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
Оленька
так это еще деток у тебя нет,а как появятся ,другие оправдания будут.Беременной ходишь - плохо,после родов -некогда,а потом ,ох ,сложно в форму приходить,все расхолаживает
Единственное,что возвращает на круги своя это Причастие,после него и силы и время сразу появляются. 
так это еще деток у тебя нет,а как появятся ,другие оправдания будут.Беременной ходишь - плохо,после родов -некогда,а потом ,ох ,сложно в форму приходить,все расхолаживает
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Конечно это не оправдание, но дома как то проще молиться. дома молюсь подолгу. как говориться и стены помогают. А тут одни отмазки:( Поэтому хочу домой 

Мобильная версия