Прихожу к выводу, что наверное, не надо перегибать палкук в этом деле (как и в любом другом, впрочем). Хотя действительно такие врачи попадаются иногда!!!

У нас матушка пошла вставать на учёт в ЖК с 4-ым ребёнком. Зашла в кабинет, врач молча начинает что-то писАть, потом протягивает бумажку. Матушка берёт её и как думаете, что она там видит?.......

направление на аборт
-Я не собираюсь его делать! Зачем вы выписали направление???
-Как это не собираетесь??? А зачем вам нужен четвёртый ребёнок? У вас уже есть трое!
Больше она в эту ЖК за всю беременность ни разу не пришла...
А мою маму (молоденькая девочка, на которую давит муж, не имеющая тогда отношения к Церкви) , когда она была беременна мной, врач, к которому она пришла на аборт отговорил её от этого. В результате я здесь, а мамочка моя не взяла на себя такой страшный грех (хоть и по незнанию)

Спаси Господи, этого врача, рабу Твою Елену!
Позволю себе написать ещё один рассказ врача, о котором я писАла раньше про замершую беременность:
"Вызов был: "плохо, рвота, боли в животе". На этот раз нам опять досталась женщина с погибшим плодом, отказавшаяся от госпитализации из женской консультации. Знакомая богомолка, к которой она обратилась, оказалась "крупным специалистом" и сообщила, что если ребёнок мёртвый, то организм его сам отторгнет, а если сидит внутри - значит живой.
Нужно ли объяснять, что оргашизм плод не "отторг", а ребёнок уже начал разлагаться? Эта история закончилась менее трагично, но... молодая семья осталась без надежды когда-либо обзавестись ребёнком: матку удалили. Слёзы и переживания мужа, который дожидался окончания операции, нервно меряя шагами приёмное отделение. Рыдания молодой женщины, ко торая сама лишила себя радости материнства. Обещание прибить советчицу."
В общем, так печально...