Интересно, на сколько поколений вглубь считается "чистокровные"? Кто-то сталкивался с таким вопросом?
До недавнего времени я думала, что по одной линии у меня национальность ни с кем не смешивается. А потом вдруг прочитала, что эта фамилия, оказывается, относится к известному еврейскому роду ашкеназов. Но в интернете про этот "известный род" ничего нет.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
иоаннушка:У меня со стороны мамы дедушка чистокровный немец
Так ты с чистой совестью можешь в Германию иммигрировать. Там таких без слова берут.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
А у меня очень интресные предки: дед со стороны мамы - молдаванин, бабушка - хохлушка из-под Одессы, а прадед вообще поляк: пан Щерба!
Стали разбираться с родственниками со стороны папы, и оказалось, что предок сбежал с Демидовского завода, и стал вольным хлебопашцем, основал деревню, и был знаменит в округе как "Черепан из деревни Черепановка"! А вот откуда родом дед сос тороны отца - не знаю, они с бабушкой повстречались в госпитале, она работала санитаркой, а он был ранен, вылечился и вернулся на фронт, некоторое время приходили письма, а что сним стало потом не знаю, папа носит девичью фамилию своей мамы, а она замуж так и не вышла.
В моей семьей по маминой линии до прадедушки все бухгалтеры-экономисты, в том числе и мужчины, по папиной линии - дед и прадед и тёти тоже бухгалтеры-экономисты, а по бабушкиной - музыканты-художники.
Кем стать бухгалтером или музыкантом? :D
Последнее сообщение
А я столкнулась с негативным опытом семейных династий. Оба мои родители заканчивали гражданскую авиацию. И меня изо всех сил пихали в этот же вуз. Ну закончила я его, а дальше что? Сижу дома с детьми... Лучше бы я в медицинский пошла, эти знания мне...