Селька, что же ты наделала?!Селька:Мне очень нравятся книги этого писателя. Умный, ехидный, ироничный.....Как я его называю "мастер курсива" ВНИМАНИЕ! Юмор местами английский, местами очень английский, но смешнооооой!
http://www.phantastike.ru/pratchett/
Про книги и все о книгах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Любимые книги
Я все учебники забросила, читаю теперь Пратчетта
Вероника
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 533
- Дочерей: 3
Re: Про книги и все о книгах
Нам подарили книгу:"Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик". Очень хорошая детская книга, про многодетную, небогатую, но дружную семью. Рекомендую ! А какие книги любят ваши дети? Посоветуйте. 
Последний раз редактировалось Тульчанка 23 янв 2010, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
Мирра
- Модератор
- Всего сообщений: 6277
- Статус: матушка
Эту книгу читала еще я в детстве.... А это было ооооочень давно... Хорошая добрая детская книжка!Тульчанка:Нам подарили книгу:"Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик".
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 533
- Дочерей: 3
А я в детстве про такую даже не слышала. Её недавно переиздали и продолжение( 2 часть) есть.
До тех пор, пока ты не примешь зависти, ненависти и ругательств, они принадлежат тому, кто их принес
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
А кто автор?
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
А вот что пишут об этой книге:
"Такие книги как эта - попадают к тебе в руки в раннем-раннем детстве и зачитываются до дыр. Этой книге очень и очень много лет, но ее герои ни на мгновение не стали старше, они и сегодня так же интересны и актуальны.
Это очень добрая книга, даже немножко успокаивающая. Ничего экстремального, таинственного или мистического, но как интересно читать. Да такая большая и длинная история. Семья с 8 детьми живет в однокомнатной квартире, но при этом герои никогда не унывают и всегда веселы. А какие знакомые истории с ними происходят - и елка новогодняя, и недовольная соседка снизу, и самовольная раскраска мебели и стен, и воспоминания о летнем отдыхе, и приобретение кошки, и на дачу зимой хочу, и про рано просыпающего малыша("кто рано встает, тот всех достает"). Истории все понятные, узнаваемые ситуации, герои все положительные, никто не ругается, живут дружно. Книга прививает уважение к старшим и младшим, и вообще очень позитивная."
Автор- норвежская писательница Анне-Катрине Вестли.Оливия:А кто автор?
А вот что пишут об этой книге:
"Такие книги как эта - попадают к тебе в руки в раннем-раннем детстве и зачитываются до дыр. Этой книге очень и очень много лет, но ее герои ни на мгновение не стали старше, они и сегодня так же интересны и актуальны.
Это очень добрая книга, даже немножко успокаивающая. Ничего экстремального, таинственного или мистического, но как интересно читать. Да такая большая и длинная история. Семья с 8 детьми живет в однокомнатной квартире, но при этом герои никогда не унывают и всегда веселы. А какие знакомые истории с ними происходят - и елка новогодняя, и недовольная соседка снизу, и самовольная раскраска мебели и стен, и воспоминания о летнем отдыхе, и приобретение кошки, и на дачу зимой хочу, и про рано просыпающего малыша("кто рано встает, тот всех достает"). Истории все понятные, узнаваемые ситуации, герои все положительные, никто не ругается, живут дружно. Книга прививает уважение к старшим и младшим, и вообще очень позитивная."
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Дочерей: 1
Спасибо. Как раз думала, что взять ребенку почитать.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Профессия: комьютерная инженерия
Любимые "Петкана" Лиляны Хабьянович-оч советую о преп.Параскеве (сербской святой)-книга меня поразила
"Отец Арсений"
"Мой анабасис" Шполянского
"Монахи - возлюбленные дети Господни"
"Флавиан"-все
еще оч люблю изд-ва "Клин" Жития Святых книжечки для деток с картинками
у меня есть о Парсакеве и мч.Пантелеимоне.хочу о Николае Чудотворце и Сергии Радонежском.советую оно вроде для детей,но я взахлеб читала-они по 10 грн нашими-т.е. 50 рублей ваших примерно
"Отец Арсений"
"Мой анабасис" Шполянского
"Монахи - возлюбленные дети Господни"
"Флавиан"-все
еще оч люблю изд-ва "Клин" Жития Святых книжечки для деток с картинками
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-
iriska
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 1
- Профессия: строймед)
Девочки,посоветуйте пожалуйста,что почитать мальчику 11 лет? Дома перечитал уже всё. Не знаю что ему ещё такое дать.
-