Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
Статус: матушка
 Re: Об абортах

Сообщение Селестина »

Topolek:Присоединяюсь к мнению Кумушки, что не надо никого не относить ни к каким типам. Считаю допустимым, если супруги родив какое-то число детей, которое им кажется достаточным, на имеющемся пределе их сил, потом предохраняются неабортивно, с настроем, однако, если предохранение не сработает (а такое тоже случается, и совсем нередко) -- рожать и следующего малыша, категорически отказываясь от аборта. Часто от многих родов или родов частых, не раснесенных временем женщина теряет не столько физическое здоровье, сколько внутренние силы, уверенность, появляется уныние, и женщине надо давать отдых между родами (это в силах семья внутри себя урегулировать, да и батюшки могли бы советовать).

Согласна. :chelo:
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37066
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Признаюсь в своей дремучести :oops: Я о существовании замершей беременности узнала совсем недавно :pardon: Не знала вообще, что такое бывает...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Vesnushka »

У одной моей знакомой был подобный случай, замершая беременность, но ей успели сделать чистку. Хотя сказали, что ещё пару дней и она бы в лучшем случае лишилась матки. Слава Богу, у неё всё обошлось и после этого она благополучно родила сына.
Моя семья - моё богатство!
Нянюсичка
Всего сообщений: 1121
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Нянюсичка »

Жизнюшка, помоги Господи в нелегком, но очень серьезном и важном деле.
Приведу еще ссылочку для вашей работы:
http://doseng.org/33862-pismo-rebenka-14-foto.html
но, предупреждаю, что указанный сайт содержит много непотребщины.
Сугубо прошу молитв о упокоении р. Б. Александра (+ 13.08.10) и р. Б. Нины (+ 18.12.21).

Господи, упокой р.Т. Александра и р.Т. Нину. Вечная память.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Спаси Господи всех буду держать вкурсе как все пройдет. :Rose:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

фотина ***:Признаюсь в своей дремучести :oops: Я о существовании замершей беременности узнала совсем недавно :pardon: Не знала вообще, что такое бывает...
Бывает... У моей знакомой ребеночек замер на девятом (!!!) месяце. Остановилось сердце за две недели до предполагаемого срока родов. Ей никто кесарева не делал.Доктора в таком случае берегут матку... Ее стимулировали и она рожала. заведомо зная, что родит мертвого ребеночка. :shock: Слава Господу, второго родила живого.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Иулия К.
Всего сообщений: 84

Сообщение Иулия К. »

Прихожу к выводу, что наверное, не надо перегибать палкук в этом деле (как и в любом другом, впрочем). Хотя действительно такие врачи попадаются иногда!!! :%) У нас матушка пошла вставать на учёт в ЖК с 4-ым ребёнком. Зашла в кабинет, врач молча начинает что-то писАть, потом протягивает бумажку. Матушка берёт её и как думаете, что она там видит?....... :shock: направление на аборт :shock: :shock: :shock:
-Я не собираюсь его делать! Зачем вы выписали направление???
-Как это не собираетесь??? А зачем вам нужен четвёртый ребёнок? У вас уже есть трое! :shock:
Больше она в эту ЖК за всю беременность ни разу не пришла...

А мою маму (молоденькая девочка, на которую давит муж, не имеющая тогда отношения к Церкви) , когда она была беременна мной, врач, к которому она пришла на аборт отговорил её от этого. В результате я здесь, а мамочка моя не взяла на себя такой страшный грех (хоть и по незнанию) ;) Спаси Господи, этого врача, рабу Твою Елену!

Позволю себе написать ещё один рассказ врача, о котором я писАла раньше про замершую беременность:
"Вызов был: "плохо, рвота, боли в животе". На этот раз нам опять досталась женщина с погибшим плодом, отказавшаяся от госпитализации из женской консультации. Знакомая богомолка, к которой она обратилась, оказалась "крупным специалистом" и сообщила, что если ребёнок мёртвый, то организм его сам отторгнет, а если сидит внутри - значит живой.
Нужно ли объяснять, что оргашизм плод не "отторг", а ребёнок уже начал разлагаться? Эта история закончилась менее трагично, но... молодая семья осталась без надежды когда-либо обзавестись ребёнком: матку удалили. Слёзы и переживания мужа, который дожидался окончания операции, нервно меряя шагами приёмное отделение. Рыдания молодой женщины, ко торая сама лишила себя радости материнства. Обещание прибить советчицу."
В общем, так печально... :cry:
Косовица
Всего сообщений: 2837
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Разные бывают ситуации однозначно не скажешь.Я знаю много историй наоборот когда врачи и УЗИ ошибались.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

ЖИзНюшКА, поэтому в таких случаях и желательно проконсультироваться у нескольких врачей и даже сделать повторное УЗИ в разных местах.
Моя семья - моё богатство!
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

фотина ***:Признаюсь в своей дремучести :oops: Я о существовании замершей беременности узнала совсем недавно :pardon: Не знала вообще, что такое бывает...
Бывают, к сожалению, причем на любом сроке беременности. Но не настолько часто, насколько этот диагноз ставят врачи. Проверять надо вес диагнозы, но и не верить 2-3-5 врачам, подтвердившим диагноз, тоже нельзя.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Закрыто Пред. темаСлед. тема